Качественная статья про выполнение МСМК в выездке.

  • Автор темы Автор темы ronul
  • Дата начала Дата начала
https://www.maximaequisport.ru/sing...PzOGifB3kdEKe7goXDBzGGZGYiz2OeFYcbR4DryldvVbI

Рекомендую к прочтению очень грамотный анализ действующей ЕВСКа в выездке и почему не будет не только МС но и МСМК в России новых никогда.
Только у меня белый лист?
Screenshot_2019-04-18-00-19-36.png
 
@Алексей Борисович , изучайте
Регламентированная безысходность: кто виноват и что делать?



17.04.2019



e7d889_118e118eaa4e453cb81f8a17cddf9162~mv2.webp


Буквально недавно жаркое обсуждение на страницах конноспортивных медиа вызвали последствия применения нормативов ЕВСК, введенные с 2018 года. Если для большинства дисциплин эти нормы не возымели столь ярких эмоций, то для выездки 2018 год стал «годом без мастеров спорта». Хорошо это или плохо – анализировалось под разными углами, и остается надеяться, что данная проблема попала в поле зрения ответственны лиц, но сегодня хотелось бы обратить внимание на еще один аспект, связанный с ЕВСК – изменение условий присвоения МСМК по выездке.



Согласно новым нормам ЕВСК звание мастера спорта международного класса по выездке можно «заполучить»… да практически невозможно!

Первая возможность, учитывая результаты выступлений российских спортсменов на соответствующего уровня соревнованиях изначально выглядит маловероятной мечтой. Ну или заветной мечтой, - хотя от перемены слов результат не становится ближе. Речь идет о результате 70% и выше в Большом призе или Переездке Большого приза или 73% в КЮРе Большого приза (до которого еще надо «доехать»!) на Олимпийских играх, чемпионатах мира, Европы или первенстве Европы U25.



Если взглянуть объективно на список российских спортсменов, принимающих участие в подобного уровня стартах, то становится очевидным, что все они уже имеют звание МСМК, результат за 70% здесь показывали всего 2-3 российские всадницы, а кроме того, получить саму квалификацию к подобного уровня соревнованиям, даже имея «в наличии» талантливых всадников, - мало кому посильная по финансовым условиям задача.



В первом пункте также указан Кубок мира, - и до недавнего времени это был реальный шанс для россиян. Почему? Объясняем: конечно, квалификацию на Финал Кубка мира может получить только 1 спортсмен от нашей региональной зоны, но при этом на территории России проводится несколько этапов Кубка мира и «прелесть» ЕВСК по конному спорту в том, что в документе не указано точно, идет ли речь об этапах или Финале Кубка. Например, в ЕВСК по спортивному пятиборью четко оговорено, что звание МСМК можно получить исключительно по результатам Финала, - в конном спорте такой конкретики нет, и раньше всадники подавали свои результаты на присвоение МСМК, пользуясь этой «лазейкой». Однако, есть еще одно условие, необходимое для присвоения звания на международных соревнованиях, - это наличие трех и более стран-участниц турнира. Ранее к нам приезжали спортсмены из Украины и Белоруссии, но за последние годы список участников международных соревнований, проводимых на территории России, ограничивается двумя странами. В таких условиях, в отсутствие «третьей страны» Минспорта даже не станет рассматривать поданные спортсменом документы, даже если он «наехал» рекордные проценты при коллегии самых авторитетных зарубежных судей. Формальность есть формальность, - никуда от нее не денешься.



Вернемся к ЕВСК. Еще один пункт, в рамках которого потенциально возможно присвоение МСМК – это любые другие международные соревнования, включенные в ЕКП (единый календарный план Минспорта), при условии получения результата выше 70% в Большом Призе или Переездке большого приза. Казалось бы, - вот он, реальный шанс! Но опять-таки нет. Здесь работает требование Минспорта, согласно которому в расчет берутся исключительно соревнования уровня CDIO 5*, CDI 5*, CDIO 4*, CDI 4*. Сколько стартов такого уровня проводится на территории России? Всего 1 в год! И опять-таки большой вопрос – будет ли в составе участников третья страна или нет.



