полосатый мышь написал(а):
кто может поделиться опытом? лошадь боится при приезде на соревнования. понятно что у молодых это проходит со временем. как только привыкнут и опыта поднаберутся. Но может что то дополнительно можно сделать, что бы она быстрее привыкла и стала работать на соревнованиях, а не шарахалась от всего подрят? у кого какой есть по этому поводу опыт. Личный или совет был со стороны? :?:
поделюсь немножко ма-аленьким опытом. Действительно, на соревнованиях все идет не так как дома - там не согнулись, там не продвинулись, там шарахнулись и все - весь труд насмарку... В последний раз я выезжала на лошади, которую готовила год. Кобыла тяжелая, латвийка? 170 в холке. По характеру - задира и вожак табуна. Всегда все пасет, фыркает - предупреждает табун и безжалостно лупит чужаков. Представляете себе
первый в жизни выезд в свет такого подарочка??
К всеобщему удивлению, все прошло гладко. Лошадь попугался флажков, пофыркал и ... взялся за УМ. Мы отскакали парад, никого не побили, на разминке гнулись и все прыгали. На маршруте снялись на третьих брусьев ( это полностью моя ошибка, редко прыгали брусья дома), но чухонцы, при том что они крашеные, а у нас крашеного ни одного нет (!!!) были преодолены в пределах готовности!!!
Так что мой совет - готовьтесь, не нервничайте, не надейтесь на быструю победу. Соревнования - это ваш новый тип тренировки. На н-ную попытку все получится!