Как избавиться от крыс.

• Автор темы Автор темы Тао
  • Дата начала Дата начала
Конечно пускай живут! Портят вещи и амуницию. Заразу разносят. "Вьют" гнезда в простенках и воняют. Чего уж там... :evil:

У нас не портят амуницию, не вьют гнезда и не воняют - но вижу, что все-таки есть. После того, как штуки четыре попали в полупустую бочку с овсом, как в незапланированную ловушку - вообще перестали к бочкам приходить (они очень умные). У нас коты свои и соседские кошки, да еще и собаки принимают участие - популяция крыс держится в рамках, так зачем объявлять именно тотальную войну? Они же тоже живые.

Кстати о заразе - еще неизвестно, кто ее больше разнесет, крысы, или, к примеру, соседские кошки - если учесть, что их хозяева на вопрос о прививках кошкам - ну хотя бы от бешенства - делают такой удивленный вид... Притом что у нас в городе ситуация по бешенству крайне неблагополучна, и особенно по кошкам..

Кошек мне не завести своих- собаки жрут. Ловушка в бочке с овсом не сработала- чрез месяц опять полезли. Корма в закрытых тарах. Вот похоже и остается только УЗ. Вопрос как кони/пёсы на него среагируют.

smile_surprised138728735021.gif
smile_sad2138660034584.gif
smile_a6d563cff88ff6c5ce412018067a571c138242841228.gif

smile_tankg138659897838.gif
smile_flag138659950192.gif
smile_skelet138728796905.gif

Не знаю, может кто писал - не нашла, есть ещё такое средство - завести козла. :mrgreen: У нас когда козел жил, вроде и правда крыс не было. А так я на свой страх и риск травила голубыми, вкусно пахнущими какой-то ванилью что-ли, подушечками, вот только название препарата не помню, совала их во все дыры и ходы, через неделю грызуны исчезли. А розовое зерно не помогало, на клей только одна мышка поймалась. Конечно это очень опасно, но коты не справлялись, хотя очень старались, а сил смотреть на то, как грызуны беспредельничают, уже не было (бывало, крысы даже за сапоги кусали!). Но, через пару лет опять началось засилие этих зубастиков.. :(

Что касается крыс на конюшне, то 26 лет бесплодной борьбы с ними сделали меня пессимистом. Пробовали мы, наверно, все, до чего могли додуматься или услышали. Излучатели-пищалки в конюшне не вешали, поскольку это же не разовая акция; их долговременное воздействие на лошадей не изучено, и мы не горели желанием проверять. Зато в других помещениях, например, в контейнере, где хранились корма, вешали неоднократно, разных моделей. Крысакам они по барабану.

Лучше всего там действительно работала кошка Крошка, которую котенком купили у бабушки в переходе на Арбатской площади. Понятно, возможностей ее, как и родословной, никто не знал, но оказалось попадание в яблочко. Отправляясь в контейнер за кормами, мы брали с собой Крошку, закидывали ее внутрь, закрывали дверь и шли попить чайку. Через полчаса возвращались и собирали солидный "улов". Но у кошки имелся серьезный недостаток: трудиться в конюшне она отказывалась категорически. Выбрать кого-то из ее потомства ей в помощь тоже оказалось затруднительно: Крошка была жутко плодовита, но поди угадай, кто пойдет в мать. После нескольких неудачных попыток мы эту идею прикрыли, так как кошек становилось все больше, а число крысаков не уменьшалось.

Отраву как на территории приюта, так тем более в самой конюшне, мы исключили категорически после того, как у нас отравилась собака, хотя действовали в строгом соответствии с инструкциями знакомого специалиста СЭС. Пытались однажды шаманить и в отсутствие лошадей окуривать помещение дымом из крысиной и всякой другой шерсти. Потом еле уговорили лошадей войти в конюшню, хотя нам казалось, что мы хорошо проветрили. Результат нулевой (шерсть, видно, была не та).

Козлы в одном помещении с лошадьми живут у нас с самого начала. Ласки, да, перестали заглядывать, людям (особенно в сезон козьих свадеб) с непривычки хоть противогаз одевай. Крысакам он, увы, не требуется. Так что терпеливо заделываем дыры, в недоступных для лошадей и прочей живности местах ставим давилки, а чаще всего - лопату в руки, и, как писал в своем стихотворении Константин Симонов: "Сколько раз ты встретишь его, столько раз его и убей" (если догонишь).

P.S. Этой осенью и зимой пожаловали несметные полчища мышей, но не было ни одной (!) крысы. Сегодня утром увидела первую, трепещу при мысле о возможном взрыве популяции.

