Nira
Pro
С 1 января введены новые правила ФЕИ про задние ногавки. В этом году они в силе для поней, детей, любителей и ветеранов. Позже ограничения будут в силе для всех групп.
На английском http://www.worldofshowjumping.com/en/News/2019-changes-to-the-FEI-Jumping-Rules.html
Интересно как это повлияет на рынок производителей ногавок. Потому что по описанию получается что запрещены все открытые виды с резинками. Или я неправильно понимаю правила? Может есть кто уже по этому вопросу консультировался с стюартами-судьями?
Понятно что сразу эти правила не вегзде будут использовать, латвийской федерации я уже этот вопрос задала, пока еще не прислали ответ. В крайнем случае по указке стюарта снимем на стартах задние ногавки вообще.
В моем понимании очень популярные вередусы под правила не подходят. Они не соответствуют правилам про молодых лошадей (есть резинки и гвоздики), и они не закрытого типа.
Закрытого типа ногавки тоже не все подходят. У меня самой вот такие эскадроны, но у них только 1 застежка, а надо 2.
С 01 января 2019 года вступили в силу обновленные Правила FEI по конкуру. Пожалуй, наиболее обсуждаемыми стали изменения относительно использования задних ногавок. Давайте рассмотрим Статью 257 «Снаряжение»;
«2.5 На всех соревнованиях FEI по конкуру для всадников на пони, для детей, любителей и ветеранов в целях защиты ног лошади могут использоваться только задние ногавки, которые полностью соответствуют следующим описаниям:
2.5.1 Ногавки, описанные в ст. 257.2.4 для соревнований FEI по конкуру для молодых лошадей.
2.5.2 Ногавки, которые имеют защитный элемент c внутренней и с наружной сторон, то есть те, которые защищают наружную часть путового сустава, допускаются при условии, что они соответствуют следующим критериям:
Ногавка должна иметь максимальную длину 20 сантиметров.
Закругленная защитная часть ногавки должна располагаться вокруг путового сустава.
Внутренняя часть ногавки должна быть гладкой, то есть поверхность должна быть ровной, на внутренней части ногавки не должно быть точек давления; Подкладки из овчины разрешены.
Ногавка должна иметь две эластичных застежки минимальной ширины 2,5 см каждая. Разрешены только следующие типы креплений:
Застежки типа «шпильки»: ремешок с отверстиями на конце, которые надеваются на «шпильку»;
Застежки типа «крючок с ушком»: ремешок с крючком на конце, который вставляется в «ушко».
Крепление должно быть направлено в одну сторону, то есть должно быть прикреплено непосредственно с одной стороны ногавки и застегиваться на другой ее стороне, не охватывая всю ногавку по кругу; Механизм, позволяющий креплению сдвинуться назад, не допускается.
Никакие дополнительные элементы не могут быть добавлены или вставлены в саму ногавку.
2.6 Для введения в действие с 1 января 2020 года: На соревнованиях FEI по конкуру для юношей, юниоров и всадников младше 25 лет (U-25) в целях защиты ног лошади могут использоваться только те задние ногавки, которые описаны в ст. 257.2.4 и 257.2.5.
Для введения в действие с 1 января 2021 года: На соревнованиях FEI по конкуру в целях защиты ног лошади могут использоваться только те задние ногавки, которые описаны в ст. 257.2.4 и 257.2.5».
На английском http://www.worldofshowjumping.com/en/News/2019-changes-to-the-FEI-Jumping-Rules.html
Интересно как это повлияет на рынок производителей ногавок. Потому что по описанию получается что запрещены все открытые виды с резинками. Или я неправильно понимаю правила? Может есть кто уже по этому вопросу консультировался с стюартами-судьями?
Понятно что сразу эти правила не вегзде будут использовать, латвийской федерации я уже этот вопрос задала, пока еще не прислали ответ. В крайнем случае по указке стюарта снимем на стартах задние ногавки вообще.
В моем понимании очень популярные вередусы под правила не подходят. Они не соответствуют правилам про молодых лошадей (есть резинки и гвоздики), и они не закрытого типа.
Закрытого типа ногавки тоже не все подходят. У меня самой вот такие эскадроны, но у них только 1 застежка, а надо 2.