К/ф Тигода

• Автор темы Автор темы Fedy
  • Дата начала Дата начала

Fedy

Новичок
Кто бывал, кто знает?!
Что нравится, чему там можно научиться?

Отвратно, ничему научиться нельзя...полный бред...если хорошо сидишь, то можно просто так прокатится....НО не больше...лошади ужасны, денники ужасны, вообщем положительного там почти нет...хуже, чем у городских покатушечников!

учиться нечему. Честно говоря сама езжу туда, но ищу что то новое. Что путлище разорвется, что у кого то повод. амуция плохая. Денники размера нормального, но вот подстиилка, ужас. Манеж маленкий, маршрут в лес средний. Лошади с виду нормальный, но могу заверить замученный вдрызг. и зимой и летом на целый день в смены, не советую короче.

если имеется в виду Тигода в Отрадном на 13 линии-нормальная конюшня,у нас там дача, как едем туда-обязательно катаемся,там хорошая лесная дорога,есть поля,адекватные упитанные лошади ездят без трензелей,девушки работают серьезные.вряд ли из вас там воспитают мастера спорта,но на лошади сидеть научат,мы там в лес и ездим,отдохнуть,природой полюбоваться.Приятно радуют цены -в лес 250 руб,манеж с инструктором 350. только добираться тяжело,электрички ходят редко,а с маршрутки довольно долго топать ногами

x_cd9ed88b43.jpg

Без комментариев.Обвинения настолько беспочвены, что даже не хочется вступать в перепалки и конфликты по этому поводу. Фотографии говорят сами за себя.

обвинения как раз в тему.то что две лошадки летом толстые это не удивительно :? .я сама туда одно время ездила друзей катать.из очень эгоистичных соображении-можно приехать с людьми СОВЕРШЕННО не умеющими ездить верхом и уехать в поля.места там очень красивые.лошади настолько заморенные,что не представляют опасности для человека.типа всем хорошо.один раз с нами увязалась девочка "инструктор" которой очень хотелось порысить,а рысь для неумеющего человека не очень приятно :D всем хотелось спокойно пошагать,погулять.девочка расстроилась!!! чудесному коню Гранду сломали ногу при прыжке :!: в полях... неплохая орловка Коламбина(серая на фото) после недели жизни там была уже с "оторванным" плечом.лечение не проводилось и ее продолжали давать в прокат. но куда повезти человека который не хочет заниматься,но хочет прогулку на лошади?)) больше таких мест нет.не на своей же? очень хочеться попросить людей посещающих это место бережнее относиться к лошадкам!сделать свою прогулку не очень болезненной для них.

съездите в гости в приют "Спасиконя" там 2 лошади выкупленны именно от туда... не от хорошей жизни :evil:

Серая лошадь на фото - не Коломбина.
У Коломбины светлая грива и светлый хвост.
Ну, это офф.
Много хорошего о конюшне действительно сказать нельзя.
Быть полностью довольным существующими порядками в Тигоде может только то, кто лучшего не видел.
Действительно, хочу пожелать всем, кто работает или ездит в Тигоде верхом пожалеть и поберечь лошадок.

Отвечаю по порядку.
Про чудесного коня Гранда - это действительно было так, приехали покатушницы, поехали в поля и стали прыгать через глухое препятствие. И кто в этом виноват - хозяин, ну можно спихнуть на него, но разве не мы с вами сами этому причина, те кто "ИЗ эгоистичных соображениы приезжает туда" должны думать своей головой о том где можно прыгать а где нет. "неплохая орловка Коламбина(серая на фото) после недели жизни там была уже с "оторванным" плечом.лечение не проводилось и ее продолжали давать в прокат". Коломбину купили у цыгана уже с этими проблемали, в прокат кстати ее не дают практически, только тем кого хорошо знают уже и кто не первый раз приезжает.
"больше таких мест нет.не на своей же" - ну после таких слов Сова могу сказать, что ставиться под сомнение ваше отношение в целом к лошадям. Значит люблю свою, а на других плевать. Странно, не прада ли после таких заявлений еще и кого-то в плохом отношении к лошадям обвинять.

Вообщем говорить можно много. Я сама забрала из Тигоды своего коня. Лечу его и многие из написавших сейчас узнают меня. Но у меня мнение такое - не стоит судить пока сам не оказался в такой ситуации, никто из написавших кроме Авероны я уверена не имеет представления что такое содержать конюшню. Всему есть объяснение и оправдание и давайте будем давать скидку на то что человек, который хозяин этой конюшни все таки не с детства, как мы занимается с лошадьми, а уже со зрелого возраста, у него только прагматика. Лошадь должна приносить деньги. Вот его принцип. Сейчас я могу заверить всех содержатся лошади в достаточно хороших условиях. Девочки, которые работают с лошадьми, не скажу, что профессионалы, но по крайней мере очень любят лошадей, работают без железа и своей любовью заражают многих.
Виктор Викторович НИКОГДА по крайней мере я ни разу не видела чтобы он ударил лошадь, он любит их, только его постоянно нужно толкать и направлять, а таких людей которые бы это смогли сделать это очень мало, зато много тех, кто обвиняет.
Давайте задумаемся....И может лучше помогать а не обвинять....Вам не кажется...

А вам не кажется, что взрослого человека никто не обязан пинать и поощрять за кормление своих детей?
Это вроде как разумеется.
Виктор Викторович уже настолько давно с лошадьми, что знает о них чуть ли не больше, чем Синицына (шучу).
Тем не менее, почему-то юные девушки говорят о том, что взрослому дяде надо напоминать о достойном кормлении и уборке его, дядиных, питомцев.
А тем не менее, у него двое своих детей. Ему ли не знать, как надо заботиться о тех, кто в заботе нуждается?
Раз не заботится - значит, не считает нужным.

На фотографии, размещённой в этом топике, не Коломбина!

ошиблась - на фото не Коломбина,но это мало что меняет.Silina по поводу -свою лошадь дать покататься,да не против я.просто он мальчик игривый и с юмором.начинающего на него не посадишь. прыгать на лошадях тигоды поверте мне не приходило в голову :shock: как и носиться по полям... мне вообще не доставляет удовольствие заставлять уставшую лошадь двигаться. зря вы на меня так напали :D :D :D .я ,впринципе, желательный тип клиента. просто мое мнение,что надо что-то поменять там.порядок должен быть что-ли...

сОва дремучая, я не спорю порядок поменять надо, но просто меня удивляют такие резкие высказывания по поводу этой конюшни, у всех есть свои достоинства и недостатки просто надо либо воздействовать как-то на изменения порядка либо уж не говорить как все плохо и неправильно - это лично моё мнение не хочу никого обидеть, а просто рассуждать и перемывать постоянно Тигоду, как мне кажется это неправильно и непорядочно. Единственное что мне там не нравиться действиетльно - это нерегулярная уборка (именно из-за этого я сейчас лечу копыта своему коню).

Silina почему вас удивляют резкие высказывания в адрес этой конюшни???а молчать-так это мне совсем непонятно... может быть это посильный способ влияния? многие люди ,попав туда, будут думать,что это норма...
Единственное что мне там не нравиться действиетльно - это нерегулярная уборка
вот тут я сомневаюсь в Вашем отношении к лошадям. посмотрела,про тигоду уже были темы.поэтому дальнейшее обсуждение превращается в препирательство.с уважением к Вам и Вашему коню.

сОва дремучая, ответте мне пожалуйста как давно вы последний раз были в Тигоде?

Сверху