Как чистить серую лошадь зимой?

• Автор темы Автор темы Stacy
  • Дата начала Дата начала
Интересно, у присыпки могут возникать какие либо побочные действия?
И как она взаимодействует с кондиционером?

Lila написал(а):
Я имела ввиду, то что она именно не валяется на спине, как другие лошади.
Аааа. Тогда понятно. Спинку проверьте, поясницу и т. п. Через холку валяются только абсолютно здоровые, полные сил.

мне помогает резиновая щетка и солом. жгут, а вообще у моей серой шерсть гладкая, так что особо чистить и не надо
но иногда она может себе позволить в навозе поваляться :lol: тогда :wow

Как и многие тут я дико ненавижу серых лошадей! А особенно кобыл! Сколько раз зарекалась, что у меня никогда не будет серой лошади. Но случилось то , что случилось. И у меня теперь серая свинская лошадь. Раньше когда уборка была плохая а денник был маленький она была зелёная вся. Потом мы переехали и денник стал большой с хорошей уборкой + вечерняя подборка. В начале я радовалась. Лошадь была белой. Но я не зря говорю в прошедшем времени. Теперь она научилась терпеть до вечерней подборки и какать себе подушечку . И если раньше она пачкала только одно плечо и шею, то теперь пачкается вся.
А второй мой конь слава Богу караковый. Но к слову о чистоплотности. После частой и хорошей уборки он начал какать по периметру как бы рассеивая каку. Наверное он стал метить так свой денник.
А когда этих гавриков выпускаешь в леваду, то они изваляются обязательно в кучке. Зачастую предварительно положив её, а то и в вдвоем кучку делают . Ну чем не свиньи. Ну на караковом хоть так не видно. Остаётся радоваться, что хоть со второй лошадью повезло.

Настя . Ты не расстраивайся. Зато у тебя Гарик вороной :wink: :D

Люди!Что вот с этим делать? :(
bc47550ea35e.jpg
Только мыть?

:shock: Нефига себе. По моему ,лошадь не может так уделаться за один один. Мой-то ни разу не чистоплотный ,любит в навозе поваляться ,но в таком состоянии никогда не бывает (ттт).

А мне вообще везёт на серых. Первая лошадь ,которую очень любила и арендовала-серая,свой тоже серый ,теперь езжу ещё на одной лошади ,он тоже серый ,но тёмно-серый и в светлых местах не пачкается.

Кх-м... М-дааа...
Мы чистимся щетками. Долго, старательно, растрачивая все свое терпение и доброжелательность :lol: После грязной левады чистились минут 40...

Наш серый, слава богу, не сильно уделывается. Только лицом в теплых каках спит принципиально :lol:

Я на заре туманной юности драила серую лошадь - не помогало ничего кроме кусочка каменного угля. Его обтираешь об руки - чтобы не чернил, и самим камушком трешь желтые пятна. Отчищает добела! И не слишком тяжко.

Выходит гулять белоснежным, и тут же в грязь. После того как высохнет, основная грязь легко счищается скребницей, а потом до идеала пылесосом. Быстро и удобно.

http://vkontakte.ru/photos.php?act=show ... 4_97062803

Ну не могу я ему отказать в этом удовольствии. Ну любит он помаскироваться.

1. ОЧЕНЬ грязную серую хрюшу зимой сначала чистят скребницей, потом массажной щёткой, потом обычной мягкой щёткой со скребницей. Оставшиеся пятна протирают набранными в горсть мелкими влажными опилками, часто набирая в руку чистые. Зачищают щёткой и протирают суконкой. Хвост проще вымыть тёплой водой и высушить полотенцем.
2. Если лошадь плохо держит денник(т.е.кладёт кучки где попало), после отбивки в чистый денник в желаемый вам угол(в присутствии лошади) кладут 2-3 яблока навоза от кобылы, НЕ в охоте(если денник жеребца) или жеребца(если у вас кобыла). Обращают на это внимание лошади, она должна подойти и заинтересоваться. Если тут же навалит кучку сверху(не обязательно) - похвалите. Повторять процесс в течение 1-2 недель, некоторые соображают за 3 дня! Это старинный способ, основан на инстинктах.
3. Если коняшка любит спать на кучке - это для неё как грелка. Можно только позаботиться, чтоб кучек было меньше :) .
Извиняюсь за длинный пост.

У меня серый жеребец так что "натираться" дерьмом особенно активно он начинает именно весной. Видимо чтоб больше девкам нравиться....Когда нельзя замывать пятна то чищу, потом пятна посыпаю либо тальком, либо крахмалом или мелом и вычищаю. Главное, постараться чтобы лошадь это не вдыхала (в момент посыпа) и все хорошо вычистить.

