Из истории ЦМИ

  • Автор темы Автор темы [alice)
  • Дата начала Дата начала

[alice)

Участник
26.jpg


24.jpg


Читать тут http://moscowwalks.ru/2008/11/12/moskovskii-ippodrom/
 
Из истории ЦМИ до 1917 года, ещё фото

i-11.jpg


Питерский ипподром выглядел значительно скромнее

i-2877.jpg
Фото 1910. бега

Лошадь столетия - орловец КРЕПЫШ
i-10.jpg

выступал на ипподромах обеих столиц
 
Вчера на ЦМИ пошел приз имени Крепыша. Жаль я не успела посмотреть выйти на дорожку, а так хотелось...
 
Мы сегодня были в ЦМИ (на семинаре в Прадаре) и ходили в гости в одну из конюшен ЦМИ.
Если честно, то еще ни разу не видела такую умную и эргономичную конюшню. А я видела разные конюшни от сарайки до дворца.
 
Лирик, это вы к нам заходили :wink: Спасибо, стараемся. А не скините мне фотки конюшни и лошадей, плиззз? :oops:
 
А где бы почитать про Питерский ипподром? Знаю, что его уже нет, но вот историю и как, почему и когда он закрылся - очень интересно узнать в подробностях.
 
Мы заходили на отделение Репина. Мы были без фотика. Или вы имеете ввиду нашу конюшню?
Про питерский ипподром можно поспрашивать, но давно это было.
 
В Питере было 2 ипподрома:
1. В Скачках - не восстановили после войны
2. На Пионерской площади (м. Пушкинская, где ТЮЗ). Как исчез этот ипподром - не знаю. Возможно тоже после войны.

Информации по ним практически нет*(((
 
Лирик, тогда извиняюсь, просто к нам на 21ое отделение тоже заходили питерцы, прихавшие на семенар. :)
 
Да, ничего, не извиняйтесь. Все бывает :D
Старый ипподром был на месте ТЮЗа. А ТЮЗ был построен в 1922
 
Лирик, поправлю. ТЮЗ был основан в 1922. До 1962 года он находился на Моховой улице, а уже в 1962 (когда была завершена постройка здания на Пионерской пощади) переехал туда. Здание 1961 года постройки.
 
:oops:
Все что нашла навскидку
В конце XVIII — начале XIX века на месте современной Пионерской площади был создан Семеновский плац. Это произошло в ходе строительства комплекса новых полковых казарм для лейб-гвардии Семеновского полка. Плац занимал участок между современными Загородным проспектом, Звенигородской и Бронницкой улицами, на юге примыкал к Обводному каналу. В начале XIX века он использовался для учений Семеновского и квартировавших по-соседству лейб-гвардии Егерского и Московского полков.
В 1880 году — после того как военные ушли отсюда — на восточной половине Семеновского плаца создан ипподром. С 1884 года здесь проводились соревнования велосипедистов, в 1893 году прошел первый в Петербурге футбольный матч. Западная часть плаца стала местом праздничных народных гуляний.
В 1906—1916 годах на этой территории построены комплексы казарм, и Семеновский плац перестал существовать как площадь. На рубеже 1950—1960-х годов на месте разрушенного во время войны ипподрома создана Пионерская площадь, на которой в 1957—1962 годах сооружен Театр юных зрителей, носящий сейчас имя Брянцева, и разбит парк. До сегодняшнего момента он остается безымянным.
Ипподромы

ИППОДРОМЫ. В 1861 в сев. части Красного Села (где в 1772 были проведены первые в России скачки) сооружен И., к-рый описан Л. Н. Толстым в романе "Анна Каренина" (после 1945 здесь разбит лесопарк). Летние бега устраивались на Конной (с кон. 19 в. Греческой) пл., зимние - на р. Неве, близ Зимнего дворца (с 1846). В 1880 в вост. части Семеновского плаца Об-вом охотников конского зимнего бега (с 1903 Имп. С.-Петерб. об-во поощрения рысистого коннозаводства) открыт И. Первые скачки состоялись 28.12.1880, с 1881 наряду с зимними проводились и осенние скачки. В 1889-91 построены малая (западная, арх. Л. Н. Бенуа и Н. А. Макаров) и большая (восточная, арх. Бенуа, Г. Я. Леви) трибуны, завершенные шатровыми башенками в стиле рус. зодчества 17 в. (1886, арх. Бенуа). В 1904 на месте малой трибуны возведен павильон (арх. В. П. Цейдлер); в 1908 реконструированы гл. трибуны. С 1884 на И. проводились состязания велосипедистов, 12.9.1893 состоялся первый в СПб. футбольный матч. В 1941-44 на терр. И. - позиции зенитной артиллерии, все постройки разрушены в результате арт. обстрелов и бомбардировок. В 1940-50-х гг. терр. быв. И. благоустроена и позже вошла в состав Пионерской пл. Назв. сохранилось в наименовании Ипподромного моста через Обводный канал. На Коломяжском просп. в 1888-92 были построены трибуны Коломяжского (Удельного) И. (арх. Бенуа, В. Ф. Коврайский; не сохр.); с 1908 на нем устраивались показат. полеты авиаторов (см. Комендантский аэродром). С 1970-х гг. - в зоне жил. стр-ва.
 
Воооот... Я же сказал, что скорее всего во время войны (тот который на месте ТЮЗа)... Так и есть. Спасибо, Лирик.

Не знала, что был третий. Коломяжский. Всегда думала, что это какая-то ошибка (ипподром-аэродром). Интересно, а на нем успели лошади побывать, или так в аэродром и переделали?
 
Сверху