Как и какими узлами правильно привязывать лошадь?

• Автор темы Автор темы Rabbit
  • Дата начала Дата начала

Rabbit

Участник
Возможно и была такая тема, по поиску так и нашла.

Собственно вопрос в теме. Узлы для привязывания на развязки , в коневозку и т.п.
Какие проще, крепче, безопаснее.
знаю сама парочку, но как-то получается не крепко. Морские узлы уж какие-то сложные, что нашла в Интернете. :|

http://filly.msk.ru/polza/trunk.htm

использую типа вот этого, только петель побольше делаю. и обычно хвостик привязи в последнюю петлю пропускаю, но так же не затягивая.....

В советских учебниках по ветеринарной хирургии точно была тема по фиксации животных, в том числе и о безопасных узлах, даже зачёт по ним сдавали. Может, и в новых есть...

Tina написал(а):
http://filly.msk.ru/polza/trunk.htm

использую типа вот этого, только петель побольше делаю. и обычно хвостик привязи в последнюю петлю пропускаю, но так же не затягивая.....

аналогично! :) только хвостик не пропускаю через последнюю петлю
и развязывается сия конструкция за "потянуть хвостик", именно хвостик!!

У меня встала проблема с привязыванием, когда мы готовились к поездке в коневозе. Ведь пока рядом стоишь все хорошо, можно любой узел подправить. Ессно привязывала быстроразвязывающимися. А приучала так - привязывала и отходила в укрытие и оттуда наблюдала. Лошадь сначала попробовал упереться затылком и тянуть. Не выходит. Попробовал подергать головой в разные стороны - не выходит. Тогда он ослабил натяжение, критически так узел оглядел и дерныл за веревочку. Все развязалось и он довольный пошел гулять. (тут же был пойман). Пришлось сделать выбор в пользу мертвого узла и безопасного карабина.
ИМХО привязывать лошадь в бытовых ситуациях надо не столько узлом, сколько дисциплиной. А узлы вязать самые простые, быстроразвязывающиеся. В ситуациях "жеребец хочет к кобылам" думаю стоит полагаться больше на карабин, чем на узел.

Poll написал(а):
Тогда он ослабил натяжение, критически так узел оглядел и дерныл за веревочку. Все развязалось и он довольный пошел гулять.

Специально для того, чтобы этого не происходило, все "хвосты" быстроразвязывающихся узлов пропускают в петли. Всю жизнь пользуюсь - никто не сбегал. Один только конь умеет их развязывать, но решается проблема простой дисциплиной - такие выходки он позволяет себе только дома в деннике или душе.

Сверху