Как больше общаться со своей лошадкой?

• Автор темы Автор темы Stairs
  • Дата начала Дата начала

Stairs

Новичок
Эх! Влюбилась я, влюбилась...в свою лошадь. Раньше у меня не было "своей" лошади, т.е. на которой я бы регулярно ездила, поэтому как то спокойно приходила, выезжала на тренировку, ставила лошадь, поглажу, чмокну и все. А сейчас я уже полгода езжу на одной лошади, причем сначала она мне ооочень не нравилась, а спустя некоторое время, несмотря на все ее выкрутасы, я без нее не могу, охота постоянно быть рядом с ней. Но такая ситуация, что на конюшню мы приезжаем только в дни тренировок (3 раза в неделю), причем толком ничего и не успеть: приехал, поседлал, отъездил, поставил, уехал. Во время учебы практически нет возможности приезжать в другие дни. Начинаются каникулы, я приезжаю, хочу пообщаться с лошадкой, а ее забирают на тренировку... Облом. Но может есть какие-то способы побольше быть с лошадью, игры какие-нибудь в леваде или деннике. И под каким предлогом выпросить у тренера лошадь, чтобы просто погулять с ней? И как добиться, чтобы она хотя бы меня узнавала, выделяла среди других?

Три раза в неделю - это уже немало.
Желание Ваше мне понятно, сама такой была, но простите за цинизм - Вы подумали обо всем возможных последствиях такой привязанности?
Например, на конюшне, куда я пару месяцев ходила в прокат, была девочка, ужасно ревновавшая ко мне коня, на котором я ездила. Коня продали... Причем в другой город. Представляю, как бедный ребенок за ним убивался...
Так что выпрашивать лошадь у тренера, как по мне, не выход. Если у Вас действительно серьезные намерения - берите лошадь в аренду. Все остальное - прекрасные чувства, но...
Кормите морковкой-яблоками, замывайте копыта, мажьте их и все такое - моя лошадь, например, любит, когда с ней возятся. Чувствует себя востребованной, скажем так.

Мне кажется, что самый лучший выход -это арендовать. Возьмите лошадку в аренду, чтобы больше никто на ней не ездил.
А после тренировки можно погулять вместе в леваде, в поле, устроить почесушки на свежем воздухе :)
На каникулах вообще куча времени для этого будет. )

Смотри, желание быть ближе к лошади хорошо понятно, но подход у тебя немного наивный "я хочу, чтобы она меня узнавала" Если ты хочешь, чтобы она тебя узнавала - приходи каждый день в одно и то же время и приноси морковку. И лошадь будет ржать, потому что знает, что сейчас её будут кормить морковкой, но от этого она не будет любить тебя или хранить верность и относится лучше, чем к другим людям.
Что ты можешь сделать: поговорить с тренером, о вариантах помощи лошадке. Попасти её после работы, пошагать в руках, если её не отшагал прокат, погулять с ней в леваде, если есть такая возможность. Почистить-поседлать перед прокатом. Поговорить на тему покупки сбруи, щёток, попонки, подкормок, мази для копыт и прочих мелочей.
Что ты всегда должна помнить: это не твоя лошадь. Ты не имеешь права ревновать к неё других людей, афишировать свою привязанность в ущерб другим людям (вот, вы все плохие, вы только попу катаете, а я её люблю). Ты должна помнить что в любой момент её могут забрать, продать, запретить с ней общатся. И должна быть всегда морально готова к расставанию с этой лошадью.
Так что, если ты просто хочешь чтобы этой лошадке жилось лучше - действуй. А если тобою движет эгоистичное желание "хочу, чтобы она меня любила и бегала за мной как собачка" то лучше и не начинай.

Aime написал(а):
Ты должна помнить что в любой момент её могут забрать, продать, запретить с ней общатся...
... или тренер может вас пересадить на другую лошадь на основании того, что любимую лошадку вы уже переросли, и надо развиваться и двигаться дальше.
Согласна с Aime.

А еще - смотрите по сторонам. И не обделяйте вниманием других лошадей, среди которых тоже очень много интересных и достойных личностей, нуждающихся в вашем внимании.

Любовь и уважение можно завоевать, если речь идёт об отношениях мужчины и женщины. :D

Вы ведь общаетесь с лошадью как с другом. А уважение между друзьями дело времени и событий за это время произошедших. Очень сближает время, проведённое вместе. Гулять, бегать, пасти.

Когда я поняла, что горячо любимый мною конь начал выделять меня среди других моему счастью не было предела. Заслужить доверие помогли чистки-почесушки-вкусняшки, работа (как не странно. :roll: не могу понять, по идее из-за своей лени он не должен любить того, кто больше требует, а он вот...), общение и, наверное, безкорыстная любовь. Чувствует он что-ли?

Но ведь есть девушка у нас - тоже часто ходит, обожает его, но как-то эгоистично - требует ездить только на нём ( :? ) всем (в том числе и хозяйке этого коня, которой он беззаветно предан) пытается демонстрировать свою любовь к коню и ревность, какую-то свою привелегированность... доходило до вырывания у меня из рук повода с воплем "дай я его поведу!" (странно... девушке где-то 20-21 :roll: Не дитё вроде...) Она очень злилась на меня, что он идёт ко мне, кладёт голову мне на плечо, даже на тренировке мне помогает и т. д. А я ведь не всегда на нём езжу. Как и его хозяйка.

В общем, любите её для неё, а не для окружающих. И ждите. Кобыла почувствует это. Мне потребовалось 3 года. Друзья ведь тоже не сразу становятся лучшими. :wink:

Ну у меня конечно до такого не доходит, всмысле до вырывания повод , хотя человек я ооочень ревнивый и где-то внутри сидит ревность, но понятно что глупо ревновать кого-то не к своей лошади. Вот начнется скоро лето!!!!! тогда здорово будет. Кстати, народ, нам совсем чуть-чуть осталось!!!!!!!!!

Сверху