как/чем кормить лошадь?

• Автор темы Автор темы Dary
  • Дата начала Дата начала

Dary

Участник
вода, сено, овес - это все понятно, не понятно на сколько это хорошо?
появилась возможность везти лошадей из Европы, очень дорогих и высококлассных, и не очень дорогих хороших любительских лошадок, и я как любитель об этом задумываюсь.
Понятно как привести лошадь, понятно куда ее поставить, не понятно чем кормить лошадь, которая росла на хорошо сбалансированном корме и не видела ни овса, ни отрыбей.

есть ли у нас альтернативный овсу корм, который адекватен по цене и качеству?

А у бывших владельцев и конюхов спросить нельзя?Они могли бы Вам все рассказать и поссоветовать.Это конечно если есть возможность с ними увидится .

это понятно, они конечно и расскажут и покажут и скорее всего можно будет и с конем привести какое то количество корма, но не возможно привести его для лошади на всю жизнь.
я и хотела узнать какие есть корма на нашем рынке :!:

Тогда измените название темы, чтобы народ потянулся, а то она звучит как вопрос от чайника, который в 1й раз лошадку увидел.
Обзвоните конные магазины, узнайте, что у них есть и тогда уже задавайте конкретные вопросы по конкретным маркам кормов, что да как, мнение окружающих и прочие нюансы.
Плюс наверняка тем полно про это. Ща поищу...

Всегда ( по-моему) можно к стандартному меню в конюшне ( у всех разное меню, но всё же) добавить что-то своё: мюсли, комбикорм и т.д. Но для начала согласовать с ветеринаром или специалистом по кормам, дабы не началось аллергий, ожирений и прочего :roll: .

кто привозил лошадей из-за границы брали с собой того же корма что ела лошадь на 2 месяца в которые плавно переводили лошадь с зарубежных кормов на наши.
у нас по кормам есть всякие премиксы,мюсли отечественного производства, а так же корма зарубежные которые реализуют московские магазины типа скачки-спорт, добавки всякие зарубежные Еквиминз возят Проконишоп.
Вообще корма можно подобрать,присмотреть,взять на пробу на выставке.
Еще желательно уточнить состав зарубежного корма которым кормили лошадей ТАМ и найти подобные составляющие в кормах отечественного производства(иногда это смешение 2 видов кормов).

Предлагаю название темы "Как перевести импортную лошадь на российские корма?"
Dary написал(а):
не понятно чем кормить лошадь, которая росла на хорошо сбалансированном корме и не видела ни овса, ни отрыбей.
По теме - а чем кормили-то? А то вопрос какой-то слишком туманный получается... Что вы вкладываете в понятие "хорошо сбалансированные?"

думаю было бы правильнее. а еще насколько я знаю некоторые конные магазины сами привозят из-за бугра лошадей и тоже решают такую проблему.Знаю точно возят Ассоциация конеперевозчиков видела у них на сайте статью о авиоперелетах лошадей, думаю если с ними связаться то они помогут в этом вопросе.

проблема в том, что я не хочу переводитьимпортную лошадь на отечественный корм, а хочу подобрать импортный корм для импортной лошади в России, конкретно в Питере, и прошу помощи и мнения тех кто импортными кормами кормит и продает.
мнения в интернете о кормах я читала,но не разу не видела, что бы продавцы ругали свой товар, интересует мнение потребителя!

очень хорошо подходят мюсли, например Белгородские. Ещё есть такая фирма "Гран-При" - у них есть корм "баланс" - это гранулы, очень приличного качества, там же есть куча добавок, напрмер травяная мука на зиму и свкловичный жом для поддержания массы. а вообще есть специальные книжки по кормлению лошади, лучше немецкие в переводе, ну и ветеринар должен подобрать и сбалансировать корма для каждой лошади индивидуально, у нас так. вот сайт с кормами, посмотрите http://www.grandp.spb.ru/index1.php там и есть, что почитать

Dary написал(а):
проблема в том, что я не хочу переводитьимпортную лошадь на отечественный корм, а хочу подобрать импортный корм для импортной лошади в России, конкретно в Питере, и прошу помощи и мнения тех кто импортными кормами кормит и продает.
мнения в интернете о кормах я читала,но не разу не видела, что бы продавцы ругали свой товар, интересует мнение потребителя!

А Вам никто ничего не скажет. Все очень индивидуально. Один цветет и пахнет, другой весь в пупырышку.
Вот, например, курица или малиновое варенье... Они хорошие или плохие? Вы любите? А Ваш сосед? А у меня вот у подруги аллергия на куриный белок. А я обожаю грибы, но не ем их из-за печени. А брокколи очень полезна, но спиногрызы не едят.

Я согласна с тем, кто предлагает подобрать аналог по составу и сбалансированности и перевести на него.

Я кормлю утро-вечер мюслями Эггерсманн F (они самые простые, без овса, без масла и без фруктов), моя приятельница - Эггерсманн Natur. В обед - каша, как и всем.

Сверху