мне это этот вариант тоже по душе,только после алюминевого я чищу резиновым с зубчиками,помагаетГабриэль 1203 написал(а):Мне больше всего нравился самодельный алюминиевый скребок без зубчиков и края скругленные, сначало чистишь им, можно его намочить, что бы перхоть не летела, и хорошенько лошадь пошуркать, а потом шеточкой все это безобразие по шерсти смахнуть.
да надо сгребать навоз в один угол некоторое лошади понимают где надо гадить, а тем кто никак не поймет надо подкладывать навоз другой лошади, они стараются нагадить сверху в знак того что они пометили это место. никогда не видели когда выпускаете лошадь в леваду многие нюхают чужой навоз и накладывают свою кучу сверху? тут тоже самое. но гарантии что возможно будет приучить лошадь нету, но попробовать стоит многие легко приучаютсяDarkStar написал(а):Технологию приучения опишите, пожалуйста. Я когда в клубе (работаем по нескольку дней с ночёвкой) стала пробовать своим коням навоз в угол отгребать (и после ужина, и в течение дня), чтобы не ложились. Утром вроде примерно в ту же сторону новые кучки кладут. Они у нас табунного содержания в детстве, так что в деннике ходят как в поле - где стоял, там и нагадил, а потом лёг сверху, и все серые, гады
Но конюха-таджика заставить что-то такое делать - сложновато. Он ужином покормил - и спать пошёл, даже не смотря на то, что так ему же легче убирать будет
и такая у нас есть, очень хорошая кстати, но на сухую шкуру - не до блеска всётакигестия написал(а):Есть хорошее средство Canter Coat Whitener / Отбеливатель для шерсти производитель Carr-Day-Martin, стоит такая штука в Прокони-шопе 580р. привожу регулярно моей подруге для жеребенка, ножки беленькие и пятнышко на спинке оттирать)))