Изменение поведения.

• Автор темы Автор темы Nira
  • Дата начала Дата начала

Nira

Pro
Столкнулась с интересным измененим поведения у кота.
У меня он живет с детства, зовут Тимоша, ему 5 лет, он кастрированый. Всю свою жизнь был очень агресивным, кусался, царапался, мы постоянно ходили с царапинами и укусами на руках и ногах. Он очень боялся улицы, если его выносили за дверь, он орал, ползал на брюхе, дрожал и писался. Катрина ужасная.
И вот мы уехали отдыхать на неделю, кота поместили в кошачью гостиницу. Несколько лет назад он там жил 2 недели, в отдельной комнате, где он был один. В этот раз он жил в большой клетке в одной из комнат, в этой же комнате находилось еще 5-6 котов тоже в клетках. Кончился отдых, привезли кота домой, так его не узнать. Ласковый, на руки идет, об ноги трется, мурлычит, ни разу еще не укусил никого. Стал гулять на улице, если раньше он приходил в ужас при виде открытой входной двери, то теперь он сам выбегает на улицу и гуляет там, предпочитает гулять поздно вечером, обожает охотиться на насекомых. Когда зовем его домой, он не хочет заходить, рвется гулять.
Честно говоря, я не знаю чем это могло быть вызвано. Этому изменению вся наша семья очень рада, кот стал общим любимцем, которого все гладят и ласкают. Но чем было вызвано это изменение? Мы решили, что это от того, что Тимон общался с другими котами (раньше он их почти не видел и жутко боялся своих сородичей), может они ему что-то рассказали, внушили? Или это связано с фактом смены обстановки?
Вы когда-нибудь встречались с таким?

Соскучился и видимо решил,что если хорошо будет себя вести,то Вы больше его не бросите и не уедете

Дело в том, что уезжали мы и раньше, и длительность отъезда была большой, а по приезду кот был таким же агрессивным и трусливым. А тут, кот кардинально изменился! Как вы думаете, могло ли на него так повлиять общение с сородичами?

Влюбиться не мог, он все таки кастрированый кот. :lol: А вот научить чему-нибудь они его могли.

У меня живет кот...тоже кастрированый раньше нас избивал)) до сих пор на руке шрамы(( Когда ехала в день после битвы с котом в трамвае меня спросили не резала ли я вены :shock: ... А когда принесла еще одно котенка-кошечку агрессия сразу прикратилась...Совет-мир-любовь))

Думается, все проще. Для кота, привыкшего к единоличному владению территорией (раз домашний) нахождение на одной территории с ним кучи сородичей, пусть и в клетках, - это сильный стресс. Возвращение в домашнюю знакомую атмосферу для него было манной небесной - отсюда, думается, и ласковость. А раз "дома и стены помогают", то он сделал попытку расширить территорию засчет улицы.
Кстати, не радовались бы вы, что он так рвется гулять. Улица - это не самое безопасное место для кота.

Yennefer, наверное, вы правы. Ведь с другими кошками он раньше не общался, можно сказать всего пару раз видел.
А про улицу, мы не боимся его выпускать, так как у нас собственный участок, обнесенный забором, через который он пролезть не может, а ворота постоянно закрыты на задвижку. Поэтому опасности, что он выскочит на дорогу или на него нападет собака нет. Живи мы в много этажном доме без огороженной территории, как это было довольно давно, я бы его отпускать не стала, все-таки мы к нему привязались и не хотим, чтобы он попал в беду. :)

Nira, давай на ты, если ты не против :D
А если свой изолированный участок - то это для кота как раз сказка :D

Давай на ты. :)
А коту это действительно сказка, территория вокруг дома большая, он там и бегает, и прыгает, и спит, и охоту устраивает. :)
Наша семья все еще не может поверить в то, что у нас появился добрый и ласковый кот, ждешь какого-то подвоха от него.

Наш кот сейчас такой, каким был твой. Уже 8 лет! :shock: Нам надоело! Может запихнуть его куда-то, что б изменился?

Можно попробовать, но я неуверенна, что это можно применять как проверенный метод против агрессивного поведения животного, все таки это довольно индивидуально.

Ну, агрессию проявляет в присуцтвии посторонних. Мы страдаем редко. Но кот боится улицы и своих собратьев!

Ну, если на вас он не нападает, то это отлично. А вот с улицей общение с другими кошками может и поможет, кто его знает.

Кот мой стал теперь просто чудом. Каждый вечер он ходит гулять, на улице ему очень нравится. Стал совсем смелым, гоняет соседскую собаку (их разделяет высокий забор, но они друг друга отлично видят), недавно загрыз 2 мышей! Котяра теперь герой и всеобщий любимец, а ведь когда-то мы не хотели брать его в новый дом. Становится все более и более ласковым, начал мурлыкать, перестал кусаться...

Не хотели. При чем дошло до того, что даже в несколько приютов звонили. Так как кот был агресивен, изодрал все обои, вообщем был кошмаром. А сейчас, прям ангел. :D

Ужас! РОдное существо - в пируэт, то есть в приют :oops: А я уже по твоим рассказам в него влюбилась :D

Сверху