вероятно, большое жирное и черное НО может выглядеть как-то так
отличный воздушный шарик
На западе это всё вполне развито.
Есть "цветные" типа арабы. Типа, потому что, конечно, там есть прилития, чтоб получить изабеллового или пегого араба. Он не может остаться чистопородным.
Есть пегие квпны на крутых движениях.
Свой покупатель у этого всего есть.
На западе понятно, они там давно этим занимаются, там у пятнистых могут быть такие крови, что нам и не снилось... Поэтому хочется тоже попробовать получить что то такое эдакое с прилитием спортивных кровей с красивым экстерьером и движениями/техничными прыжками... но пока не понятно нужно ли это кому то кроме меня
На счет "цветных" арабов - ну вот да же... они же уже помесь пород идут, а не арабы... или уже выделили отдельную линию какую то? Я тут наткнулась один раз на пятнистых тракенов, кто то завез из Польши что ли... и они типа чистые тракены, я задала конечно вопрос как они могут быть чистыми, но внятного ответа не помню. Документы конечно не важны, лошади красивые, но просто хочется понять как так вышло и почему больше нигде так не получается
К соловой масти обычно претензий нет) Хотя она бы тоже сливалась. А изабелловую прям активно не любят)
Кто-то знает, что эти кони более нежные. Носы обгорают и все такое.
Кто-то голубые глаза не любит. Я в их числе) У лошадей же прямоугольные зрачки, типа козьих. И мне не кажется красивым, когда это очень заметно. Но это чистой воды вкусовщина.
Ну вообще да наверное, кто то еще розовые носы не любит и розовый ободок вокруг глаз. Хм, тоже не слышала.. знаю, что обгорают белые носы и то с большой площадью, не все подряд. Может еще от иммунитета зависит...
А голубые глазки мне нравятся, это тоже отличительная изюминка
правда я их близко не видела, только на фото, а там зрачки не видно... может живьем тоже не понравится
У беларусских упряжных изабеллики бывают и они обычно раньше всех забронированы. Так что тоже ценителей хватает. Плюс у изабеллового производителя всегда будут цветные жеребята. Никаких гнедых и рыжих. Что кому-то очень ценно.
Вот у меня также, когда приезжаешь смотреть кого то и бегает туча одинаковых, а один тадам и другой, конечно хочется взять того кто не похож на всех) на счет высветляющего гена верно, причем на любой масти, мы тут недавно как раз заморочились поиском подобного жеребца. Задачка та еще надо сказать.
Если мы про не аборигенов, а кого-то типа кнабструпперов, которые как раз в спортивном типе, то там много инбридинга. А он не может не сказаться на здоровьи. По полочкам разложить не готова, но информация от тех, кто напрямую имеют дело с "пятнышками".
Плюс наследуется такая масть сложно. Леопарда получить непросто. А пару невнятных пятнышек плюс копыта полосатые не имеют добавленной стоимости. Ну, если только надежда на проявление чубарости в последующих поколениях этой лошади, но с этим ещё стоит поразбираться, чтоб понять реальную вероятность.
Хм, надо почитать про кнабов конечно... я сейчас первый раз такое слышу. Про наследство да... от кнаба сложнее чубарость получить, чем от алтайца
кстати,есть хозяйство на алтае, которое пытается приливать верховых, чтобы видимо получить что то на подобии кнабов, более современных и востребованных... но, из того что я видела пока не очень то, чего хотелось бы мне... правда не смотрела кого брали в производители верховых.
Но, опять же, видела чубарых тинкеров
мне кажется у них все проще с передачей мастей. И по голове они "легче" нежели алтайцы.
У нас есть одно хозяйство, которое своим идеалом выездковой лошади видит лошадь именно вороной масти.
Она прям работают над этим) И у них получается. Мало молодняка других мастей. Хотя они не РВП занимаются. Но, да, и жеребцы вороные, и кобылы большей своей частью. Рыжих в племсоставе вообще не помню.
Но тут уж у каждого заводчика свои цели и идеалы.)
А у нас все рыжие и гнедые
Я когда Вольфштайгером Доню осеменяла надеялась на серого жеребенка, ага, держи карман шире, что называется
Вот мечтаю, что в следующем году будет как минимум 3 вороных
проверим мою фартовость?
А еще, посмотрите какую красоту сейчас на авито продают
за копейки можно сказать... если бы она была хотя бы см на 5-10 выше...