badgirl435
Опытный
Собственно, вопрос в заголовке. Как избежать заболевания при том, что лошади пасутся, и возможно ли это?
Ветеринары говорят,что пиро-стоп очень токсичен и они его колют только если по анализам пиро 100%. По инструкции написано,что при заражении одного животного в профилактических целях ширяют все стадо. Кому верить?Бабезан, имидосан, пиро-стоп - все эти препараты обладают профилактическим действием, 1 - 1,5 мес держат.
Я всем, кто первый год в полях, колю в пик активности клещей
Да там и в инструкции написано, что после введения врач должен наблюдать за животным не менее 15 минут и при необходимости колоть атропин и еще что-то. Препарат явно не для профилактики и самостоятельного применения. Хотя, судя по описанию, для профилактики должен переноситься гораздо легче, чем при лечении уже возникшего заражения.Ветеринары говорят,что пиро-стоп очень токсичен и они его колют только если по анализам пиро 100%
@badgirl435 , если не секрет, какой регион и каковы первые симптомы, по которым стало понятно?
Куда сдавали, подскажите! Мы тоже на границе Тульской и Московской, чтоб знать, куда везти если что... А сдавали мазок на стекло или кровь из вены?При обнаружении симптомов сдали кровь именно на пироплазмоз
Ну т.е. мазок тоже из венозной крови?Я им вообще привезла две пробирки - одну они смотрели общую картину крови и мазок
Да, мазок смотрели тоже из венозной, но так как у меня на панике не работала соображалка, я так и не поняла почему. Сначала я им позвонила, спросила что надо брать, сказали из вены и дали свои пробирки.Спасибо большое!!! Пущино - это близко!
Ну т.е. мазок тоже из венозной крови?
Блин (( удачи лошадкам, пусть выздоравливают!В этом году у нас опять у 4-х голов пироплазмоз
Переболели осенью. Пиростоп кололи как лечение, а не как профилактику. Сейчас не колем, от греха. Конь не болеет, хотя клещей до жути. Тульская область.Подниму... В этом году у нас опять у 4-х голов пироплазмоз (из прошлогодних никто не болеет сейчас).
Я склоняюсь к тому, чтобы проколоть пиростоп профилактически своей, переболевшей в том году, и еще одному коню, который не болел. По инструкции - для профилактики применяют, по некоторым отзывам здесь - нафиг такую профилактику.
Помогите статистикой, кто колет? И колоть страшно, и не колоть тоже