Как лечатся отёкшие ноги?

Ulibochka-fairytale

Участник
Вот стало что-то мне вдруг интересно
Как это делают? Какими средствами? Как изменяется расписание работы лошади, сколько ей нельзя работать?

Сначала устанавливают причину, отчего ноги отекли. Часто это бывает реакция на какую-то еду. Иногда - из-за травмы. А вдруг сердце не справляется?
Ни разу не видела, чтобы хозяева приступали к лечению, не пригласив ветеринара.

ну, к примеру, лошадь ходила-ходила в прокате, и вдруг на тебе, отекли ноги. От чего бы это? (я к примеру)

У хозяйских, любимых и обцелованных, отекают точно так же - вроде бы ни с того, ни с сего.
У нашего были травмы - отек, соотв., на ОДНОЙ ноге, в опред.месте. Доктор только взглянет и сразу: "То-то и то-то".
От кормов обычно отекают задние ноги.
Больше ниего не знаю. О наших травмах и их лечении могу рассказывать даже глубокой ночью, не проснувшись.

Не обижайтесь, но как я могу дать совет, мазать, например, ноги глиной, если отек на самом деле из-за пищевой аллергии? Тогда и рацион меняют, и уколы от аллергии делают.
А для нашего глина - первейшее средство, потому что у него отек - последствие травмы. И работу мы не прекращали...

Нет, нет, ни у кого ноги не отекали :D Просто я интересуюсь на будущее, как в таких ситуациях себя вести. У нас на конюшне, недавно, летом, у кобылы появился отёк (не помню на какой ноге). Её из работы вроде не выводили... Почему-то показалось, что это неправильно, и захотелось спросить, какие средства хорошо помогают и какую первую помощь надо оказывать :)

А чем вообще опасны отёки? Если их долго не лечить, то что будет?
неопытная я, ничего не знаю :lol:

Отеки явл. симптомом какого-либо заболевания: острого (травма, пищевое отравление или аллергия) или хронического (сердце не справляется, почки). Поэтому ветеринар должен установить причину отека и лечить ее, тогда и отек пройдет. Отек бывает болезненным в месте травмы (ну, там все болит). И непосредственно отек мажется чем-то, если он травматический. Но и там действие лек-ва основано на том, что оно влияет на причину (снимает воспаление, рассасывает продукты распада поврежденных клеток организма), а из-за устранения причины проходит отек.

Вывод: сами по себе отеки не опасны, а полезны, т.к. указывают, что в организме что-то срочно надо "чинить".

Сверху