Получается, за званием МСМК даже в случае с Кубком мира придется ехать за рубеж. Что в этом плохого, скажите вы? В целом, конечно, ничего – ведь свою состоятельность в спорте нужно доказывать в условиях реальной конкуренции. Но при этом мало кто может себе позволить поездку на зарубежный турнир, в силу финансового положения, а кроме того, российские организаторы соревнований и владельцы ведущих КСК вкладывают огромные средства и усилия в развитие спорта на территории страны, но в силу обстоятельств, связанных с территориальным расположением и условиями ввоза лошадей, - к своему великому сожалению, не могут предоставить своим же всадником условия для выполнения нормативов МСМК. Уровень организации международных стартов в России, инфраструктура и материальная база площадок выросли на топовый уровень и ничуть не уступают (а во многих случаях даже выигрывают!) европейским, организаторы привлекают спонсоров, обеспечивают хорошие призовые, приглашают самых авторитетных судей, но все это не может «переманить» иностранцев, в силу множества других причин.



Хорошо, давайте рассмотрим тот маленький шанс, как участие в единственном CDI4*, проводимом в России или поездка на соответствующего уровня старт за границу. Во-первых, сразу нужно оговориться, что на 4* и 5* за рубеж просто так не попадешь. Даже членам сборной России не всегда удавалось получить положительный ответ на свои заявки на такие турниры. Но давайте представим, что это таки удалось, тут возникает еще одна проблема – ЕКП.



Мало кто обращает внимание на такую малопонятную большинству оговорку, как «международные соревнования, внесенные в ЕКП», а она имеет огромнейшее значение в данной ситуации. Казалось бы, все квалификационные соревнования на территории России вносятся в ЕКП. Раньше – да, а с недавних пор это превратилось в настоящую проблему. Все мы привыкли, что при проведении международных соревнований на территории России параллельно проводится всероссийский турнир. Так происходит и во всем мире – параллельно международным стартам идут национальные, куда топовые всадники могут заявить своих учеников. Так удобно и организаторам, ведь это привлекает больше участников, что позволяет «отбить» финансовые затраты. Однако, последнее время Минспорта перестало вносить в ЕКП соревнования, проводимые «в параллели». То есть, можно внести в ЕКП либо всероссийский, либо международный старт, если они проводятся в одни сроки. Это требование не регламентировано никаким официальным документом, но факт есть факт. В этом случае, естественно, организаторы вносят в ЕКП всероссийский старт, ведь для его участников важно выполнение разрядов и квалификации к официальным чемпионатам и первенствам, а международка – а как мы помним, соответствующего для выполнения МСМК уровня международка у нас всего одна - остается без присвоений. А что уж говорить о внесении в ЕКП международных стартов, проводимых за рубежом! Только представьте, что внесение турнира в ЕКП должно быть проведено осенью, предшествующей году в течение которого состоится турнир. Честно глядя в глаза, можно сказать: это очень эфемерная история. Ведь осенью предыдущего года вы не можете знать наверняка, на какой старт вы поедете в следующем сезоне, каково будет состояние ваших лошадей, получите ли вы приглашение от организаторов турнира соответствующего по уровню 4 или 5*… Как можно загадывать настолько заранее, - ведь мы все знаем, что лошади умеют преподносить нам самые неприятные сюрпризы! Вот зададитесь вы целью выполнить разряд, стремитесь к выступлению на турнире, а в утро при погрузке оказывается, что лошадка ударилась в леваде и выходит с отекшей ногой… знакомо? До боли! При такой специфике спорта очень много непредвиденных обстоятельств, а вносить в ЕКП все возможные варианты соревнований за рубежом никто не даст. Как же тут выполнить МСМК? Просто никак.



Любой документ, существующий в сфере спорта, утвержденный официальными структурами, по идее должен служить развитию вида спорта. Это касается и требований ЕВСК. Конечно, нормативы должны стимулировать спортсменов к самосовершенствованию, профессиональному росту, регулировать процесс квалификации, чтобы на каждом уровне выступали всадники соответствующего уровня подготовки, что повышает конкурентную борьбу и, в том числе, поможет избежать травм атлетов и лошадей. Однако, почему-то именно в выездке с 2018 года эти очевидные цели не работают: у нас «год без мастеров» и абсолютно ни к чему не стимулирующие требования к выполнению МСМК, - не стимулирующие, потому что они нормативы существуют, а шансов их выполнить практически нет. Это не просто неэффективность одного из основных регулирующих вид спорта документов, но и элементарное неуважение к труду, целеустремленности и самоотдаче спортсменов, которые изо дня в день работают над собой и своими лошадьми, совершенствуют свое мастерство и результаты, в то время как им просто «перекрывают кислород», - нереальными к исполнению формальными требованиями делают невозможным получить высокие спортивные звания.



