И вот я у компа... и голова моя пуста...
Физический труд лучшее решение всех неврозов и тараканов.
Фуууф... Ну вроде я вошла в режим и новый ритм жизни.
Утро будильник звенит в 7, но встаю я конечно чуть позже. Глаза слипаются, ноги идут автопилотом. Кормлю коней выпускаю в пастух. Первую неделю я сразу шла убирать денники. Теперь я сначала пью кофе, окончательно открываю глаза и потом уже после завтра всей семьи с детьми или без них прусь отбивать денники. Дети либо мне "помогают" у младшей даже есть детская лопата, которой она "помогает" мне засыпать опилки в денник. Старшая полюбила наш сеновал, и тусуется там. Что я могу сказать, Изюмина настоящая свинья, нет СВИНЬЯ. Я поэтому ее денник убираю первой, потому что это ппц. Тысячу маленький лошадиномамайчков пробегали там ночью. Все верх дном (кроме сена, его она слава богу не растаскивает)! Все какахи разбросаны, примяты, утрамбованы, сплюснуты и закопаны. Только пару, видимо утренних кучек еще лежат нетронутыми. Ссыт она где попало, у нее фактически нет определенных мест.
Дед, полная противоположность. Он аккуратист, кучки вдоль стеночки, в рядочек, нетронутые, писюки в определенных местах. Но! Любить вить гнезда из сена и растаскивать его по деннику. Не криминально, но прям идеалистическую картину портит.
Вот ка кони ведут денники, так они и по характеру, ооочень разные. Изюмина ребенок ребенком. Везде ей все надо, везде первой, в окне постоянно торчит, с куском сена во рту. В каждой бочке затычка.
В Деда я по своему влюбилась, очень надежный конь под верхом. В том плане что ориентирован на всадника, готов его слушать, без всяких тараканов, не потащит не подпрыгнет, не улетит за горизонт, максимум может на секунду подпрыгнуть и вкопаться. Или идти и яростно подозревать мусорку или необычный предмет в полях. Но все дозревания только в голове. Не могу сказать что у нас с ним глубокий контакт. Хотя этот конь однозначно на это способен. Он не любитель сю
сюсюкания с посторонними (со мной в том числе) Морду не трож, чесать можно, но для него это как будто все без удовольствия. "Ах, ладно, мол удовлетворись своим чесанием, дотошная женщина!" У него как будто есть свойи мир, в который он уходит, и ему там комфортно.
Что могу сказать по работе. Дед два дня в полях, один день на корде, теперь еще и шамбончик с гогом ему надеваю. Бася сообразительный, быстро учится, и подстраивается под мой привычный язык тела. Мне в целом с ним комфортно во всех отношениях. И под верхом и на корде.
У изюмины прорыв на корде. Она поняла какой кайф бежать вперед вниз, так что наконец то мы осилили это! На корде прям шикарно держит две рыси по десять, и пять галопа, с перерывами в пять минут. Первые пять минут разогревается, потом спокойно держит вперед вниз не напрягаясь. Единственное что очень хочется ее чуть раздвинуть сильнее, кажется что она может больше, а чуть высылаю бичом, она сбивается и заторапливается. Но были несколько прям шикарных моментов, такой приятной, пластичной, широкой рыси, вперед вниз.
В руках все в целом не плохо, но без стенок сложновато и мне и кобыле. Но уже (я надеюсь в этом месяце) мы осилим рабочую площадку. В поля на ней пока не выезжала, для начала хочу с Иркой поехать а потом, надеюсь получится и одним кататься. Она вообще хорошо работает когда привыкает к местности, и уже знает где, что и как. дед в этом плане попроще, ему в целом по барабаную. Чутка, старых фоток... новых не делала. (потеряла в очередной раз мобилу) А с большим фотиком не находишься особо.
P.S. есть еще пару историй, из серии "с конями не соскучишься" О том как дед выломал (видимо ночью, или ранним утром) дверь денника. И о том как к нам прибежал огромный серый жеребец с соседней фермы, и пытался изнасиловать маленькую рыжую лошадку. Но об этом завтра... завтра.. да!