X

Как и какие журналы Вы читаете?

человек

Активист
Допустим, каким-то волшебным образом у Вас появился новенький журнал. Конечно, речь идёт о конных журналах.
Как известно, в каждом журнале есть достаточное количество статей на разные темы, интервью, мастер-классы и т.п. А что в журнале Вам интересно? Кто-то уделяет больше внимания статьям, кто-то историям, которые присылают в редакуию читатели, кто-то, может, вообще читает всё от обложки до последней страницы. Предлагаю обсудить.

Я, например, больше уделяю внимание мастер-классам, в основном по конкуру (иногда, если ну очень интересно, приемлю и другие темы), статьям по "пониманию" и работе с лошадью, различные советы. В общем, всё самое-самое полезное и то, что касается отношений и работы, а также заметки, как улучшить себя самого, если так можно сказать. Лично меня не интересуют всякие новшества и премьеры, скачки, истории о людях, особенно где рассказывают, как человек из глухой деревни прорвался, его заметили, и теперь он супермега чемпион.
Весь журнал я прочитываю где-то через месяц. От нечего делать начинаю читать всё от начала до конца. Обычно именно то, на что я не обращаю должного внимания несёт в себе немного, но очень полезной информации :roll:

Кроме того было бы интересно узнать, какой журнал любят больше всего. Раньше я читала "Конный мир", но позже, узнав о существовании "MyHorse", сочла второй вариант более интересным и понятным, поэтому стала читать именно его.
 
Я почти не читаю спортивные репортажи - только так, пробегаю глазами в поиске знакомых имен. Останавливаюсь иногда на отчетах с крупных соревнований - международных и всероссийских.
Регулярно читаю 4 конных журнала, и к каждому из них у меня свой подход.

В "Конном мире" меня интересуют прежде всего статьи о породах, о зоопсихологии, методах тренинга, потом - "Книжный развал", словарь. Люблю статьи по истории и искусствоведению.

В "My Horse" читаю все подряд, хотя не все интересно. Например, последнее время пропускаю интервью с кинозвездами и телеведущими, которые рассказывают, как в детстве свалились с пони. Мне это как-то совсем неинтересно. Интервью с людьми, имеющими отношение к конной индустрии и спорту, - другое дело. Их я мужу вслух читаю. Малоинтересна и рубрика с породами: в отличие от аналогичной рубрики в КМ это просто ликбез для людей, которые никогда в жизни не видели, например, шайров (если статья о шайрах). Причина, думаю, такова: МХ сделан по образцу западных конных журналов, а в них в принципе не бывает теоретических материалов уровня КМ. Наверно, для западных конников такие тексты слишком сложны.

В "Альфе Кентавра" читаю все, кроме спортивных репортажей. Люблю практические статьи Ирины Виноградовой, люблю рубрику "Дискуссионный клуб". Статьи для "Контрреволюции" тоже в большинстве своем хорошо написаны. Еще там сейчас интересные общепознавательные материалы с интересными фактами.

"Nevzorov Haute Ecole"... раньше читала все, теперь стало жалко тратить время на рубрику "Лошадиная революция". Ограничиваюсь статьями (нет, трактатами!) АГН, его жены, школьной расчисткой и Плювинелем.
 
Читаю "Конный мир" и "My horse". Читаю не всё, интересны всякие статьи - советы по работе с лошадью. Редко читаю репортажи с соревнований. Последний раз читала такого рода репортаж про Олимпиаду. Также очень интересуюсь статьями про породы и масти. А ещё про всякие заболевания и способы их лечения, ветеринарию, короче говоря.
Из этих двух журналов мне больше нравится "My horse". Для меня в нём больше полезного.
 
Сверху