Ну, я в машинах ничего не понимаю, но я увидела на видео, как отнюдь не тяжеловоз вытаскивает джип из жутчайшей грязи. Честно говоря, испугалась за ОДА лошадки.Скромная лошадка немного помогает машине весом 1500кг двигаться в попутном! направлении.
Очень многие поведенческие проблемы у лошадей берут начало в их очеловечивании владельцами.и потом зла не держала - они прекрасно разбираются, где добро
Вот как-то так и работает, крысимся, огрызаемся, а тронуть не смеем и ослушаться не смеем. А хозяин должен точно видеть и понимать, когда животное уши жмет, оттого что больно, но не ударит и не укусит, а когда действительно агрессивничает. ТБ никто не отменял, и не бить - это не значит очеловечивать.Очень многие поведенческие проблемы у лошадей берут начало в их очеловечивании владельцами.
Лошадка не в курсе, что при коликах полезно шагать. Лошадке при коликах плохо и больно, хочется лечь на землю и валяться, но приходит главный человек и велит шагать - значит, надо шагать. И зубами на него щелкать нельзя ни при каких обстоятельствах.
Вот как-то так оно должно работать...
Боюсь, что джойн-ап в исполнении неуверенного человека тоже сомнителен.
речь как раз шла о джойн-апе
Джойн-ап - не наказание и таковым никогда не являлось. Это метод установление иерархии, путём понятного для лошади поведения.
Смысл джойнт-апа
Товарыщы, а хдэ можно про джойн ап почитать?
Я бы так не сказал. Это к слову о "ребенке", но никак не о неопытности. Там говорится, что этот петух покруче 90% людей будет.Это к слову о неопытности коневладельца.
Нет, все-таки физические навыки требуют немножко других данных для освоения. Сорри за офф-топик.Когда его спросили, сможет ли он накосить травы ручною косой, то он ответил дословно следующее: "Ну если безграмотный деревенский мужик может, то почему, я, человек с двумя высшими образованиями, не смогу?" Так вот, важно не уметь изначально что-то делать, а важно уметь учиться что-то делать.