Как давать лошади обезболивающее в таблетках?

• Автор темы Автор темы Anonymous
  • Дата начала Дата начала

Anonymous

Guest
Прописали таблетки бутадион. Вот как их можно давать? И горькие ли они?

Аааааа ... это таблетки? :shock: А встречала бутадион только в виде мази. И это не обезболивающее.

А вообще обезболивающее лошади колют (я, по крайней мере, другого не встречала). Через рот труднее запихать. Да и дозы лошадиные - пачками таблетки давать будешь. :)

Не знаю точно обезболивающее оно или нет. Но нам его прописали всвязи с тем, что лошадь неудачно прыгнула и теперь хромает, у нее раздулся сустав :(( Прописали бутадион в таблетках

Бутадион - анальгизирующее, противовоспалительное и жаропонижающее средство. Давать в таблетках- не советую... Очень большая нагрузка на желудок, кишечник и печень((((

вообще обычно таблетки размельчают и смешивают с кормом. я даю своему с отрубями - отруби, туда измельченные таблетки и заливаю водой, замешиваю кашицу. чтобы не выбрал носом оттуда лекарство.
если дело совсем плохо, и даже такую кашу лошадь не ест - то можно растворить таблетки в воде и залить такую водичку в яблоко, чтобы яблоко впитало лекартсво. сама так не делала. поэтому не представляю, как так можно скормить большое количество таблеток.
еще можно катать хлебные шарики и в них запихивать толченое лекарство.

Гость, а какой диагноз поставил вам вет... - синовит или что другое...

В общем так.. Диагноза никакого не поставили, т.к. отек. Сказали либо вывих, либо ушиб, или косточка из косточки вышла. Посоветовали сделать рентген. Вот собираемся на этой неделе. Ну и давать эти таблетки. Т.к. их можно купить в обычной аптеке. Еще рекомендавали порошок (не помню как называется). Но где его купить я не знаю :(

вообще можно растворить таблетки/порошок в воде (сделать кашицу эдакую противную) и давать через шприц. Приставить его к углу рта и стараться как можно дальше направить его содержимое на корень языка, чтоб не смог выплюнуть.

Почему не люблю таблетки давать (любым зверям, не только лошадям) - все же нельзя точно сказать, проглотил или нет, или во рту задержал (для многих лекарств это не гуд - оболочка должна в желудке раствориться, а не во рту), или выплюнул. С уколом все ясно - набрал столько-то милилитров и вколол именно столько.
А поговорите с врачом, может, возможно бутадион и наружно применять, раз сустав? Или, опять же, колоть? Это ж и по телефону уточнить можно. Опять же - для желудка плохо (большинство противовосполительных с ЖКТ не очень дружат).

И еще этого бутадион в аптеках не найти.
Кто-нибудь знает где продаются эти таблетки?

Мы таблетки целиком давали. В кашу или с овсом. Проедали. Никаких проблем.

Сустав - коленный... если синовит, то ноу проблем...

Anonymous написал(а):
В общем так.. Диагноза никакого не поставили, т.к. отек. Сказали либо вывих, либо ушиб, или косточка из косточки вышла. Посоветовали сделать рентген. Вот собираемся на этой неделе. Ну и давать эти таблетки. Т.к. их можно купить в обычной аптеке. Еще рекомендавали порошок (не помню как называется). Но где его купить я не знаю :(

Порошок- Эквипалазон или фенилбутазон можно купить только в ветеринарных аптеках ( это вет препараты)...

Пожалуйста подскажите, где конкретно можно купить хотя бы бутадион. :!: А отек у нее ближе к копыту, а не к скакательному суставу

Давала как и говорили - размельчала в порошок, разводила водой и запрокинув голову вливала из шприца. А так у меня конь эти таблетки не замечает, я прям сверху в кашу кидаю - все съедает.)

Сверху