Как лечить бельмо?

• Автор темы Автор темы Сва
  • Дата начала Дата начала
Поделюсь своим опытом.Точный диагноз нам не ставили.вроде как катаракта,но...у коня была травма глаза,когда то (примерно думаю лет 6 назад)"добрый человек" звезданул хлыстом по морде,травму не лечили.Как результат конь на один глаз практически не видел.только различал свет и возможно движение больших предметов.2-рой глаз тоже потихоньку начал мутнеть.но видел.Основная опасность в таких заболеваниях состоит в том.что со временем проблема больного глаза переходит и на здоровый и лошадь может ослепнуть.После покупки зверя сильно озадачилась его здоровьем.Ведущий нас вет врач порекомендовала проколоть сначала курс ПДЭ(плацента) затем через 1.5 месяца проколоть курс Стекловидного тела. Результат очень порадовал нас всех.Помутнение с здорового глаза ушло совсем,больной глаз стал лучше видеть и реагировать при осмотре, внешний вид его тоже изменился,спайки начали постепенно рассасываться,но процесс этот длительный. Нам назначено повторить курс стекловидного тела еще через полгода.и теперь пожизненно следить за 2-ым здоровым глазом.чтоб не было ухудшений.Прогноз вероятно почти полное восстановление зрения

Мы сейчас лечим бельмо. правда оно совсем малюсенькое, благо быстро заметили. Вызвали офтальмолога Сотникову, вот назначения для нашей проблемы(вобще бельмо ведь может проявлять разные патологии), у нас была трофическая язва роговицы когда то давно и вот теперь рубчик, итак назначения:
1. тауфон 10мл+плацентоль 0,5мл(это та же ПДЭ-плацента денатурированная эмульгированная)-2-3 раза в день 30 дней, потом 20 дней перерыв, и снова 30 дней
2. корнерегель 3-4 раза в день 14 дней, далее 2-3 раза в день
3. ципромед 1 раз в день 10 дней
4 промывание глаза метрогилом(там в бутылочке 100 мл, мы промывали по 5 мл пока не закончился)
5. + ко всему мы еще прокололи Гамавит(там тоже плацента есть) 5 инъекций по 20 мл(у нас жеребчик годовик-360 кг)
Прошел месяц и внутри бельма уже чисто, т.е оно теперь буквой о, остался только кунтур

Писали еще про сахарную пудру,но вроде ,как не всем подходит.
У собаки прошло,правда бельмо было свежее,заметили на второй день.
Здесь была тема про глаза.

сахарную пудру ветеринары не очень то рекомендуют. От нее же царапается вся роговица! и нет гарантии, что у лошади все нормально со слезной омываемостью(не знаю как по другому сказать, в общем если жидкости у глаза не достаточно), то может образоваться тот же рубец, только на всем глазу

Мы измельчали в ручную в хим.ступе,было оч.мелко,ну вобщем смотреть надо конечно.

мы своему бельмо тоже пудрой сахарной убрали, но бельмо было совсем свежее, 1-2 дня. Прошло моментально.

Вот и у нас 1-2 дня,засыпали по совету тетки с Кубани,они так в деревне коров лечили
когда она маленькой была(ей сейчас за 80 далеко).

у моего была травма глаза,то ли на ветку напоролся,то ли в табуне доигрался.в общем лечили пудрой,но не очень эффективно.глаз слезился и зрение ухудшилось..ну а когда приехал вет-прописали колоть антибиотики,правда какие если честно не помню.промывать глаз хлоргексидином и закладывать за веко тетрациклиновую мазь.прошло все быстро,в течении 3-4 дней.

ну а вообще надо чтобы вет смотрел,т.к. кому-то и пудра поможет,а в некоторых случаях совсем наоборот...

Я думаю, что лучший опыт лечения бельма, а также других заболеваний глаз есть только у врачей. Поэтому, следуя этой логики, лучше всего обращаться к врачу, чтоб правильно оценить ситуацию и принять решение с лечением! Обратитесь в Эквимедику (http://www.equimedika.ru), там грамотные специалисты, работающие в конном спорте много лет, они предлагают свою помощь и я знаю быстро реагируют. Желаю успеха!

Сверху