Вот я уже пришла к выводу, что война с пасючками бессмысленна. Про отраву писала выше (аналогично боюсь за собак, да и за коней.) Потому выпускаю пёсов, что увидят- давят и сама хожу постреливаю периодически. Тут кошак приблудился. Грязный, битый, но ловит исправно. Одному конечно ему не справится с таким поголовьем. Но хоть что- то.

У вас каркасная конюшня? Просто вы писали,что звери вьют в простенках гнёзда. И чем интересно крысы питаются, если на конюшне чисто, а весь корм в железные лари попрятать...
Это я так, для себя, на будущее интересуюсь.
Пока у нас только полевые мышки. А они не наглые и протравленное зерно время от времени кушают, кошки всяческие иногда приходят. В общем, жить можно.

После того, как крысы свили в амуничнике гнездо в моих попонах, бой был принят. Муж купил электрическую пугалку. Ушли за 3-4 дня. По всей конюшне были, в амуничнике - ни одной. Мыши тоже уходят. Никакого риска для других животных, никого не надо вытаскивать из крысыловок. Нужна только розетка электрическая.

У нас есть такая ультразвуковая, стоит и пищит в доме. Вот думаю, в конюшню поставить, пока лошади гуляют и выключать, когда они в конюшне. Мало ли что, они звуки не как мы слышат. Но и меня эта пищалка раздражает, кстати.

Я на периметр (в кормовой и где может войти в конюшню и сныкаться") раскладываю дощечки с клеем или если удается купить картонные "раскладушки с клеем. До этого и кошки были и мышки и крысы, пробовала расклад "пакетированной-таблетированной" отравы, но они ж гады умные .На территории собака, а в конюшне "клей-липучка работает хорошо(правда и букашки и жуки на нее тоже ловятся).

У нас на конюшне крысы жили. Не особо много, но были. Завела обычного хорька не кастрированного-все пропали. Потом переехали на другую конюшню-там тоже ни крыс ни мышей. Но там был козлятник, куда крысы ушли с конюшни. И вот они там пировали. Вообще ничего не боялись, на кошек нападали. Ходили даже днем с сигаретой в зубах. Принесли туда хорька на сутки в клетке и еще забила все крысиные ходы каками его. ВСЕ. Крыс я больше не видела. уже 2 года прошло.

у меня две удачные кошка и кот изничтожили всех крыс,а то тоже хороводы водили

У нас на конюшне крысы жили. Не особо много, но были. Завела обычного хорька не кастрированного-все пропали. Потом переехали на другую конюшню-там тоже ни крыс ни мышей. Но там был козлятник, куда крысы ушли с конюшни. И вот они там пировали. Вообще ничего не боялись, на кошек нападали. Ходили даже днем с сигаретой в зубах. Принесли туда хорька на сутки в клетке и еще забила все крысиные ходы каками его. ВСЕ. Крыс я больше не видела. уже 2 года прошло.
.
Эх, был у меня хорек! Жаль про какашки не знала! Но вот он дома бегал свободно и мыши тоже. Ловил вместе с котом. Какашки по углам клал, они плакали, но все равно бегали (мыши)... Правда он был кастрирован...

борзые-лентяи. Все рабочие и дипломы по зверю имеют высшие,а крысы их не интересуют(((Будет лежать и спать и даже ухом не ведут на крыс. Ссссобаки!)))

Сражен наповал. Какие-то неправильные борзые.
У нас в свое время в конюшне жили 15 борзых - тазы, салюки и русские псовые. Все рабочие, призеры выставок и т.д.
Ловили и жрали все, что могли поймать. Кошки, курицы, лисы, зайцы долго не жили. А про грызунов я вообще молчу. Только в путь. Когда я шел потрошить очередной рулон сена, со мной шли несколько собак, с целью ловить разбегающихся из-под рулона полевок.
Когда ехал в поле работать лошадь, брал с собой 3-5 собак для тренинга. Всю дорогу мышковали. Наедались мышами так, что вечером не проедали пайку:eek:
Единственный пацюк завелся у нас на камбузе, куда собаки не допускались, ибо имели свойство залезать на стол.
Мерзкий гад лазил по столам, все грыз и гадил:mad: я поставил капкан. Пацюк в капкан не попался, но по черепу получил знатно, сидел контуженный, обхватив голову лапками. Я посадил его на совковую лопату и отнес собакам. Они были очень рады.
На конюшне, где стою сейчас, крысы есть. Я их боюсь, если остаюсь в конюшне на ночь, сплю в машине. В амуничнике их дом. Кошки ловят мелких детенышей, а больших боятся. Лошади крыс, как ни странно, любят. Из денников не гоняют, и судя по размерам нор, крысы весьма упитанны. А вот кошек - гоняют. Когда чищу-седлаю, у денника сидит кошка. Вывел лошадь- кошка в денник.
Изредка удается поймать капканом.

Настоящий пацюк!

Сверху