В чем же вопрос? Традиционное «кто виноват?» задавать уже неприлично. Искать виноватых – зря терять время, ведь любому эффективному управленцу очевидно, что не стоит пытаться решить проблему с помощью тех же ресурсов, благодаря которым она возникла. Тогда возникает следующий классический вопрос: «что делать?». Ответ обычно не вызывает восторга, но это единственный возможный вариант выхода из тупика: работать. Анализировать документы и последствия их применения, отлаживать систему и эффективность ее работы, привлекать специалистов и стараться выслушать все задействованные и заинтересованные в процессе стороны. Только объединив усилия мы сможем добиться той цели, которые все мы разделяем – развития и успеха российского конного спорта.
 
@Алексей Борисович , изучайте
Регламентированная безысходность: кто виноват и что делать?



17.04.2019



e7d889_118e118eaa4e453cb81f8a17cddf9162~mv2.webp


Буквально недавно жаркое обсуждение на страницах конноспортивных медиа вызвали последствия применения нормативов ЕВСК, введенные с 2018 года. Если для большинства дисциплин эти нормы не возымели столь ярких эмоций, то для выездки 2018 год стал «годом без мастеров спорта». Хорошо это или плохо – анализировалось под разными углами, и остается надеяться, что данная проблема попала в поле зрения ответственны лиц, но сегодня хотелось бы обратить внимание на еще один аспект, связанный с ЕВСК – изменение условий присвоения МСМК по выездке.



Согласно новым нормам ЕВСК звание мастера спорта международного класса по выездке можно «заполучить»… да практически невозможно!

Первая возможность, учитывая результаты выступлений российских спортсменов на соответствующего уровня соревнованиях изначально выглядит маловероятной мечтой. Ну или заветной мечтой, - хотя от перемены слов результат не становится ближе. Речь идет о результате 70% и выше в Большом призе или Переездке Большого приза или 73% в КЮРе Большого приза (до которого еще надо «доехать»!) на Олимпийских играх, чемпионатах мира, Европы или первенстве Европы U25.



Если взглянуть объективно на список российских спортсменов, принимающих участие в подобного уровня стартах, то становится очевидным, что все они уже имеют звание МСМК, результат за 70% здесь показывали всего 2-3 российские всадницы, а кроме того, получить саму квалификацию к подобного уровня соревнованиям, даже имея «в наличии» талантливых всадников, - мало кому посильная по финансовым условиям задача.



В первом пункте также указан Кубок мира, - и до недавнего времени это был реальный шанс для россиян. Почему? Объясняем: конечно, квалификацию на Финал Кубка мира может получить только 1 спортсмен от нашей региональной зоны, но при этом на территории России проводится несколько этапов Кубка мира и «прелесть» ЕВСК по конному спорту в том, что в документе не указано точно, идет ли речь об этапах или Финале Кубка. Например, в ЕВСК по спортивному пятиборью четко оговорено, что звание МСМК можно получить исключительно по результатам Финала, - в конном спорте такой конкретики нет, и раньше всадники подавали свои результаты на присвоение МСМК, пользуясь этой «лазейкой». Однако, есть еще одно условие, необходимое для присвоения звания на международных соревнованиях, - это наличие трех и более стран-участниц турнира. Ранее к нам приезжали спортсмены из Украины и Белоруссии, но за последние годы список участников международных соревнований, проводимых на территории России, ограничивается двумя странами. В таких условиях, в отсутствие «третьей страны» Минспорта даже не станет рассматривать поданные спортсменом документы, даже если он «наехал» рекордные проценты при коллегии самых авторитетных зарубежных судей. Формальность есть формальность, - никуда от нее не денешься.



