Как давать фукус?

У меня появился вопрос про фукус. Романова нам его назначила для щитовидки, и я года два покупала его в Биокоре в виде подкормки от Фортсан. Давала весной и осенью. Там в упаковке было полтора килограмма крупки этого фукуса и написано давать его по 2 ст. ложки в день. Хватало на 1-1,5 месяца. Сейчас эта подкормка исчезла, и я заказала фукус от Гран-при на вайлдберриз. Пришел килограмм фукуса, но не крупки, а каких-то больших твердых кусков водорослей. И на упаковке написано, что давать надо по 200-300 г. в день (т.е. получается, что этот килограмм на 4-5 дней). И что-то вообще как-то стремно давать его в таком виде возрастному коню. Крупку-то просто насыпала в корм, а тут прямо коряги какие-то. Что делать-то?
 
Ир, а точно фукус пришел? Я ламинарию такую покупаю - длинными нитями. Очень вкусная, кстати ))) А фукус был именно резанный на кусочки мелкие.
И может какая-то ошибка? ламинарии надо 20-30 гр в день. Откуда фукуса надо 200-300 ?
 
Вот такой
Там на фото хорошо видно, какие там прямо большие твердые куски, а не нити. И внизу страницы написана дневная норма для лошади в 200-300 г
 
Ну куски можно в кофемолке измельчить, если уж это принципиально. Но когда они размокают - становятся мягкими. А по дозировке сейчас у владелицы узнаю.
 
Да, дозировка действительно 200-300 грамм...
А размер зависит от поставщика - "производители бывают разные, разные и технологии производства".
 
Таня, спасибо за пояснение. Но все равно я в недоумении. Привыкла-то к фортсану. Вот и чей подход правильный? Думаю, что буду как-то это дробить, и давать все-таки по паре ложек. А что размачивать это надо, вообще никто раньше не говорил.
 
Ну так а чего не намочить-то? она в воде растет, так-то )) собирают, сушат.
Мой, например, ту же ламинарию ест что сухую, что замоченную с жмыхами. А Мышан только замоченную. Если сухую насыпать - демонстративно стоит над миской с поджатыми губами 🤣
Гран-при, кстати, например, ламинарию покупает там же, где комбинаты, которые из неё пресервы с морской капустой для людей делают. Да и все остальное тоже так же. Поэтому я гран-при доверяю, что они не посредники, а закупаются и фасуют сами.
 
Сверху