как лечить гниющую стрелку если ничего не помагает?

iloveyou

Участник
больше полгода мучаемся с гниющей стрелкой,ничено не помагает,подскажите что делать!

Для меня - лучшее средство - стокгольмская смола (стокгольмский деготь Carr Day & Martin). Наш березовый никогда не помогал, а эта штука (похожа на ту, которой раньше, в советские времена, смолили лыжи) помогает сразу. Коваль должен срезать гниль по максимуму, после чего сразу накладывается эта смола, она долго держится защитной пленкой. По мере снашивания (2-3 раза в неделю) слой возобновляется. На мой взгляд, эта универсальная штука убивает все - и бактерии, и грибы и что бы там еще не было, и не сушит.

нас спасло вот это:
thumb.php

Нам помог йодоформ с цефазолином 1:1, но у нас гниль была грибковая, посоветовал коваль, прошло через 2-3 обработки и когда коваль приехал в следующий раз сказал, что все отлично, да мы и сами не слепые сразу заметили улучшение.

iloveyou написал(а):
в среднем 1-2 раза в неделю
ну тогда считайте, что вы даже не начинали лечить :evil: потому что лечить стрелку можно и самым простым дёгтем - ставить тампоны из бинта, пропитанного дёгтем, вот только делать это надо ЕЖЕДНЕВНО!

я за креолин! Нам отлично помог. Сначала через день,потом каждые три дня-за 4 недели все прошло. Теперь для профилактики раз в пару недель мажем,главное не пересушить!

Можете пользоваться любым из перечисленных средств... Из тех, что не были описаны: Чеми-спрей, феникс, мерганцовка (повязки с крутым раствором под армированный скотч раз в сутки втечение 4-5 дней на 30-45 минут, не дольше!!! далее опять же обрабатывать одним из выше перечисленных...)
Главные условия: 1)обрабатывать каждый день , лучше по 2 - 3 раза (если средство не ядреное, как креолин или купорос)
2) хорошая отбивка денника и сухие опилки (в противном случае лечение может затянуться или вообще не помочь)
3) своевременная дезинфекция помещения (если конюшня не дезинфецирована, то сами продезинфицируйте ваш денник!!! например раствором креолина)

А у нас в конюшне лучше всего помогают новые полы, сухие опилки и раскрючковывание копыт после работы.
Поясняю: у нас некоторые лошади раньше стояли на земле+толстый слой опилок (без полов), так вот, у всех были ужасные стрелки - гнили - ничего не помогало. А у тех, кто стоял на нормальных, в нашем случае деревянных, полах - все нормально. Пришлось всем срочным порядком делать полы. Сейчас из числа лошадей с гниющими ногами остался только один товарищ с узкими копытами и зажатой стрелкой, да и немного подгнивает только на переднюю левую. Поправляем это АСД 2-й или 3-ей фракции. Воняет - жуть, но вроде помогает.

на сухих полах и опилках тоже стрелка бывает гниет будь здоров, много раз сталкивался.

как написали выше, очень хорошо помогает хиппо-сол, но есть один нюанс: им нужно брызгать свежерасчищенное копыто, только в этом случае будет хороший результат. поэтому лично я не рекомендую его всем подряд, но сам пользуюсь постоянно с теми лошадьми у кого такая проблема есть

Пользуясь случаем, расскажите мне про этот Хиппосол поподробнее. Поискала в Яндексе - весьма скудно. А то у меня баллончик со стершейся этикеткой, так что я о нем и не знаю ни черта, кроме названия да куда брызгать.
А то, может, ссылка у кого есть?

Приосединяюсь к вопросу. На баллончике написано, что хорошие копыта достаточно брызгать раз в неделю. А для лечения как применять? Сколько дней?

Сверху