Вернемся к ЕВСК. Еще один пункт, в рамках которого потенциально возможно присвоение МСМК – это любые другие международные соревнования, включенные в ЕКП (единый календарный план Минспорта), при условии получения результата выше 70% в Большом Призе или Переездке большого приза. Казалось бы, - вот он, реальный шанс! Но опять-таки нет. Здесь работает требование Минспорта, согласно которому в расчет берутся исключительно соревнования уровня CDIO 5*, CDI 5*, CDIO 4*, CDI 4*. Сколько стартов такого уровня проводится на территории России? Всего 1 в год! И опять-таки большой вопрос – будет ли в составе участников третья страна или нет.



Получается, за званием МСМК даже в случае с Кубком мира придется ехать за рубеж. Что в этом плохого, скажите вы? В целом, конечно, ничего – ведь свою состоятельность в спорте нужно доказывать в условиях реальной конкуренции. Но при этом мало кто может себе позволить поездку на зарубежный турнир, в силу финансового положения, а кроме того, российские организаторы соревнований и владельцы ведущих КСК вкладывают огромные средства и усилия в развитие спорта на территории страны, но в силу обстоятельств, связанных с территориальным расположением и условиями ввоза лошадей, - к своему великому сожалению, не могут предоставить своим же всадником условия для выполнения нормативов МСМК. Уровень организации международных стартов в России, инфраструктура и материальная база площадок выросли на топовый уровень и ничуть не уступают (а во многих случаях даже выигрывают!) европейским, организаторы привлекают спонсоров, обеспечивают хорошие призовые, приглашают самых авторитетных судей, но все это не может «переманить» иностранцев, в силу множества других причин.



Хорошо, давайте рассмотрим тот маленький шанс, как участие в единственном CDI4*, проводимом в России или поездка на соответствующего уровня старт за границу. Во-первых, сразу нужно оговориться, что на 4* и 5* за рубеж просто так не попадешь. Даже членам сборной России не всегда удавалось получить положительный ответ на свои заявки на такие турниры. Но давайте представим, что это таки удалось, тут возникает еще одна проблема – ЕКП.



Мало кто обращает внимание на такую малопонятную большинству оговорку, как «международные соревнования, внесенные в ЕКП», а она имеет огромнейшее значение в данной ситуации. Казалось бы, все квалификационные соревнования на территории России вносятся в ЕКП. Раньше – да, а с недавних пор это превратилось в настоящую проблему. Все мы привыкли, что при проведении международных соревнований на территории России параллельно проводится всероссийский турнир. Так происходит и во всем мире – параллельно международным стартам идут национальные, куда топовые всадники могут заявить своих учеников. Так удобно и организаторам, ведь это привлекает больше участников, что позволяет «отбить» финансовые затраты. Однако, последнее время Минспорта перестало вносить в ЕКП соревнования, проводимые «в параллели». То есть, можно внести в ЕКП либо всероссийский, либо международный старт, если они проводятся в одни сроки. Это требование не регламентировано никаким официальным документом, но факт есть факт. В этом случае, естественно, организаторы вносят в ЕКП всероссийский старт, ведь для его участников важно выполнение разрядов и квалификации к официальным чемпионатам и первенствам, а международка – а как мы помним, соответствующего для выполнения МСМК уровня международка у нас всего одна - остается без присвоений. А что уж говорить о внесении в ЕКП международных стартов, проводимых за рубежом! Только представьте, что внесение турнира в ЕКП должно быть проведено осенью, предшествующей году в течение которого состоится турнир. Честно глядя в глаза, можно сказать: это очень эфемерная история. Ведь осенью предыдущего года вы не можете знать наверняка, на какой старт вы поедете в следующем сезоне, каково будет состояние ваших лошадей, получите ли вы приглашение от организаторов турнира соответствующего по уровню 4 или 5*… Как можно загадывать настолько заранее, - ведь мы все знаем, что лошади умеют преподносить нам самые неприятные сюрпризы! Вот зададитесь вы целью выполнить разряд, стремитесь к выступлению на турнире, а в утро при погрузке оказывается, что лошадка ударилась в леваде и выходит с отекшей ногой… знакомо? До боли! При такой специфике спорта очень много непредвиденных обстоятельств, а вносить в ЕКП все возможные варианты соревнований за рубежом никто не даст. Как же тут выполнить МСМК? Просто никак.



