joy и ее друзья или австрийские ковбойские истории

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кот, ну я старалась выразиться емко :wink:

Да ну вас, ей-Богу! Я им про лень, можно сказать, душу открываю, а они мне про страх, да про страх. Усе. Из вредности теперь не сяду в седло, шоп не уговаривали меня, что мне страшно. :mrgreen:

Ах,Диан,твоя проблема вовсе не в лени.... :wink:
Вот смотри ,у Сандры есть тренер,тоже лошадь молодая.Только у нее нет проблем ни с опусканием головы,ни с осаживанием,ни с подъёмом в галоп.
Понимаешь о чем я? :wink:

Ребят,а у нас тоже снег пошел. :cry:

Стоп-стоп. Проблема воспитания Ру - вы правы - не в лени, а вотсутствии системы. Проблема (а проблема ли? для меня - нет) того, что я редко езжу верхом - как раз не в том, что у меня страх перед ВЕ. Вот чесслово - пропал. Я получаю удовольствие и от ВЕ, но КАК же мне лениво влезать в седло! А уж если заставлю себя влезть - то с удовольствием езжу. :) Сколько раз себе удивлялась, и до сих пор не перестаю.

Вас послушать, так я и посуду дома не мою потому, что боюсь? :wink:
Или вот еще пример из жизни. Моя подруга невероятно любит выращивать помидоры на даче. При этом сама она их почти не ест - не любит. А выращивает - ну кошмар сколько :shock: Потом раздает за ради бога. Все от нее уже чуть ли не прячутся. Вот зачем растить столько? И мне тоже не понятно, а ей нравится. Предлагаете считать, что это страхи мешают ей есть помидоры? :wink:

Это я к чему. Это я к тому, что у одних людей существуют мотивы, не вполне другим понятные, но это совершенно не значит, что всех нужно грести под одну гребенку. "Верхолазы" вы наши :)

А Рубиновые проблемы - это ТруЪ 8) так как именно они и заставляют что-то узнавать, на какие-то новые нюансы обращать внимание. Нет проблем - нет и продвижения вперед.

Диан,я,вообще не понимаю к чему эта дискуссия.
Я про страх не писала,а писала,про проблемы.
А проблемы,как Игорь правильно заметил,от некомпетентности.
Наташа,тоже свое мнение высказала.Она на это полностью имеет право.
Я могу работать с любой лошадью как и в руках,так и под седлом.
Но на основе нормальных методик.
Поэтому,давай лучше оставим эту тему,потому как и у Наташи,и у Игоря,и у моих учеников видны(как ты правильно заметила продвижения(успехи).
А значит методики работают. :wink:

Да уж сказка!
А у нас пошел и растаял. :cry:

Родственники Джой

Хафлингеры линии J очень часто тренируються и выступают под вестерн.
У Джой есть старшая сестра Джесси.
У нее в свою очередь дочь Джули.
вот она на тренировке:
Jolie_DocOlena_7.jpg

Jolie_DocOlena_8.jpg

Jolie_02.05.04_3.jpg

И сын Ловели Бой-он тоже уже известный хафлингер в вестерне,нов Германии.
Sondlefingen4.jpg

Sondlefingen2.jpg

Lify_grafenau1.jpg

Он,вообще,на Джой очень похож,племянничек :lol:
lify30.jpg

Вот такие родственники. :lol:

Нет, все-таки хафлингеры совершенно неподражаемы! Какая прелесть :)
Насколько я понимаю, они все невысокие, но крепкие, да? Принципиальных ограничений по весу всадника нет?
А у самой Джой были жеребята?

Даааа...уж, такие плюшки :lol: Спасибо за фоты. Прелесть 8)
Сбор такой низкий, так должно быть в вестерне? Глядя на фотки хочется руку совсем отдать, чтоб носом по песку греб :lol:

дооффтоплю пожалуй что :)))

смешные колобки :))) среднепрожаренные :))) эх... люблю мучное :)))
был когда то в первом Крокодильском кроссворде вопрос: "Повесть о долгом пути хлебобулочного изделия к потребителю" :)))

а насчет страха... все это настолько индивидуально :)) я вот в принципе своем - трусиха. Видно выросла уже :))) наконец то :)))
Только лени это тоже не отменяет :)) и я могу влегкую припереться на конюшню, по идее - с целью поездить, потом мне становится лениво и я "забиваю" на езду. И на все остальное тоже :))) Мадаму - в леваду, сама - в клубную :))) И тут главное - придумать отмазку для тренера :) про то что и где у меня болит, где кружится и в каком месте темнеет :)) Но когда мне стремно - я так об этом и говорю, мол, Натаха... бери ка ты нас на корду, дражайшая, что то Петровна нынче весела не по детски :)) и вперед - посадку отрабатывать :))
Про почиститься и собраться за 15-20 минут - это прямо рекорды :))) мне еле-еле часа хватает на отдраить до блеску, а без блеску как то не так :))) Лениво опять же... зато у меня коновод хороший - Наденька :)) Очень ценный персонаж. Повезло опять. ТТТ :)) можно пить чай и из окна клубной отслеживать процесс чистки-собирания на предмет вовремя пойти - переодеться :)))
Вобщем, не путайте кислое с пресным :)) а теплое с мягким :))) говорю, как истинный трус и ленивец :)))

