как чувствовать себя уверенней на лошади?

Радмила

Новичок
2 года занимаюсь конкуром с одним жеребцом и никак не могу выполнить 2 разряд.Что делать? :(
 
увеличьте количество тренировок? А сами думали над этим вопросом?
 
Для начала привести название темы в соответствие с правилами форума.
Потом проанализировать, почему не получается сдать. Хотя 2 года еще не срок. Прыгает ли лошадь соответствующие маршруты? Прыгает ли всадник эти маршруты? По каким причинам не получается сдать? Что мешает при прохождении маршрута?
 
А что за жеребец, что он умеет или умел? Почему не получается выполнить - сбивает или неповиновения?
 
lisa написал(а):
Почему не получается выполнить - сбивает или неповиновения?

Вот, собственно, ключевой вопрос, который автор не осветила. Еще есть предположение - может стартуете не часто?
 
Или еще предположение, может не по тем высотам?
Простите, за стеб, но каков вопрос, таков и ответ.
 
про жеребца

Орловский рысак.1992 г.р. прыгал чухонцы 140.Прыгает хорошо просто постоянно везде меня ловит.Чуть что не так- всё.Встает.С места выпрыгивает чисто-в этом плюс.Постоянно нужно быть настороже.ПОвод ослабишь-уходит.Совсем немного вперёд сунешься-тут же встанет.Иногда вообще на ноги не реагирует. Едет таким темпом,каким само-собой не прыгнет.И двигать пытаюсь не получается, а тренер орёт, что я сплю.
 
Нужно нажать кнопку "Редактирование" на первом сообщении и в нем поменять заголовок темы. :wink:
 
Молодец конь, хороший учитель. А совет тут может быть только один - не делать ошибок. А это только практика. И правильно тренер орет. Не можете двигать ногой, двигайте хлыстом.
 
Re: про жеребца

Радмила написал(а):
Орловский рысак.1992 г.р. прыгал чухонцы 140.Прыгает хорошо просто постоянно везде меня ловит.Чуть что не так- всё.Встает.С места выпрыгивает чисто-в этом плюс.Постоянно нужно быть настороже.ПОвод ослабишь-уходит.Совсем немного вперёд сунешься-тут же встанет.Иногда вообще на ноги не реагирует. Едет таким темпом,каким само-собой не прыгнет.И двигать пытаюсь не получается, а тренер орёт, что я сплю.

Ну вот вы сами и ответили на свой вопрос :wink:
"пытаюсь - НЕ получается"
А должно получаться. Значит плохо пытаетесь :roll: . Так что работайте над собой, пока не начнёт получаться :wink:
 
Автору темы:
У вас 3й разряд то есть? ( вы его что, просто сидя на самовозе наехали или "преобрели ссезонной скидкой"?)

Поездийте на коне на соревнования на для третьеразрядников.

Вообще правильно тут грамотные люди советуют- работать надо и стараться Самой, а не ждать, что конь сам все прыгнет.
 
Работать над собой - это, конечно, правильно... но я бы сказала - сложновата все же лошадь. Очень трудно ездить на лошади, которая не проявляет никакой инициативы, нужен высокий уровень езды. А откуда его взять? Нужен опыт езды на чуть более самовозных лошадях.

Я не говорю - поменяйте лошадь, но хотя бы поездить, попрыгать и, желательно, повыступать на чем-нибудь попроще, продолжая в то же время работать с этим - было бы неплохо. Ну и уже писала - прыгайте на нем больше маршрутов (пусть даже небольших), желательно на чужом поле.

Ну и повторяю вопрос - метровый маршрут он ходит нормально или тоже возникают проблемы?
 
