Я надеюсь, что Нотка на меня не обидется:
http://horse.ru/index.php?document_id=2389
"Жалоба здоровой кобылы Нотки!
Прислано: Notka Дата поступления: Nov 04 2002 00:00:00
?Нас не догонят-¦
Популярная песня
Жалоба здоровой кобылы Нотки в Высшую Ветеринарную Академию.
Я, кобыла Нотка, 1992 года рождения, в здравом уме и трезвой памяти заявляю, что меня постоянно подвергает принудительному лечению моя арендатор Елена Елютина. Прошу срочно принять меры и в доказательство моей правоты, прилагаю подробное письмо.
С надеждой быть услышанной, Нотка.
2002 год.
ПИСЬМО
Итак, я начну сначала - c того самого момента как меня директор манежа Никулин С.Е. продал директору КСК ?Матадор¦ Никулину С.Е. Сразу же после такой сложной продажи, меня перевели из денника при манеже, в котором я простояла недели три безвылазно, в сам клуб.
Я стояла, принюхиваясь к лошадям и пуча глазки, пытаясь понять, что происходит, а в коридоре уже столпился народ, обсуждая меня. Тут одна девица крикнула: ?Лен, иди глянь какую серую кобылу Серега купил!¦ Ответ этой Лены меня возмутил до глубины моей кобыльей души, представляете, она, даже не взглянув на меня, из-за дверей крикнула в коридор: ?Я не люблю кобыл, особенно серых!¦ О чем, вообще можно говорить после этого?! Зато потом как она стояла рядом со мной и, гладя, приговаривала v ?ой, классная какая!¦ v конечно, классная! И нечего было в начале выпендриваться!
Но сейчас я собственно не об этом, конечно, эта Лена на меня ?запала¦, иначе и быть не могло. Уже на следующий день она меня выводила работать в манеж v гыыыы, как же классно я ее потаскала по манежу, это после трех неделек стояния, конечно, я отказывалась шагать, глупости какие, бежать всегда вперед v вот, что должна делать порядочная лошадь! Ведя меня назад с круглыми глазами, эта Ленка уже говорила всем v ?супер, супер v это моя лошадь!¦ Эх, знала бы я, чем все это закончится.
Дальше меня осмотрел ветврач из лазарета Денис (сейчас мы с ним встречаемся с завидной регулярностью) и заявил, что у меня ?жесткое дыхание¦, но это ерунда и, главное, испорчена спина. И понеслось, Лена как пиявка вцепилась в меня мертвой хваткой! Она начала лечить меня как безумная.
Дальше, хуже! В мае мы переехали с ипподрома в Серебряный Бор. Там было очень классно все лето, я бегала по лесу, паслась на полянках и купалась в речке. Ну и что, что в первый же день, испугавшись шума я порезала себе в деннике обе ноги, и что их обязательно надо мазать жутким йодом, который так щиплет? Себе бы так намазала!
А осенью я простудилась, и стало совсем плохо. Лена мазала мне нос и шею камфорным маслом и звездочкой, которые жгутся и воняют, кормила меня таблетками, изуверски заковыривая их в яблоки. Тоже мне дуру нашла, как будто я не могу их повыплевывать, а она мне не давала их выплевывать v представляете какая садистка! Но это еще не все. Она одевала мне на голову мешок, заявляя всем, что мне очень полезно подышать травками. И я так стояла по полчаса и, прямо, засыпала - видимо она что-то туда подмешивала, раз меня так в сон клонило.
Дальше, вы когда-нибудь замечали, как виртуозно она делает уколы. Ну и как думаете, на ком она тренировалась? Нет, не на кошках, на мне. Теперь понимаете, сколько она мне сделала уколов, дабы достичь такого мастерства! Разве мало фактов я вам привела в доказательство? А эти постоянные витаминизации, то B2, B6, B12, то АТФ этот щипучий. А как она умудряется испортить мой любимый ?чесночный супчик¦ дурацким желатином и невкусным пейсом v это же точно из вредности!
И последнее доказательство ее нездорового ко мне отношения: вот пройдитесь по арендаторам и сравните их аптечки, у кого самая большая? Правильно, у Лены v она как начнет вытаскивать свои пакетики да коробочки, мне аж дурно делается при одном виде этих кулечков.
И чего мне ждать от нее завтра? Что ей ждать от меня я то знаю, но не скажу v чего ее раньше времени волновать и расстраивать, еще готовиться начнет, лекарства всякие закупать.
Да, и еще я, кажется, поняла, откуда у Лены мания меня лечить - вот она говорит, что социолог по профессии, но я то думаю, что она просто провалилась в медицинский институт и умалчивает об этом, и за эту нереализованную возможность стать врачом отдуваюсь одна я!
А что такого произошло в этом году v ну да, был бронхит. Ну, в мае подралась с Кагором. Ну, в июле выросла меланома (делали операцию под наркозом, вот до чего довела меня). Ну, в августе прыгнула полету и порезалась слегка. Ну и что? Я же жива!
Так что люди, я к вам обращаюсь, пожалуйста, объясните Лене, что раз ей так нравится меня лечить, пусть хотя бы знает, что в медицинской практике есть такой термин v ПРАКТИЧЕСКИ ЗДОРОВА v вызовите любого врача из Академии, и он напишет про меня именно так!
Спасибо за внимание и понимание!
Нотка.