Как долго можно давать Devils Claw?

• Автор темы Автор темы Tinker
  • Дата начала Дата начала

Tinker

Опытный
Суть вопроса в теме :lol:
Хочу подавать артрозной лошади эту обезбаливающую подкормку совместно с гелем на сустав. Как долго дают такие вещи? Как она работает? Надолго хватает или пока употребляешь? Порылась в инете, ничего толком не нашла. Подсаживает ли печень?

Я знаю, что между двухмесячными курсами нужно делать перерыв от 2 недель до месяца.
Работает она примерно как НПВС, но без побочных эффектов, свойственных этой группе препаратов.
Из негатива помню, что не рекомендуется молодым животным. А почему - не помню, увы.

Zlyuka написал(а):
Я знаю, что между двухмесячными курсами нужно делать перерыв от 2 недель до месяца.
Работает она примерно как НПВС, но без побочных эффектов, свойственных этой группе препаратов.
Из негатива помню, что не рекомендуется молодым животным. А почему - не помню, увы.

Спасибо!
А что такое НПВС?
Т.е. в идеале давать 2 месяца, а потом перерыв? Или, например, достаточно месяца? Эта подкормка накапливается и действует постепенно? Т.е. остается ли ее действие после употребелния?

Не в идеале давать два месяца, а максимум два месяца.
Больше сказать ничего не могу, лучше Вам посоветоваться с ветом. ДевилсКлоу вещь сильная и применяется с осторожностью. Без лишней надобности я бы не применяла.

Если по немецки читаете (можно и переводчиком глянуть, там нет ничего военного), то вот сайт производителя одной из таких подкормок:
http://www.masterhorse.de/lshop,showdet ... lenke,.htm
как раз Чертов Коготь

В свое время разговаривала с представителями данного производителя в России - так вот мне советовали на лошадь весом 500 кг на курс 1 банку (1 кг) брать. На банке написано, что она расчитана на курс 40 дней на лошадь в 600 кг. Перерыв между курсами мне рекомендовали делать не менее чем 3 месяца. Ну опять же посоветоваться с вашим ветеринаром желательно!

Хионат можно сказать укололи. Аналог. В сустав. Но хионат не обезболивает, обезболивают лекарства, вводимые вместе с ним. Я стараюсь поддержать сустав еще. Кобыла жалуется.

Сверху