В отличии от остальных участников данного обсуждения, думаю что надо менять все - и тренера, и лошадь :shock:
Правильное преодоление препятствий состоит прежде всего, в уверенности всадника, в том, что в каждый отдельно взятый момент всадник знает, что и как происходит и верит лошади. Когда всадник, сам прыгает весьма средне, а лошадь прямо скажем не простая, ничего кроме большого багажа дурных и мешающих по жизни дальше прыгать привычек, Вы на такой лошади, с таким тренером не преобретете :cry: Учиться прыгать до 120 включительно, надо на лошади с правильным прыжком, ходящей как часы. Надо быть уникумом и поистине талантом, что б на лошади, которая постоянно подлавливает всадника, научиться видеть расчет и выработать правильную посадку и чувство прохождения маршрута. Вы потом замучаетесь исправлять своиже заученные привычки загонять лошадь на каждое препятствие и будете этим мешать прыгать, даже классно прыгающим лошадям :cry:
 
Mari N написал(а):
В отличии от остальных участников данного обсуждения, думаю что надо менять все - и тренера, и лошадь :shock:
Правильное преодоление препятствий состоит прежде всего, в уверенности всадника, в том, что в каждый отдельно взятый момент всадник знает, что и как происходит и верит лошади. Когда всадник, сам прыгает весьма средне.....

Один мой знакомый в тяжелых случаях говорит: "Убей всех, начни с себя!"

Если всадник тут на форуме ноет(другого названия этой ситуации не вижу), что не может сдать на 2й разряд 2й год......то предполагается что у него уже есть 3й разряд, т.е. всадник ДОЛЖЕН обладать навыками езды....далеко не средними!


Извините , если постоянно разряды получать на самовозах...... :?

Млин! Я хочу на ЧР и на самовозе! и в Призы! ( я сверху сяду, а оно пусть прыгает крашенные палочки!)
 
Mari N написал(а):
В отличии от остальных участников данного обсуждения думаю...
Нет, Mari N, думаете - как раз не "в отличие". В отличие от некоторых других участников данного обсуждения :wink: Вы просто несколько более категорично и несколько, ИМХО, впопыхах высказываете эти свои мысли (это ни в коем случае не упрек, антитезис в обсуждении имеет полное право быть категоричным и "преувеличенным" - на то оно и обсуждение). Но может быть много разных обстоятельств (например, сильная привязаность к данной лошади, отсутствие средств на лошадь получше и т.д.), делающих ситуацию чуть сложней, чем кажется на первый взгляд (тренер-пофигист, два года подряд без всякого результата заставляющий ученицу прыгать на дровах). Так что пока автор не ответит на заданые вопросы и не поведает нам толком и в подробностях свое спортивное прошлое и спортивное прошлое лошади, ни о чем судить нельзя.

Да и что это за лошадь вообще? Ее собственная? Клубная? Тренерская? В прокате? В аренде? Кто еще на ней ездит и с каким успехом?

К сожалению, создается впечатление, что в данной теме парятся все участники... кроме самого автора.
 
Не знаю ... очень, на мой взгляд, тяжело учиться прыгать на лошади, которая постоянно подлавливает и не прощает НИКАКИХ ошибок. Если человек только учится, ошибаться он будет много и регулярно. Соответственно, лошадь тоже будет закидываться и обносить из раза в раз. Кому нужна такая учеба? Это замкнутый круг.

Кто-то из двоих (или всадник, или лошадь) должен уметь прыгать и делать это хорошо. Быть уверенным в своих действиях, чтобы эта уверенность передавалась партнеру.

Конечно, есть что-то в том, чтобы прыгать не только на самовозах. Это даст возможность почувствовать свои ошибки. Но это уже хорошо делать не на первом этапе обучения, когда ты способен с трезвой головой заходить на барьер, и контролировать и себя, и лошадь, и анализировать ситуацию. А третий разряд, скажу я вам, в большинстве случаев не гарантирует этого уровня мастерства.

lisa написал(а):
[
К сожалению, создается впечатление, что в данной теме парятся все участники... кроме самого автора.

Ага...есть такое :wink:
 
Сверху