Yennefer написал(а):
Нет, все-таки хафлингеры совершенно неподражаемы! Какая прелесть :)
Насколько я понимаю, они все невысокие, но крепкие, да? Принципиальных ограничений по весу всадника нет?
А у самой Джой были жеребята?
Хел,хафлингеры бывают 2-х типов.Один(старое разведение)-больше горная лошадь,коренастая до 140.Второй для кл.конного спорта до 150(!) и более легкий.Так вот в вестернновской европейской сцене в основном первый тип и в большенстве своем в рейнинге и трейле.
Вес всадника-это индивидульно для каждой лошади. :lol:
Да,у Джой был жеребенок и он умер от голода.Это было во времена ее хозяина-алкоголика. :cry:
Может быть через два-три года я ее покрою. :wink:
Сбор такой низкий, так должно быть в вестерне? Глядя на фотки хочется руку совсем отдать, чтоб носом по песку греб
Игорь некоторые тренера именно так видять тренировочный сбор в вестерне.Я так низко не сгибаю..Вот этого достаточно.
3005-18947.jpg
(Штефан,Рокки)
Если отдать повод,то голова просто останеться на прямой линии.

Жень,для меня понятие лени незнакомо.Я все время в движении. :lol:

Так что причин, по которым мы выбираем "только" землю, или "только" ВЕ - их не так уж много: наши страхи/опыт и проблемы у лошадей. А всякие слова про лень и все такое...ИМХО, а зачем коня-то покупать было? Ведь ежику ясно, что на конях ЕЗДЯТ.

Наташ, ИМХО, все-таки не стОит распространять свой личный опыт абсолютно на всех. Бывают разные ситуации, поверь.

Думаешь, я на свою АБСОЛЮТНО безопасную бабушку не каждый раз сажусь, потому что мне страшно??? Интересно, чего именно :) У нее максимум бывают несильные глюки, которые никому никогда не угрожают; падала я с нее один раз при неожиданном прыжке через канаву; ситуаций, в которых я реально могла бы с нее упасть (если б в седле держалась похуже) было за пять лет еще, наверное, две максимум.

И тем не менее, я на ней езжу раза два-три в неделю, хотя на конюшне каждый день. Хотя у нее совершенно никаких противопоказаний ни по здоровью, ни по каким-либо другим объективным причинам нет.

Мне тоже просто лень! Даже не столько чистить и седлать (на корду я ее тоже чищу и одеваю седелку и уздечку), а просто потому что ВЕ - это тоже работа, хотя она в конечном счете и доставляет удовольствие (чаще всего :)) И мне нравится на ней ездить, она меня многому учит, даже без тренера, но... если б не необходимость поддерживать форму (и мою, и ее), я бы на ней ездила вообще раза два в месяц максимум :) А был период, когда я приезжала только по выходным и не ездила - лень было!

А купила я ее только потому что хотела, чтобы у нее была нормальная жизнь. До появления своей лошади я тоже была уверена, что лошадь нужна только для того, чтобы на ней ездить. И ездила в прокате раза три-четыре в неделю. А когда у меня появилась своя лошадь и, соответственно, возможность ездить в любой день и в любое время суток, я поняла, что это у меня не горит. Именно мысль, что я могу в любое время сесть и поехать мне стала как-то сама по себе достаточной...

Но лошадь тем не менее мне нужна просто для того, чтобы она у меня была :)

Вот так вот :)

ПыСы: Валерия, извиняюсь за офф-топ в Вашем дневнике, могу в свой перенести... просто тема тут началась, поэтому тут и отвечаю...

Все уговорили, к страхам и проблемам лошадей добавляем лень матушку :lol:

Я думала,что мы эту тему уже исчерпали...
Дамы мои дорогие!В работе с лошадью(особенно с молодой) нет места лени.Вот от этого(не обижайтесь) и все ваши проблемы.Лошади требуеться постоянная и последовательная работа,будь это спорт или НХ.
Больше мне нечего добавить к этой теме.

