Как быстро высушить лошадь?

  • Автор темы Автор темы Lys
  • Дата начала Дата начала

Lys

Новичок
Поделитесь опытом. Кто как сушит лошадей? Имеется в виду, когда нужно собирать лошадь на работу, а она из левады вся грязная и мокрая приходит. Живот, где подпруга - хоть выжимай. А седлаться надо вскорости.
 
Растирать, особенно обросшую на зиму, бесполезно :) либо в два фена, если лошадь к этому приучена, либо без седла :)
 
Martlet написал(а):
либо в два фена... :)
Вот именно об этом и подумала сегодня :lol: Лошадь то без проблем все процедуры воспринимает, да вот с розетками напряг)))
 
Hot Chocolate написал(а):
Махровое полотенце и не одно. И тереть, тереть, тереть... :wink:

В результате этого вся грязь вобьется глубоко в шкуру. Как ее потом оттуда вычистить, чтобы лошадь поседлать? Долгое будет мероприятие, если лошадь в зимней шубке. :?
Автор ведь пишет, что лошадь приходит из левады не только мокрая, но и грязная, предполагаю, что вываленная в "грунте". :lol:
 
Насколько мне известно, не страшно, если лошадь мокрая на месте соприкосновения с амуницией, страшно, если она грязная. Поэтому - протереть хоршенько губочкой, высушить полотенцем при желании и нормально ;)
Ну, еще лошади быстро сохнут на солнышке в летний день, но, думаю, сейчас это не очень актуально))
 
Мы в такие моменты седлаемся под попоны/полупопоны, чтобы не надуло и вперед - работать. Ведь когда от работы лошадь сильно потеет она тоже мокрая под амуницией, и ничего страшного. А вообще: водосгонкой и под флис...
 
Наши порой приходят, как поросята. Сейчас, при зимней шкуре, просто сгоняем всю грязь и воду скребницей (на фотке ниже), а потом полотенцем собираем оставшуюся воду, а дальше - жесткой щеткой дочищаем.

5-106769.jpg
 
в походе, если был дождь и надо на выезд - сгоняем воду хлыстиками и под попоны, попоны у нас зимний вариант, материал как на куртках сталеваров ... под ними лошадь очень быстро сохнет

недавно пришлось также через час после другого человека выезжать, погода - мокрая метель - растерла сеном и под попонку
 
тоже пользуемся таким скребком для грязи и водосгонкой,вымываем грязь губкой и седлаем.если не только пузо то растираем соломой накрываем сушильной попоной и шагаем лошадка просыхает минут за 20 где то потом попону снимаем и начинаем работать уже с рыси и так далее.
 
если просто растереть, будет сохнуть дольше, чем помыть и растереть, грязь сохнет дольше. так что надо мыть, растирать и минут через 15-20 можно седлать, а что б точно не натёрла, то на подпругу хорошо бы надеть меховушку, а под седлом по любому не натрёт, если вальтрап нормальный
 
А еще можно, счистив воду устройством, представленым выше, растереть животинку водкой, а лучше спиртом. Испаряется - мама не горюй. Правда злоупотреблять нельзя...
 
Гаврик написал(а):
А еще можно, счистив воду устройством, представленым выше, растереть животинку водкой, а лучше спиртом. Испаряется - мама не горюй. Правда злоупотреблять нельзя...
Это где ж стлько спирту взять? Боюсь, если такое на конюшне увидит кто - линчевать могут :mrgreen:
 
Я с помощью опилок сушу.Губкой удаляю грязь,а потом посыпаю животинку чистыми опилками :) . Через 5 минут счищаю сметкой.
За 2-3 посыпания высушиваем абсолютно мокрую лошадь.
 
Живот я не растираю,просто прикладываю опилки.А в месте подпруги растираю полотенцем.
 
Сверху