Любой документ, существующий в сфере спорта, утвержденный официальными структурами, по идее должен служить развитию вида спорта. Это касается и требований ЕВСК. Конечно, нормативы должны стимулировать спортсменов к самосовершенствованию, профессиональному росту, регулировать процесс квалификации, чтобы на каждом уровне выступали всадники соответствующего уровня подготовки, что повышает конкурентную борьбу и, в том числе, поможет избежать травм атлетов и лошадей. Однако, почему-то именно в выездке с 2018 года эти очевидные цели не работают: у нас «год без мастеров» и абсолютно ни к чему не стимулирующие требования к выполнению МСМК, - не стимулирующие, потому что они нормативы существуют, а шансов их выполнить практически нет. Это не просто неэффективность одного из основных регулирующих вид спорта документов, но и элементарное неуважение к труду, целеустремленности и самоотдаче спортсменов, которые изо дня в день работают над собой и своими лошадьми, совершенствуют свое мастерство и результаты, в то время как им просто «перекрывают кислород», - нереальными к исполнению формальными требованиями делают невозможным получить высокие спортивные звания.



В чем же вопрос? Традиционное «кто виноват?» задавать уже неприлично. Искать виноватых – зря терять время, ведь любому эффективному управленцу очевидно, что не стоит пытаться решить проблему с помощью тех же ресурсов, благодаря которым она возникла. Тогда возникает следующий классический вопрос: «что делать?». Ответ обычно не вызывает восторга, но это единственный возможный вариант выхода из тупика: работать. Анализировать документы и последствия их применения, отлаживать систему и эффективность ее работы, привлекать специалистов и стараться выслушать все задействованные и заинтересованные в процессе стороны. Только объединив усилия мы сможем добиться той цели, которые все мы разделяем – развития и успеха российского конного спорта.
Спасибо)
 
Но вообще мне показалась странным желание иметь звание мастера спорта МЕЖДУНАРОДНОГО класса, не показав на этом международном классе в общем-то ничего. Может и не так уж и страшно, что таких мастеров не будет? Странно, что никто из авторов многочисленных уже статей не обсуждает вопрос, а зачем они - эти звания - нам так уж нужны?
 
Наконец то кто-то поднял вопрос о необходимости этих всех званий и разрядов.
Давайте смотреть правде в глаза - при коммерциализации современного спорта, и конного спорта в частности, эта система -система званий и разрядов- выглядит пережитком прошлого, тормозящим естественное развитие и прогресс, происходящих в спорте процессов.
Начнем с того, что придумана она была на заре советской власти(на минуточку, 90 лет назад почти!), чтобы было чем мотивировать людей к занятиям спортом и возможностью выделяться на общем фоне.
Ни в одной стране мира нет подобной системы, тем более, в конном спорте. Твое мастерство оценивается теми процентами, на которые ты едешь, в любой категории, по которой ты выступаешь.
Более того, мотивацией к занятиям спортом и участию в соревнованиях является желание партнерства с лошадью и возможность показать результат совместной работы, будь то коммерческий проект или просто занятия для фана.
Разговаривая с европейскими коллегами, понимаешь, что уровень их мастерства оценивается далеко не разрядными книжками и званиями. И от этого массовость их конного спорта никак не страдает, скорее наоборот.
Не кажется ли Вам, что все беседы и обсуждения вокруг ЕВСК направляют развитие конного спорта не по тому пути?
Предположим на секунду, что нет разрядов - может не будет и некорректного судейства и ненужных манипуляций?( например, нашумевший старт в Казани, да и не только...)
 
А я вот тоже не особо понимаю шумиху вокруг новых критериев присуждения разрядов. Чтобы выступать на любительском уровне они и не особо нужны, если ты занимаешься спортом профессионально, то будь добр показать качественный результат. А то в 2017 куча народу повыполняла КМС (65% по юношеским ездам - это не результат) и МС по выездке, и где они все сейчас? Сейчас хоть звания не так доступны стали... А то звание есть.... А опыта и знаний нет... А если вопрос о массовости спорта и его капитализации, это вопросы к ФКСР, привлеките больше спонсоров на соревнования, сделайте призовые фонды, а то даже на серьёзных стартах по выездке в основном за победу медалька, грамота, розетка и если повезёт какая-нибудь фиговая российская подкормка и это при вложении не меньше 10т за старт (коневоз, постой, стартовые итд)...А поскольку почти все серьёзные старты сейчас в Максиме, у меня вообще любой старт там не менее 20т...вот и сидишь, думаешь есть лишние 20т в кармане или нет. Ибо кроме как "потешить самолюбие" ничего там не получишь, даже за 1е место... Даже просто шанса нет хотя бы окупить поездку на старты...
 
