как лечить козенец,ревматика,шишки,наливы и бурсит...

Nightmаre

Новичок
то что козенец не лчиться я это знаю...но как можно приостановить сие действие...?
что можно сделать с ревматикой...хотя я может в чем-то и ошибаюсь коня когда лежит,стоит ,ходит,бегает вроде все нормально...о когда пытается встать бедолагу колотит и трясет как бог знает кого...что это можт быть и как с этим справляться...?
как лечть шишки возникшие в области связок...?
у годовичка бурсит огромных размеров на каленке что с ним делать...?
у кобылки вскачила какая то мерзость в области где бывают мкреци есть предположение что это просто огромный мокрец...так что же это можт быть...?
чем быстрее всего можно излечить мокрец...?помимо марганцовки...читала промазь ям или чт типа этого ктонть чтонть знает...?
заране вм спасибо...

Это слишком долго все описывать.
Такие вещи должен вет описывать.

Вообще воспользуйтесь поиском, все эти темы уже возникали.

Не, ну это действительно потянет на цельный раздел в учебнике ветеринарии.
И Жужа права - при ТАКОМ количестве болячек (включая подозрение на ревматику) неплохо бы все же позвать врача.

Колотит и трясет? Это как? Когда лошадь с ревматикой встает, она обычно встает на тех ногах, на которых нет ревматики (или на которых менее сильная, если на на всех 4). Обычно ревматика бывает на передах, и тогда лошадь когда встает делает большой замах задами и старается встать засчет этого, переда сначала выставляет сильно вперед и широко расставляет, а потом постепенно подтягивает.
А вообще при ревматике копыта греются, лошадь при ходьбе щупает грунт, а в пальцевых артериях есть пульсация и они набухшие. При ходьбе она не хромает, а скорее как пьяная движется.
Ну и соглашусь со всеми, это все надо спрашивать у ветеринара и коваля. Козинцы можно здорово подлечить, ревматику тоже. Но надо, чтобы вет смотрел и коваль-ортопед участвовал - расчищал, а может быть и ковал.

Анюта М, вот с этого места можно еще раз - про козинцы? Вы имеете ввиду именно подлечить, или компенсировать расчистокой/ковкой?

Вот, что мне рассказала знакомая, которая сильно подлечила козинцы своей кобылке. У нее была 4-х летняя кобылка, у которой козинцы были приобретенные, но не так давно. Но они были сильные. Потом остались, но стали сильно меньше. Я не видела ее года полтора - вот за этот срок они уменьшились.
Им помогла пастьба. Длительное медленное хождение с опущенной головой, от которого тянутся связки. Тянутся - в хорошем смысле слова :lol: И еще, на говорит, есть упражнения, нужно ходить вверх-вниз по склонам, но она это не пробовала делать.

2 Juliet - а у Вас та же проблема с козинцами, да? Есть опыт какой? Поделитесь, плиз!!!

А чем делиться-то? Собственно и нечем. Никаких таких чудодейственнх рецептов я не знаю.
Была у меня лошадь с офигительными козинцами. Лошадь возрастная, козинцы старые, "благоприобретенные" в период его конкурного прошлого.
Ну я просто приняла как аксиому, что козинцы не лечаться, вот и все (хотя про ходьбу по склонам я тоже слышала, но ходить по ним регулярно все равно возможности не было). Честно скажу, жить они нам не мешали абсолютно. Ну коваль при расчистке это учитывал - снимал чуть больше пятку чтобы чуть "заположить" копыто, но не какой там ортопедической ковки не делалось. Ну врач нам не рекомендовал сигать больше метра, да и то не каждый день, так ведь я в конкур и не стремилась, а прыгала дай бог если раз в неделю, а то в в две.
Короче, вот что-что, а козинцы проблем мне не доставляли ну совершенно никаких. Собственно, на ноги он у меня за 2 с лишним года жаловался вообще тока 1 раз - когда неудачно наступли в какую-то рытвинку и пару дней слегка похромал.
В общем, если у вас есть лошадь с козинцами, не надо думать (как иногда слышишь), что завтра у нее из-за этих козинцов ноги отваляться. Звездой конкура ему не быть, но в остальном - все будет ок.

Juliet - понятно...
Я, в принципе-то, не особо тоже переживаю из-за них - галопищем он скочет дай Боже, а прыгать - мы не прыгаем. Просто когда поднимают такие темы, я сразу лезу читать - вдруг чего новенькое написали:))

Сверху