Сегодня нас завалило снегом.Поэтому раздав моим ученикам задания,я с Джой отправилась в поле рядом с плацом.
Энергии у лошадки хоть отбавлять,ну чего бы не поноситься.Особенно мне нравиться слайдинг стоп в снегу,когда клубы взлетают :lol:
Пока мы там с индейскими воплями отрывались,мои,конечно же,перестали работать и стали на нас смотреть.
А потом:"Мы тоже хотим!"
И мы устроили скачку.
Учасники:Яров,Рокки,Джой,Монти,ЮХ,Стронги.
Как вы думаете,кто выиграл? :lol:
Игорь,завтра будут готовы фотки.
А в субботу я хочу "снежные"поснимать. :wink:

зорро написал(а):
Игорь,завтра будут готовы фотки.
А в субботу я хочу "снежные"поснимать. :wink:
Ура :!: :lol: Люблю фотки с лошадками, а ваши выше всяких похвал :wink:
А у нас снега не много, как раз, чтобы ни то ни се :cry:

зорро написал(а):
Учасники:Яров,Рокки,Джой,Монти,ЮХ,Стронги.
Как вы думаете,кто выиграл? :lol:
Я думаю, на этот вопрос ответ не требуется :lol:
Конечно Стронги :lol: :lol: :lol: :P

зорро написал(а):
Я думала,что мы эту тему уже исчерпали...
Дамы мои дорогие!В работе с лошадью(особенно с молодой) нет места лени.Вот от этого(не обижайтесь) и все ваши проблемы.Лошади требуеться постоянная и последовательная работа,будь это спорт или НХ.
Больше мне нечего добавить к этой теме.

о как :))) а я думала у меня нет проблем с лошадью :))) у меня проблема только с собой (посадка) :))) и с временем :))) ибо при всей своей лени я работаю с 8 до 22, хотя считается что с 9 до 18 :))) после этого на конюшню ехать бесперспективно :)))

Жень,я,действительно про тебя ничего сказать не могу.Если ты говоришь,что проблем нет,это классно! :lol:
Работаем мы все(или почти все),лошадей надо ведь кормить! :wink:

Игорек,как и обещала новые фотки:
Вот девки поснимали "тетек Валерию и Джой" за сбором :wink:
h1.jpg

h2.jpg

h3.jpg

вот так я делаю сбор в вестерне: ни низко,ни высоко.Но не надо забывать,что Джой готовая лошадь с большим турнирным опытом.
А тут я с "моими сладенькими булочками" Джой и Стронги
h5.jpg

и верхом вместе с Антонией
h4.jpg

Вот один коллажик из леса:Антония и Стронги переходят ручей
h6.jpg

(продолжение следует)

Я думаю, на этот вопрос ответ не требуется
Конечно Стронги
А вот и не угадал!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol:
У нас только один мастер-спринтер в конюшне. :wink: Д....

Валерия, как только у меня заработает принтер, я твои фотки покажу у нас, чтобы наши могли в реале мне помогать и контролировать. Так они быстрее уловят нашу специфику и станут помогать правильно. Классные фотки! Молодцы девчонки. :)
А парочка сладкая - вообще отпад! :wink:

Наташ,ты ,как моя ученица,всегда можешь брать любые фото. :lol:

Нас в Европе в выходные заволило снегом.Потом все замерзло и тернироваться на плацу практически невозможно.Поэтому мы ходим теперь тренироваться в манеж к Рене(это конюшня,где я нашла Джой),его конюшня находиться в 1,5км.от нас.Едем туда шагом,лошади уже размяты,начинаем сразу тренировку.
Конюшня Рене Олера большая,в ней 60 лошадей.Кроме арендаторов,он разводит пейнтхозов.И у меня сейчас тренерует он первый тренер Петер Фаттл.
После тренировки я обычно иду в конюшенное кафе выпить чайку или кофейку.Если у Петера есть время то мы обсуждает разные темы.Это всегда интересно,потому что мы разные тренеры:он-традиционал,а я-мягкий.Но мы никогда не ругаемся,потому что он не вмешиваеться в мою сферу,а я в его.
Даже больше,он говорит,что если бы не зависил полностью от тренировочных денег",то тоже стал бы работать по мягким методам.

"Ты можешь выбирать-говорит он мне-у тебя свой бизнес.Кто не нравиться-пока.А у меня если нет работы и есть нечего."
Мне правда его иногда жаль и вот почему:Петер-прекрасный тренер и всадник(чемпион Европы и Австрии),тренер ФЕИ.
Вот призозят к нему лошадку на заездку.Стоит это удовольствие 400 евро в месяц.Аренда у Рене -300-350.
выходит 750 в месяц.Не хило.В Австрии тоже не все миллионеры.Вот и хотят,чтобы за 1-3 лошадка уже и шагом,и рысью,и галопом бегала. :cry:
Вопрос как?Да,очень просто:подавить всяческое сопротивление,сломать. :cry: Чтоб не рыпалась лошадка и мнение не проявляла.
А что иначе делать?Ведь деньги назад потребуют...
Вот и приходиться Петеру ломать,ломать и ломать....
У меня другая система.Я беру обычно пару -и обоих заезжаю. :wink:
Сразу готовлю партнеров.
Учиться и хозяин и лошадь.
Но я правда могу себе это позволить,потому что если я даже перестану тренировать и буду ездить на Джой,то деньги я и мой муж мы еще и нашими предприятиями зарабатываем. :lol:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху