Так что причин, по которым мы выбираем "только" землю, или "только" ВЕ - их не так уж много: наши страхи/опыт и проблемы у лошадей. А всякие слова про лень и все такое...ИМХО, а зачем коня-то покупать было? Ведь ежику ясно, что на конях ЕЗДЯТ.
Наташ, ИМХО, все-таки не стОит распространять свой личный опыт абсолютно на всех. Бывают разные ситуации, поверь.
Думаешь, я на свою АБСОЛЮТНО безопасную бабушку не каждый раз сажусь, потому что мне страшно??? Интересно, чего именно
У нее максимум бывают несильные глюки, которые никому никогда не угрожают; падала я с нее один раз при неожиданном прыжке через канаву; ситуаций, в которых я реально могла бы с нее упасть (если б в седле держалась похуже) было за пять лет еще, наверное, две максимум.
И тем не менее, я на ней езжу раза два-три в неделю, хотя на конюшне каждый день. Хотя у нее совершенно никаких противопоказаний ни по здоровью, ни по каким-либо другим объективным причинам нет.
Мне тоже просто лень! Даже не столько чистить и седлать (на корду я ее тоже чищу и одеваю седелку и уздечку), а просто потому что ВЕ - это тоже работа, хотя она в конечном счете и доставляет удовольствие (чаще всего
) И мне нравится на ней ездить, она меня многому учит, даже без тренера, но... если б не необходимость поддерживать форму (и мою, и ее), я бы на ней ездила вообще раза два в месяц максимум
А был период, когда я приезжала только по выходным и не ездила - лень было!
А купила я ее только потому что хотела, чтобы у нее была нормальная жизнь. До появления своей лошади я тоже была уверена, что лошадь нужна только для того, чтобы на ней ездить. И ездила в прокате раза три-четыре в неделю. А когда у меня появилась своя лошадь и, соответственно, возможность ездить в любой день и в любое время суток, я поняла, что это у меня не горит. Именно мысль, что я могу в любое время сесть и поехать мне стала как-то сама по себе достаточной...
Но лошадь тем не менее мне нужна просто для того, чтобы она у меня была
Вот так вот
ПыСы: Валерия, извиняюсь за офф-топ в Вашем дневнике, могу в свой перенести... просто тема тут началась, поэтому тут и отвечаю...