Как лечить лошадь? Если она этого не хочет...

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
S_Hara, мне так объяснил вет. Насколько я понимаю, при этом раскладе вероятность выскальзывания иглы из вены очень велика - при "прицепливании" шприца все сдвигается, и начинай все сначала а с нервной лошадью это тяжелый случай). Плюс игла при внутривенном вводится-то не с размаху практически перпендикулярно, а медленно и под небольшим углом к коже, а тут уже все равно - есть шприц, нет шприца...

Какя больная тема, однако.
У нас лошади в основном, колются и оечатся нормально. Кобылы так вообще просто и без ничего, главное, показать что делаьт будешь, объяснить, попросить постоять спокойно.
Но Черкес...Этот мелкий рыжий гад, ростом 140 и весом от силы 400 кг, оказался стойким парнем.
Нужно было ему в/в вколоть что-то - не вышло. Сначала по-хорошему пытались, потом все держали, губоветка - по фиг, потом даже завалить пытались - не дался. Коли куда хочешь, но шею - не дам! Шесть человек стояли в мыле, а ему хоть бы что - смотрит на нас и ухмыляется. При этом оно никого не кусал и не бил, не злился совершенно. Он абсолютно трезво и спокойно решил. что шею он не даст колоть и все тут. Просто шприц - не вопрос, иголка только касается - все, он начинает колбасится. Так мы его не уклололи в/в,Э выкололи что-то другое в попу - стоял как вкопаный. Хватило и такого укола лдя выздоровления, но теперьт я поняла - парня голыми руками не возьмешь и не голыми тоже.

Наташ, может, вы его напугали количеством народа?
Просто мы с Ксюшей у него кровь вдвоем абсолютно легко взяли летом, я подошла спокойно одела губовертку и стала так, чтобы своей спиной закрыть ему Ксюшу :), Ксюша спокойно взяла кровь, мы сняли губовертку дали морковь и ушли, он даже не попытался рыпнуться, был сладким милым ребенком, хотя мы ждали шоу в стиле Кабира всех-убью-один-останусь.

Сверху