борзые-лентяи. Все рабочие и дипломы по зверю имеют высшие,а крысы их не интересуют(((Будет лежать и спать и даже ухом не ведут на крыс. Ссссобаки!)))
Сражен наповал. Какие-то неправильные борзые.
У нас в свое время в конюшне жили 15 борзых - тазы, салюки и русские псовые. Все рабочие, призеры выставок и т.д.
Ловили и жрали все, что могли поймать. Кошки, курицы, лисы, зайцы долго не жили. А про грызунов я вообще молчу. Только в путь. Когда я шел потрошить очередной рулон сена, со мной шли несколько собак, с целью ловить разбегающихся из-под рулона полевок.
Когда ехал в поле работать лошадь, брал с собой 3-5 собак для тренинга. Всю дорогу мышковали. Наедались мышами так, что вечером не проедали пайку
Единственный пацюк завелся у нас на камбузе, куда собаки не допускались, ибо имели свойство залезать на стол.
Мерзкий гад лазил по столам, все грыз и гадил
я поставил капкан. Пацюк в капкан не попался, но по черепу получил знатно, сидел контуженный, обхватив голову лапками. Я посадил его на совковую лопату и отнес собакам. Они были очень рады.
На конюшне, где стою сейчас, крысы есть. Я их боюсь, если остаюсь в конюшне на ночь, сплю в машине. В амуничнике их дом. Кошки ловят мелких детенышей, а больших боятся. Лошади крыс, как ни странно, любят. Из денников не гоняют, и судя по размерам нор, крысы весьма упитанны. А вот кошек - гоняют. Когда чищу-седлаю, у денника сидит кошка. Вывел лошадь- кошка в денник.
Изредка удается поймать капканом.
Настоящий пацюк!