Как человек заражается от лошади лептоспирозом?

• Автор темы Автор темы Anonymous
  • Дата начала Дата начала

Anonymous

Guest
Вот у меня есть знакомая лошадь, у которой в крови нашли высокий титр лептоспироза (кажется, это так произносится). Могу ли я от нее заразиться лептоспирозом, какой инкубационный период этой болезни у людей и какие симптомы заболевания? Можно ли лошадь целовать в носик или лучше подождать пока? Могу ли я заразить кого-нибудь еще? Скажите, пожалуйста.

Возбудителями лептоспироза являются бактерии из семейства спирохет. Болезнь распространена среди многих видов диких и сельскохозяйственных животных, а также отмечается и у людей.
Заражение происходит путем попадания возбудителя в организм с загрязненной водой или кормом.
У заболевших животных наблюдается повышение температуры до 40'С, желтушность слизистых оболочек, учащенные дыхание и пульс; моча становится темной. У жеребых кобыл могут быть аборты. При своевременном лечении антибиотиками исход болезни благопрнятный.
Переболевшие животные приобретают иммунитет к конкустной форме болезни, которая имеет не менее восьми разновидностей.
Для предупреждения болезни используют различные сыворотки, но наилучшие результаты получают при вакцинации лошадей гипериммунной сывороткой.
Основными мерами профилактики являются: регулярное проведение дезинфекции помещений, очистка пастбищ и водоемов, поение животных чистой проточной водой и временная изоляция лошадей при их поступлении в хозяйство.
Так что думаю что целоватся пока не стоит...т.к. все же болезнь заразна :roll:

Спасибо! А симптомы и инкубационный период у ЛЮДЕЙ?

Простое соблюдение санитарных условий. Сколько разговаривала с ветами, никто ниразу не "цеплял" леп-роз от лошадей (с титрами за 1:1000). Проколите его дней 5 стрептомицином, если не ошибаюсь дозировка 10г активного вещества (флаконов!!!) в сутки на 500кг. Раз в день. На вякий случай запаситесь супрастином, на 500кг 12 мл. (?). Сдайте повторно кровь, и если все будет ок, через пол года вакцинируйте.
про лептоспирз человека можно найти инфу через поисковики.

Возбудители "лептоспиры", передаются лошадям от тех же в основном с мочой. Температура проявляется либо при острой форме, либо при очень затяжном течении болезни. Моча если темная (бурая) - это примесь крови. Если память не изменяет, имеются 6-ть "разновидностей", и только 4-е из них выявляются при исселодвании крови на леп-роз.

Точно при титре 1:200 лошадь является клинически здоровой и не является переносчиком.
Все в любом случае лечится. Удачи!

Реальный способ заразиться от лошади лептоспирозом только один. Для этого надо ходить босиком по моче больной лошади. Но на ногах должны быть открытые раны. В остальных случаях заразиться не получится.

О! Спасибо! Стрептомицином уже прокололи. Теперь уцелуюсь до упаду! :kiss: :eyes:

Насчет
ходить босиком по моче.. Вау, у нас юыл случай заражения человеком лептоспирозом от лошади... теперь то я знаю, чем он там с лошадью то занимался! :P

Я тоже купила коня с "лептоспирозом". Титр скакал от 1к 200 до 1 к 1000, а потом до 1 к 500, и финал-апофеоз 1 к 1200:shock: - да здравствует лаборатория ветстанции (в частной лаборатории анализ был чистый)!!! На коне кстати эти перемены не отражались... После звездюлей ветстанции конь волшебно излечился... Уроды!!!

Так вот...
Почитала я книжку про то, как человеки болеют лептоспирозом - там через 7-10 дней (инкубационный период) температура 40, еще через дней 10 смерть, если не обратился в больницу. Так что вы не пропустите свое заражение лептоспирозом - не волнуйтесь!!!! :lol: :lol: :lol:

во-во, у нашей ветстанции тоже все больные лептоспирозом время от времени становятся чудесным образом. то есть не то чтобы больные, но в общем прививки приходится ставить ежегодно (хотя по нормам можно раз в два года). раньше заставляли еще всех лечить, теперь хоть перестали требовать вливать в лошадей антибиотики, отделались прививками.

заразится от лошади лептоспирозом...

Ни одного случая заражения человека от лошади лептоспирозом в мире НЕ ЗАФИКСИРОВАНО!!! Человек лептоспирозом заражается от грызунов.

случайный гость написал(а):
Реальный способ заразиться от лошади лептоспирозом только один. Для этого надо ходить босиком по моче больной лошади. Но на ногах должны быть открытые раны. В остальных случаях заразиться не получится.

Точно, или как скалаза наш вет, можно попить из лужицы, в которую пописало зараженное житвоное. Но все-таки это трудно себе представить!

Ну почему трудно? Я один раз видела, как человек улетел с лошади, пролетел несколько метров и приземлился в лужу, где был навоз жидкий, при этом, поскольку рот у него был открыт в матерном крике, то он еще и зачерпнул коричневой жижи...Вот если бы туда пописала лошадь, больная лептоспирозом...Кстати, человек этот больше мне не встречался...

Минуточку. Не ровно через 10, а через 7-10.
То есть три дня он ещё помучался. :) :D

Сверху