Последнее редактирование:
А я вот тоже не особо понимаю шумиху вокруг новых критериев присуждения разрядов. Чтобы выступать на любительском уровне они и не особо нужны, если ты занимаешься спортом профессионально, то будь добр показать качественный результат. А то в 2017 куча народу повыполняла КМС (65% по юношеским ездам - это не результат) и МС по выездке, и где они все сейчас? Сейчас хоть звания не так доступны стали... А то звание есть.... А опыта и знаний нет... А если вопрос о массовости спорта и его капитализации, это вопросы к ФКСР, привлеките больше спонсоров на соревнования, сделайте призовые фонды, а то даже на серьёзных стартах по выездке в основном за победу медалька, грамота, розетка и если повезёт какая-нибудь фиговая российская подкормка и это при вложении не меньше 10т за старт (коневоз, постой, стартовые итд)...А поскольку почти все серьёзные старты сейчас в Максиме, у меня вообще любой старт там не менее 20т...вот и сидишь, думаешь есть лишние 20т в кармане или нет. Ибо кроме как "потешить самолюбие" ничего там не получишь, даже за 1е место... Даже просто шанса нет хотя бы окупить поездку на старты...

Еще раз, речь в статье про МСМК идет о том что не будут присвоений даже в случаи выполнения нормативов по той причине что турниры за рубежом джае 4-5 звездные не заявлены в отечественный ЕКП. Про награды в выездке, так вы и деретесь за медальки тщеславие и грамотки, а не за деньги. Выездка никогда не будет самоокупаемым видом КС. Хотите денег не платить и напротив иметь шанс их зарабатывать на лошадях вперед в рысистые бега, там вход спорт стоит копейки (по сравнению с выездкой даже среднего уровня) а при удачной лошади и хорошем наезднике еще и заработать можно, и весьма бывает прилично. При том что содержания беговой лошади "под ключ", с работой ковкой и выступлениями стоит от 13 до 18 тыс в месяц.
Страты в Максиме мне обходятся в 4 тысячи за один день и одну езду. Моим клиентам в 7 тыс, откуда вы взяли 20 тыс я не понимаю но видим у богатых свои причуд.
 
Еще раз, речь в статье про МСМК идет о том что не будут присвоений даже в случаи выполнения нормативов по той причине что турниры за рубежом джае 4-5 звездные не заявлены в отечественный ЕКП.
Аверьянова спокойно вносила в ЕКП РФ задним числом и пробежные, и конкурные иностранные турниры, на которых наши что-то выполняли. Таких МСМК за несколько лет с момента заключения джентельменской договоренности с ней получено не один и не два. Это как раз не проблема. Более того вообще не проблема внести запланированный иностранный международный турнир в ЕКП РФ за полтора месяца до выезда, для этого даже джентельменские договоренности не требуются, т.к. это рутинный процесс ежемесячного уточнения ЕКП. Авторы статьи видимо никогда не сталкивались со всей этой внутренней кухней...

А вот то, что теперь невозможно получить разряд на чемпионате соседней области, если он не был заявлен как межрегиональный турнир (с занесением, помимо ЕКП области, в ЕКП РФ), вот это действительно проблема, причем всех видов спорта, не только конного.
 
