Качаем мышцы

• Автор темы Автор темы Persea
  • Дата начала Дата начала

Persea

Новичок
Подскажите пожалуйсто упражнения для накачивание мышц спины и плеч (у лошади конечно :) ) Хотелось бы подкачать естественно, т.е. именно упражнениями, без использований креатиновых добавок или даже банальной аутогемотерапии. Буду всем признательна.

Присоединяюсь к вопросу!
Но у нас лошадь упряжная, на корде не работает. Под верхом ходит.

это ж баянищще страшный
работа вперед-вниз отлично накачивает и спину, и круп, и достаточно неплохо - плечи
без всяких приспособлений
если очень надо - могу фото-доказательства кинуть)

Вперед-вниз мы как раз и тренировали когда-то на шамбоне, нохоталось бы без него, как научить лошадь уходить вперед-вниз без всяких веревок? Лошадь горячая-араб, никак не хочет ни под верхом, ни на корде вниз уходить.

проталкивай ногой в повод. если не хватает ноги (а ее совершенно точно не хватает) - помогай хлыстом. только при работе вперед-вниз лошадь постоянно должна быть в контакте - никаких брошенных веревок быть не должно, и нога должна быть постоянно прижата, только досылаешь импульсами когда нужно. арабы прекрасно на это отвечают - с ними даже проще, они на шенкель очень чувствительные как правило

кхм..это как же, я должна посылать и держать веревки чтобы он вниз пошел? странно как-то... С другими лошадьми мне не трудно вниз пустить, но с этим :evil: Нифига башку не опускает. Нуладно, вниз-вперед... это ладно. а чего-нибудь еще есть?

зачем держать?
когда лошадь пойдет вперед - ее надо мягко принять на руку. если не сдается так - то отзывать короткими полуодержками - взял-отдал-взял-отдал, и все это под ногой

от провисшего повода толку никакого не будет - это хорошо только на совсем уж разминке, это не работа

С арабом проблема может быть еще и в строении. Им тяжело бегать в положении вниз - вперед. Выход шеи зачастую высокий, спина длинная, зад тяжело подводить. По сравнению с теплокровными лошадьми.
Спрашивала у народа, который у нас арабами работает. Все работают в среднем положении. Да, стараются опускать по-ниже.

Hot Chocolate у арабов разлива снг как правило короткая спина ,формат квадратный высота в холке порой см на 3-6 больше чем косая длина туловища (вот у рысаков да длиннющая спина ,некоторый так вообще на таксу смахивают)

может у шоу арабов она и длинная

но выход шей действительно высокий и в добавок часто она оленья

Perseaа можно фото на движении

Прошу прощения, что-то я не подумала :oops:
Но сейчас вспоминаю русских арабов, все равно спина у них как бы не очень. Тяжело им бегать внизу будет.

зажатая она у них какаято по большей части
возможно от того что бегают вечно с задранной и зажатой шеей

как то месяц работала 1\4 арабку , внешне почти арабка и башня естественно в небесах с зажатой шеей и спиной
бегали на корде в недоуздке - отзывала недоуздком вниз \ ловила момент когда ее внимание что то привлекало на земле и она вытягивала шею вперед вниз раслабляя шею\спину и убирая свой кадык, давала комаду и хвалила куском
дальше подключала еще и активный зад

через 10 занятий бегала уже не носом по ветру ,а как в шамбоне

как оказалось позже это типо виртуальный шамбон
у меня все так бегают ,потому что как на зло попадаются не адекватные на всякие веревочки и резиночки - кто переворачивается, кто в бублик и за повод

не все так низко - но "внизу" же не значит голову между ног, кому-то в силу физиологии так не опуститься, но они отлично могут опускаться, темперамент тут ни разу не мешает
у моего тренера араб в работе есть, с достаточно типичным экстерьером - он отлично внизу работает

плечи арабам (как раз к шоу, где и стали Чемп) раскачивали на рыси по "тягуну" км на 4 (вверх- рысь, обратно - шаг). а спину - на развязках на корде. но у меня никто не горячится и вверх голову не задирает :D , т.к.заезжались в спокойных условиях и не скакали.
а оно вам надо - раскачивать? пробеги и накаченность - вещи принципиально разные (работа на разные мышечные волокна - "красные" или "белые"). когда мы готовились к пробегам, а не к шоу, то рельефных мышц было гораздо меньше, зато рельефнее были все сухожилия.

Vika.r написал(а):
Hot Chocolate

Perseaа можно фото на движении
вот старое фото, где он жеребец, где-то 3 года назад.

вот сейчас (мерин)

Ходит он почти всегда в среднем положении, нос постоянно дерет вверх, загнуть его за повод невозможно, было что ездила со шпрунтом, только для того, чтобы немного носик опустить, пользовалась им слабо и очень аккуратно, немного получалось, но не лучший вариант, хотя у меня нет цели опустить его совсем вниз.
Жеребцового гребня у него небыло никогда, хотелось бы грудь и плечи, да и поясницу подкачать. а то какой-то он как селедка..

ну, судя по фото - без ноги и с брошенным поводом ездите, поэтому и дерет башню

А что я должна- все время за веревки тянуть и в бока впиваться? А вам и вашей лошади приятно так подолгу ездить? Когда манежкой занимаемся, то естесссно подбираемя, над опусканием носа работаем и т.д. но не целый час, так, немного.

ну если езда в постоянном контакте по-твоему - это "все время за веревки тянуть и в бока впиваться" то я не понимаю зачем вообще задавался вопрос. в первую очередь я бы на твоем месте нашел тренера, который занялся бы с тобой основами манежной езды, а потом уже стал пытаться подъезжать лошадь

Я занималась с тренерами довольно высокого уровня в моем прошлом в ДЮСШ и СДЮШОРе, и вы можете меня не учить что такое контакт и т.к., я спрашиваю упражнения по накачиванию мышц у лошади, а не спрашиваю всяких там что такое контакт.

девочка, когда ты отучишься хамить и начнешь вежливо разговаривать со старшими - возможно, ты начнешь получать ответы даже на свои дурацкие вопросы

а если бы ты научилась еще и читать - ты бы ответ на свой вопрос уже давно прочитала

Тогда не надо лезть в мои "дурацкие" темы. Я задала конкретный вопрос, ну не понравился мне ВАШ вариант, ну и отстаньте вы, приму к сведению, чего же вы везде хотите решающее слово за собой оставить? И вообще ваша манера оценивать "мастерство" по фотографиям меня убивает, ну где у меня там ноги нет, или контакта? Контакт это не упор в повод, а проводимость у моего коня прекрасная, даже при легком контакте. Он всегда готов меня слушать, я не испытываю проблем в управлении, да, мой араб не любит опускать нос, но если уговорить, то опустит, не сразу, но опустит, а опускать ему нос насильно мне не нужно. Устанет- вытянется вперед, только дай, не хочет- не надо.
на мой вопрос мне ответила уже в своем посте ЮлияЛ, спасибо вам, приняла, учла. Ответ на свой вопрос получила, прошу закрыть тему, во избежании дальнейших споров по поводу того что у меня ноги. руки, или что еще там, не там.

Сверху