Как бы заштопать искусственную замшевую лею?

Есть ли у кого такая практика?
Наружная часть бридж выглядит хорошо, а внутренняя в соответствующих местах уже напоминает звёздное небо. Материал - искусственная замша. Пыталась на руках тонкими нитками собрать - проверку проходит, но начинает рваться по соседству с заштопанным участком.
Выкидывать, честно, жалко.

У меня была такая проблема :oops: ,нашла хорошую портниху,отпороли лею,выкроили лею из ткани джинс-стрэйч,вшили обратно,в итоге имеем бриджи в клетку с темно-синей леей смотрится очень стильно,мне даже сказали что это НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ :shock: и я прибедняюсь :lol: ,стоимость ремонта была 500 руб,бриджи "пикюр"-им лет так 7-8.

Не очень хорошо представляю характер повреждений в Вашем случае. Я как-то лею просто порвала (неудачный спрыг с забора). Эстетично зашить не получалось, пришлось клеить. При этом главное заплатку правильно выбрать, чтоб не натирала потом. Меня спасли старые кожаные перчатки.

там дело такое что лею как ни шей,она как бумажная-ползёт и всё тут(((просто порвана это проще,а вот когда изношена это пипец :)

Перед прошлой поездкой прошла, как смогла, зигзагом на машинке в направлении основных прорех. Придержало от крупных дыр. Думаю, может, подложить какой-нибудь материал, но не не знаю какой - тянущийся или нет, трикотаж или нет.
На нашей конюшне профессионалы посоветовали тоже только смену леи.

лея по идее это "расходник" на бриджах выпороть её нетрудно,самое трудное скроить правильно. :D бриджи какого цвета?

Сверху