Последнее редактирование:
Еще раз, речь в статье про МСМК идет о том что не будут присвоений даже в случаи выполнения нормативов по той причине что турниры за рубежом джае 4-5 звездные не заявлены в отечественный ЕКП. Про награды в выездке, так вы и деретесь за медальки тщеславие и грамотки, а не за деньги. Выездка никогда не будет самоокупаемым видом КС. Хотите денег не платить и напротив иметь шанс их зарабатывать на лошадях вперед в рысистые бега, там вход спорт стоит копейки (по сравнению с выездкой даже среднего уровня) а при удачной лошади и хорошем наезднике еще и заработать можно, и весьма бывает прилично. При том что содержания беговой лошади "под ключ", с работой ковкой и выступлениями стоит от 13 до 18 тыс в месяц.
Страты в Максиме мне обходятся в 4 тысячи за один день и одну езду. Моим клиентам в 7 тыс, откуда вы взяли 20 тыс я не понимаю но видим у богатых свои причуд.
Звание МСМК имеют и так единицы и то что теперь стало очень тяжело получить это звание большую часть обсуждающих не затронет никогда, а основные обсуждения идут о КМС и МС.
Было написано про серьёзные старты, которые длятся по нескольку дней. Не знаю как у вас, но с юга МО, менее, чем за 10т(это одним днем) везти никто не хочет, если старты несколько дней, то не менее 14т. Плюс к этому всему стартовые и постой лошади... А если там ещё жить... То вообще....
 
Последнее редактирование:
Аверьянова спокойно вносила в ЕКП РФ задним числом и пробежные, и конкурные иностранные турниры, на которых наши что-то выполняли. Таких МСМК за несколько лет с момента заключения джентельменской договоренности с ней получено не один и не два. Это как раз не проблема.

А вот то, что теперь невозможно получить разряд на чемпионате соседней области, если он не был заявлен как межрегиональный турнир (с занесением, помимо ЕКП области, в ЕКП РФ), вот это действительно проблема, причем всех видов спорта, не только конного.

Гарантию дать не могу, т.к. лично не проверял, но по сведениям из относительно проверенных источников, подобные финты ушами с ЕКП более будут невозможны, но это пока слухи, как откажут кому то в присвоении там и увидим карательную машину Мин. спорта вкупе с раздолбайством менеджеров ФКСР в действии.
Именно что проблема всех видов КС, я уже приводи ссылку на решения суда по легкой атлетике, так что можно не рыпаться суды в России так же на стороне чиновников из мин. спорта.

Было написано про серьёзные старты, которые длятся по нескольку дней. Не знаю как у вас, но с юга МО, менее, чем за 10т(это одним днем) везти никто не хочет, если старты несколько дней, то не менее 14т. Плюс к этому всему стартовые и постой лошади... А если там ещё жить... То вообще.... Цена становится...

Про те старты, что длятся по нескольку дней крупные, да на ЧР и на международку придется потратится, это факт, но кто не уверен в своих силах обычно на такие турниры и не едут.
Про однодневные как то сумма не вытанцовывается, простите, у каждого наверное своя арифметика. Дорога до Максимы от нас 95 км в один конец... В Максиме не живем, даже если там стоит лошадь, на однодневные старты денник не берем, как то обходимся боксами. В обоих случаях, ценник включает все тарты, на стартовые, на коневозку, на бензин (если сам стартую) и на вет свидетельство. Скромнее надо жить.
 
Гарантию дать не могу, т.к. лично не проверял, но по сведениям из относительно проверенных источников, подобные финты ушами с ЕКП более будут невозможны
Финты станут невозможны, когда г-жа Аверьянова уйдет на пенсию, т.к. именно она категорический противник раздувания ЕКП (поэтому согласилась вносить иностранные турниры задним числом). Но если она уйдет, то тогда и проблемы заранее вносить все иностранные турниры, на которые наши обычно ездят, не будет. И довносить за полтора месяца до выезда (в период ежемесячной коррекции ЕКП) недостающие иностранные турниры, на которые наши все-таки выбрались, тоже не будет проблемой. Я вообще не вижу проблем с отделом ЕКП ни в том, ни в другом варианте.

Все недавние проблемы ФКСР идут от отдела аккредитаций (акцептует ежегодное Положение о соревнованиях и ЕВСК). И это неудивительно, ибо начальник этого отдела не выносит идиотов... поэтому все федерации, присылающие на согласование документов идиотов, жестко наказываются... Сколько раз ФКСР было сказано, что нужно поменять нижнюю границу (10 лет) в ФССП? За те три года, с момента как норму, ограничивающую возраст, убрали из СаНПиНа, раз сто уже наверно! Но зачем же напрягаться и редактировать ФССП, когда можно не напрягаясь сделать корявое Положение о соревнованиях, еще более корявое ЕВСК, и рассказывать всем про злое министерство, гнобящее конников...
 
