Отвечаю по порядку.
Про чудесного коня Гранда - это действительно было так, приехали покатушницы, поехали в поля и стали прыгать через глухое препятствие. И кто в этом виноват - хозяин, ну можно спихнуть на него, но разве не мы с вами сами этому причина, те кто "ИЗ эгоистичных соображениы приезжает туда" должны думать своей головой о том где можно прыгать а где нет. "неплохая орловка Коламбина(серая на фото) после недели жизни там была уже с "оторванным" плечом.лечение не проводилось и ее продолжали давать в прокат". Коломбину купили у цыгана уже с этими проблемали, в прокат кстати ее не дают практически, только тем кого хорошо знают уже и кто не первый раз приезжает.
"больше таких мест нет.не на своей же" - ну после таких слов Сова могу сказать, что ставиться под сомнение ваше отношение в целом к лошадям. Значит люблю свою, а на других плевать. Странно, не прада ли после таких заявлений еще и кого-то в плохом отношении к лошадям обвинять.
Вообщем говорить можно много. Я сама забрала из Тигоды своего коня. Лечу его и многие из написавших сейчас узнают меня. Но у меня мнение такое - не стоит судить пока сам не оказался в такой ситуации, никто из написавших кроме Авероны я уверена не имеет представления что такое содержать конюшню. Всему есть объяснение и оправдание и давайте будем давать скидку на то что человек, который хозяин этой конюшни все таки не с детства, как мы занимается с лошадьми, а уже со зрелого возраста, у него только прагматика. Лошадь должна приносить деньги. Вот его принцип. Сейчас я могу заверить всех содержатся лошади в достаточно хороших условиях. Девочки, которые работают с лошадьми, не скажу, что профессионалы, но по крайней мере очень любят лошадей, работают без железа и своей любовью заражают многих.
Виктор Викторович НИКОГДА по крайней мере я ни разу не видела чтобы он ударил лошадь, он любит их, только его постоянно нужно толкать и направлять, а таких людей которые бы это смогли сделать это очень мало, зато много тех, кто обвиняет.
Давайте задумаемся....И может лучше помогать а не обвинять....Вам не кажется...