Как и чем откормить поня

• Автор темы Автор темы Gimmi
  • Дата начала Дата начала

Gimmi

Участник
Помогите советом! У меня пони эмфиземик со стажем. В этом году начал худеть. Ему 10 лет. Даем траву в волю, овес 4 стакана. Плюс льняное семя. Работает шагом гдето по 4 часа через день естественно с промежутками отдыха. (катает детей в городе) может какие мюсли посоветуете? А то я в них не разбираюсь. Или травяную муку?

А может сначала анализ крови сделаете? Общий и биохимию. Никто просто так не начинает худеть.

откармливать эмфиземика да еще и пони - только хуже сделаете

лечите основное заболевание,вес набереться автоматически при улучшении самочуствия

Да конечно я понимаю что нужно сделать анализ. Но у нас проблема в том что некому делать! Веты наши такую услугу не делают. Я могу договориться в человеческой лаборатории, но прокомментировать будет некому. МОЖЕТ ПОДСКАЖЕТЕ КТО СМОЖЕТ ЧЕРЕЗ ИНЕТ ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ? А эмфизема у нас хоть и со стажем но в стабильной форме, приступов не было в этом году слава богу, хотя жара такая стояла. Правда один раз кровь из носа текла немного. Вет сказал что давление из за жары, посоветовал обливать. Он вообще у меня появился год назад, то лето стоял в москве шагали его по часу в день и то не всегда в леваде не гулял. Может это из за того еще что нагрузку увеличели+постоянно гуляет в леваде, купаться ходим ему очень нравиться. Но верхом не ездим на нем, тока детишек совсем маленьких катаем. Хотя и овса стали больше давать(

Вы из какого региона?
Проверить что к чему можно и самим. Есть нормы. Если показатели сильно отличаются от нормы, тогда уж можно ко врачам.

Gimmi написал(а):
Правда один раз кровь из носа текла немного. Вет сказал что давление из за жары, посоветовал обливать.
Ага...и в тень (на открытом солнце не гулять)...и воды вволю!!! (часто давать пить)

мы из Твери. Фото на днях выставлю. Ну у нас конечно не криминальная худоба, немножко ребра видно, круп опал раньше кругленький был а теперь треугольничком, шейка без жировой прослойки стала, холка опала. Он когда ко мне попал тож не толстый был но кругленький. У нас еще проблема была с линькой он тока тока вылинял(((.Но об этом меня предупреждали еще когда отдавали. я его витаминами пичкала мега-база вроде. Льняное семя варили долго давали. Бесполезно.

ябы все таки проверила бы его печень и сердце

а по такой жаре и здоровые лошади перепадают

Еще почки дают потерю массы... а по жаре они тож страдают... В общем, биохтмия фореве.

ЗЫ А Кимры у Вас далеко? Там, как мне сказали, хорошая лаборатория.
Еще есть межобласная ветлаборатория, они там делают (эт мне девочки местные сказали).
г. Тверь, ул. Шишкова, 100 52-52-79

Ой спасибо!!! я зимой узнавала но они почемуто не делали. Завтра же помчу договариваться с ветом!!!

Вы тогда позвоните им. Я не знаю, когда делали девочки. В Кимрах точно делают.

Gimmi написал(а):
Да конечно я понимаю что нужно сделать анализ. Но у нас проблема в том что некому делать! Веты наши такую услугу не делают. (
Попросите просто сделать забор крови, только напомните вашим ветам, что лошадь предварительно снимаютс овса, хотя бы на сутки. И сдайте кровь в обычную человеческую больницу. Не забудьте предупредить, что кровь не ваша :mrgreen:

Анализ мы сдали наконец :) спасибо всем за советы! в понеделбник получим результаты. На неделе протравим еще резок глистов, на всякий случай хотя травили 2 месяца назад. у нас еще проблемка вылезла: левая щека припухла повидимому там зубики надо пилить. встает вопрос - продают ли маленькие зубные рашпили для пони и где можно преобрести?

Сверху