Алиса (nes-olesya)
Участник
Ребята поделитесь опытом как правильно кормить скаковую лошадь :?:
Алиса написал(а):Сейчас привезли полуторников, которые уже немного заезжены. Работа планируется пока на рыси примерно 3,5 км. и шаг а где-то к середине января как дорожка установится будем поднимать на галоп.
Я со скаковыми лошадьми раньше не работала только со спортивными.
Спортивные у нас кормятся следующим образом в зимнее время: утром овёс примерно 2,5кг. в обед овёс тоже столько + сено, вечером каша (овёс+отруби) почти ведро и сено.
Если вы связаны со скаковыми лошадьми, то помогите советом с рационом и если не трудно то поделитесь опытом тренинга скаковых лошадей.
P.S, что такое мелясса? Какими витаминами и подкормками пользуетесь?
Работа должна быть очень легкая. Ни о каком галопе не может быть и речи до осени, а то и дольше.
Алиса написал(а):Вы пишите галоп надо делать осенью но ведь им уже летом скакать нужно :?:
Вы так конкретно и не сказали мне рацион :cry:
Лиана написал(а):Насчет необратимых последствий - это точно. Что касается 2х лет - это международные стандарты, чекаши начинают испытываться в этом возрасте во всем мире. Конечно, наши условия тренинга и кормежки не идеальны, тем не менее, большинство наших лошадей также успешно начинают испытания в 2 года, и ничего, не калеки. Я знаю лошадей, которым сейчас 8-9 лет, скачут с двух, и здоровы. Да, осторожность прежде всего, но в двухлетнем возрасте уже вполне реально испытывать лошадь.