Конечно конечно, все злые, все плохие, зато «спортсмены» у нас образцовые, так едут хорошо, что в пору всем международников раздать, но из принципа всех топят, ай ай ай, плохая федерация, плохая
ronul, боженька нас всех упаси, чтоб вы на международку поскакали, давайте оставим сор внутри нашей необъятной, достаточно уже «звёзд» на международной арене.
 
Не поймите меня неправильно, ronul, вы мой кумир, искренне восхищаюсь вашим упорством и уверенностью. Уже какой год не решаюсь лично пожать вам руку.
 
Не поймите меня неправильно, ronul, вы мой кумир, искренне восхищаюсь вашим упорством и уверенностью. Уже какой год не решаюсь лично пожать вам руку.
"ты че обозвал батю тупым, не обзывая его тупым?" https://yandex.ru/video/touch/searc...rl=http://www.youtube.com/watch?v=GoUkaNjgrDg
 
Понабежали троли из ФКСР...
Барышни, вы бы лучше работу работали, за которую вам платят из наших членских и регистрационных взносов!
 
Конечно конечно, все злые, все плохие, зато «спортсмены» у нас образцовые, так едут хорошо, что в пору всем международников раздать, но из принципа всех топят, ай ай ай, плохая федерация, плохая
ronul, боженька нас всех упаси, чтоб вы на международку поскакали, давайте оставим сор внутри нашей необъятной, достаточно уже «звёзд» на международной арене.

Как едут спортсмены за свои собственные деньги или за деньги спонсоров, вообще не должно волновать чинуш из ФКСР и мин. спорта. не их это собачье дело. Пока спортсмен не едет за сборную страны и в его подготовку и выступления не вкладываются государственные деньги сидите ровно и не отсвечиваете, не мешайте заниматься конным спортом на том уровне что позволяют каждому его финансовые возможности. И помните, что мы кормим вас господа чиновники, из ФКСр путем прямых сборов регистрационных и косвенных сборов - стартовых (поскольку далеко не все менеджеры сидят на одной зарплате, а совсем не гнушаются халтурой в виде секретарства и судейства на стартах, особенно если оплата нан их в евро) так сказать совмещая приятное с полезным...
А чиновников мин. спота мы кормим напрямую из наших налогов.
Посему, огромная просьба, чем меньше вы работаете, и креативите тем нам конкретным спортсменам спокойнее живется.
Это касается и чиновников без зарплаты всех мастей членов общественных комитетов при ФКСР, господа, когда голосуете за тот или иной проект либо решение, думаете, что вы решаете не только за себя и конкретно заинтересованных ваших знакомых, но и за всех спортсменов выступающих на соревнованиях по конкретному виду КС в России.
Никто не призывает "раздать" международников, видимо не судьба овладеть грамотой и просто прочесть статью поняв правильно смысл и посыл в ней содержащийся. Суть в том, что МСМК будут отклонять на уровне мин. спорта, по тем причинам, что на стартах международных внутри России нет нужного количества стран участниц(всего 3), м кстати в этом так же повинны чиновники сделавшие непроездными ветеринарные границы России, и непробивными визовые центры.
А старты за пределами России кроме основных ОИ и КМ не включают в ЕКП посему даже выполнив на них норматив, звание МСМК завернут. Вроде просто и понятно, но видимо не всем.
Про личное знакомство, вроде как не скрываюсь, прямо на прошлой неделе был во вражеском тылу, прямо в офисах ФКСР и ОКР, видел ряд функционеров и даже имел о них беседу с коллегами. Жаль, что функционеры быстро сбежали, т.к. критика и реальность не для них, вот компьютер и формальное отношение к работе, а главное назначение себя любимых на хлебные должности главного по работе с компьютером другой вариант, тут утирая слюни от вожделения несутся впереди всех как же без их мудрого руководства и пригляду за участием только зарегистрированных спортсменов в общественной организации ФКСР турнир на кубок муниципалитета г. Зарайска пройдет! Не порядок!
Главное еще оргкомитетам заранее узнавать цены на услуги данных специалистов по таблице Эксель, а то финальный итог по работе бригады из ФКСР может разорить любой оргкомитет.
 
Сверху