Лесная фея Отличный вариант чистки! А конь прямо в деннике так старается "красивым и пахучим" стать, или у вас левада такая навозная?

А мы после чистки оттираемся водкой, она хорошо мылится и быстро сохнет, а главное смывает желтизну и придает блеск шерстке

Солнышко написал(а):
1. ОЧЕНЬ грязную серую хрюшу зимой сначала чистят скребницей, потом массажной щёткой, потом обычной мягкой щёткой со скребницей. Оставшиеся пятна протирают набранными в горсть мелкими влажными опилками, часто набирая в руку чистые.
Ура! опилки помогли! :sun:

Солнышко написал(а):
3. Если коняшка любит спать на кучке - это для неё как грелка. Можно только позаботиться, чтоб кучек было меньше :)
у моего коня пятная постоянно на одном и том же месте, на правом боку - что он там греть может? :roll:

У1 Рада. Попробуйте ещё способ Agon - водку. Никогда о таком не слышала, интересно, насколько эффективно (главное, чтоб местные дядьки не успели выпить :D ). Потом здесь напишете.
Коня не конкретное место прогревает. Скорее всего просто спит в наиболее удобной позиции, пристраиваясь на кучку так, чтоб грела. Это не значит, что там у него что-то болит. Навоз в деннике обычно бывает в одном и том же месте, и если конь привык спать, например, на левом боку и головой в правый угол (или как-то по-другому, но всегда одинаково), то пачкается всегда одно и то же место. Вспоминается незабвенный Корнет из ТСХА, всегда пятно на пузе ближе к левой задней ноге, а конь был снежно-белый! Иногда ещё шея... Повеситься можно было... :) .

Ну, у меня тоже серый (при том, что хотели рыжего). Жеребец. Чистоплюй. То есть, в какашки спать не ляжет. Какашки - к стеночке, сам - посерединочке, при том, что денник у нас небольшой. А вот в леваде поваляться - милое дело! Правда, не в грязной (у нас пока не развозило ещё, только в апреле "запустились" туда), а в пыльной. Набивает при этом полную шкуру мелкого-мелкого и противного песочка. Ни одна скребница и щётка до конца не выбирает. Мыть каждый день не получается. Поэтому ходим с лёгким налётом серо-жёлтости, особенно в пахах, на голове - где от души продраить нежная кожа не позволяет. Потихоньку приучаемся к пылесосу. Но сомневаюсь, что когда-нибудь он даст пропылесосить голову. (Был у меня любимец мерин, не мой, - тот даже в уши позволял пылесосом залезать, глазки прикроет, голову повесит - и млеет под вой и свист адской машины).
Но Бог бы с ним, с песочком. Вот с хвостом проблема посерьёзнее. Мы коня взяли из г..на (толстая несменяемая подстилка из соломы, чав-чав), хвост - жёлтый. Чем только не мыла! И водой, и мылом, и шампунем человечьим, и шампунем детским. И лошадиным тоже! "Алезан" называется, "не требует смывания, подходит для гривы и хвоста, особенно эффективен для серых лошадей" - цитата примерная, плюс аналогичные уверения продавцов.
Во-первых, шерсть от него становится чудовищно липкой. С корпуса эту липкость худо-бедно щёткой соскрести можно, после полного высыхания (часть грязи при этом остаётся на месте). А вот с хвоста.... Пряди склеиваются, спутываются, начинаешь аккуратно разбирать руками - хвост осыпается на глазах!!! :shock: :shock: :shock: . Щёткой к хвосту и не прикасаюсь, т.к. тогда его вообще не будет. Я экспериментировала с количеством - и сбрызгивала чуть-чуть, и заливала коня с головы до ног. Бес-по-лез-но. Жаль выброшенных денег.
В итоге плюнула, купила "Хорз клинзер". Хотела "Фоксфайр", но не было :(
Ни тот, ни другой от желтизны не спасают, но хоть вид у хвоста приличный, а не сосульками мерзкими, и так сыпаться перестал.

Так вот, кто посоветует ещё какое-нибудь средство для вымывания застарелой желтизны из хвоста? Спрашиваю достаточно безнадёжно, так как понимаю, что желтизна эта въелась в волосы намертво, это не внешний дефект. Те пряди, что отрастают недавно - чисто белые, а конец хвоста... Ждать, когда отрастёт, периодически состригая?

Ждать, конечно... Или попробуй, как волосы осветляют: перекисью или краской для волос. Правда, не знаю, как лошадиный хвост на перекись среагирует :) ! Больше ничего в голову не приходит... И потом, тебе же не придётся до самого корня (ну, до попы) перекисью хвост осветлять. Попробуй сначала на одной пряди. Вдруг получится?

Сверху