Как избавиться от хорька\ласки?Избавились. Теперь новый зверь((

• Автор темы Автор темы Aladory
  • Дата начала Дата начала
Вопрос к владельцам лпх. Может кто сталкивался с нападениями этого животного на вашу птицу и мелких животных? Как избавились от этого? Чем можно отпугнуть? Очень не хочется капканы ставить,зверь не виноват что он такой,но терять кур и кроликов мне тоже не хочется.

Ласке вряд ли под силу крола или курей взять. А хорь запросто,но боюсь,пока он всех не сьест-ней уйдет. Мы ставили капканы.

Есть старый проверенный способ - заведите козла! Ласки, хорьки и иже с ними терпеть не могут запаха от них. У нас на конюшне ласки бегали толпами, помогло! Правда и нам самим не очень нравилось))))))))
Ну а если нет, то капканы/силки и тд.

Отпугнуть лучше всего собакой.
Очень не хочется капканы ставить,зверь не виноват что он такой
Это точно! Были бы вы в Питере, помогла бы вам своими. У меня два ДРТ притравленных на зверя,сожрать бы не сожрали (слишком мелкий и юркий),но попугать вполне себе.

Всем спасибо за советы. Капканы он обходил, поймать руками не получилось. Козла)))о нет))) я сама тогда сбегу вместе со зверем))) Вобщем справилась с ним моя толстая декоративная такса. Инстинкт охотника не проешь))) Оказался не хорек,не ласка,а норка. Сейчас в срочном порядке законопачиваем все щели,что б повторения не было.

О боже! Вчера вечером мои собаки гоняли по участку ЛИСУ!!!!! Что дальше? Медведя ждать?)))))))

Лиса-это явление обычное)))) Главное, чтоб все погловье и, конечно, собаки в первую очередь, были вакцинированы от бешенства.

В 20 км от мкад, в черте котеджного поселка? Тут стройка идет, шум и освещение везде, куда ее из леса то поперло))
Одна собака привита, а второй по возрасту рановато еще.
Сафари парк какой то)))

Лис сейчас везде полно. Главная опасность - бешенство. Бешеные лисы неагрессивны, а наоборот, могут сами подходить к человеку и ластиться. Избегайте контакта с лисами. И непременно прививайте всех животных!

Срочно ноги в руки и прививать всех.

Карантин по бешенству был даже в ... Пресненском р-не г. Москвы. в 2015 году в москве 19 (!) подтвержденных случаев бешенства.
В Серпуховском он (сейчас насколько известно мне) карантин продляется в 15 РАЗ!!!

Стройка это часто и помойка на ее окраине, куда бездомные и дикие звери приходят столоваться.

живность (собаки и лошади) привиты, только щенок еще не привит (по возрасту рано), остальная живность надежно заперта))
Мы раньше пищевые отходы скидывали в бочку за участком и сжигали по мере необходимости, теперь все вывозим на мусорку, что б не привлекать внимания дикихживотных.

Вобщем справилась с ним моя толстая декоративная такса. Инстинкт охотника не проешь))) Оказался не хорек,не ласка,а норка. Сейчас в срочном порядке законопачиваем все щели,что б повторения не было.

Я всегда знала, что у Лорика (таксы) в роду были охотники;))))))
З.Ы. Лисы недалеко от города - это уже не редкость (мусорок много).

Гы-Гы))) Щас дружным строем мимо моего забора прошествовали куропатки!!!!))))) Вобщем надо укреплять забор))) Лось, волк, кабан и медведь это серьезно))) Ждем))

Из всего самое реальное это кабаны, особенно если есть какое-нибудь поле или опять же помойка.
Забор могут вполне серьезно попортить.

В далёком детстве я сталкивалась в нашем лесу с кабанами и лосями, но тогда тут был реальный лес,а не лесополоска между котеджными поселками((( испоганили все((

а у нас ласку кот не давно убил! ласка пыталась съесть наших маленьких крольчат... думали с начало, что наш кот оголодал и несет в зубах кролика)))

Ну та зверюга,что у меня была, могла котом закусить. Она размером с кота и была.

Сверху