как бороться с вшами

• Автор темы Автор темы Anonymous
  • Дата начала Дата начала

Anonymous

Guest
Привезли двух кобыл с колхозного табуна они оказались заражены вшами! :(
Помогите советом как от этих гадов избавиться (в смысле от вшей)

А вы далеко находитесь лт Зеленограда.. есть у меня такая мазь.. не токсичная...

Далеко! Благовещенск на Амуре. А как мазь называется?

Ндяяя..... у меня мазюкалка, которую делает старый вет по своим рецептам, так что названия у нее нет, отсуттствует в них дихлофос - это точно...

Пять лет назад мы купили жеребенка, зараженного вшами (кстати, недалеко от Зеленограда :D ). Боролись с этими паразитами человеческим средством, купленным в обыкновенной аптеке – Педилин (если я не ошибаюсь в точном названии) называется.

Заражение вшами проивляется в том, что лошадь начинает чесаться и лизать себя. Чтобы проверить наличие вшей у лошади, следует посмотреть у основания хвоста и в гриве. Гниды - желтовато-белые яйца вшей приклеиваются к волосам снизу.
Нужно вам к вету обратиться..он посоветует, что сможет помочь :wink:

*Юленька* написал(а):
Заражение вшами проивляется в том, что лошадь начинает чесаться и лизать себя. Чтобы проверить наличие вшей у лошади, следует посмотреть у основания хвоста и в гриве. Гниды - желтовато-белые яйца вшей приклеиваются к волосам снизу.
Нужно вам к вету обратиться..он посоветует, что сможет помочь :wink:

А человек может от лошади заразиться вшами? Моя чешется. я смотрела и хвост и гриву. Там очень много перхоти, поэтому трудно различить где яйца, где перхоть :roll:

Классное средство Фронтлайн. Можно спрей, можно СпотОн. В вет аптеках для обработки собак от эктопаразитов. Для теплокровных не токсичен. Опрыскиваете животное и все. Если будет отлько Спот Он (в пипетках) Разводите в литре воды одну большую пипетку и вперед из опрыскивателя для цветов. Вшей не будет, токсичности ни какой, можно обработать жеребят, побрызгать денники тоже надо будет.
Можно амитразином обработать, стомозаном,на основе пиретроидов, да полно средств в зооветснаб ваш позвоните, купите что-нибудь уж.
Дихлофос и хлорофос поза, позапрошлый век!!! ФОС и ХОС -очень токсичны.

Anonymous написал(а):
А человек может от лошади заразиться вшами? Моя чешется. я смотрела и хвост и гриву. Там очень много перхоти, поэтому трудно различить где яйца, где перхоть :roll:

Думаю может :roll:

Нет, не может. Вши - специфические паразиты, на лошадях паразитирует вошь лошадиная, на собаках собачья, овцах овечья и т.д. У человека свои вши. Так что от вшей не заразитесь, если только укусить могут. Рекомендуется обработка всех лошадей, содержащихся в конюшне. обработке подлежат предметы ухода, упряжь, попоны.

Сверху