Katerina_P
Опытный
Так сложилась жизнь, что волей судьбы мне надо найти информацию о графе Подрезкове Н.А. (Фамилия в Именительном падеже - Подрезков, известны только инициалы). Рядом с Химками есть микрорайон Подрезково, собственно, в честь графа он так и назван. О самом мкр. информация не нужна - на данный момент ее предостаточно, но вот информации о графе Подрезкове практически нет. На данный момент известно, что Подрезков был графом, работал инженером-путейцем (достоверно не известно на какой именно ж.д.) и имел усадьбу рядом с поселком (ныне микрорайон). Платформа "Подрезково" была открыта в 1908 году. По сути, информации надо мало - узнать Имя-Отчество, годы жизни (или хотя бы год рождения), что-то о его жизни - где родился-учился-работал, на ком женился. В общем, нужны весьма небольшие биографические данные.
Сам поиск информации я начала с Химкинской Библиотеки, где хранятся газеты. Сначала просмотрела "Московские Ведомости" (все номера за 1908 год), потом "Московские Губернские Ведомости", "Деревенские и городские известия", "Вести дня" и "Новая Газета".
Изучение этих газет мне ничего не дало, о графе там ни слова. Дальше мысль пошла в сторону переписи населения. В интернете лежит перепись населения за 1901 год, там есть человек с такой фамилией, но ни имени, ни отчества не разобрать. Где можно посмотреть перепись населения? В Библиотеке им. Ленина? И как искать дальше?
Сам поиск информации я начала с Химкинской Библиотеки, где хранятся газеты. Сначала просмотрела "Московские Ведомости" (все номера за 1908 год), потом "Московские Губернские Ведомости", "Деревенские и городские известия", "Вести дня" и "Новая Газета".
Изучение этих газет мне ничего не дало, о графе там ни слова. Дальше мысль пошла в сторону переписи населения. В интернете лежит перепись населения за 1901 год, там есть человек с такой фамилией, но ни имени, ни отчества не разобрать. Где можно посмотреть перепись населения? В Библиотеке им. Ленина? И как искать дальше?