как лошадь вас узнает?

Irsen McCoy

Опытный
меня всегда интересовал этот ворпос..
Думала,что по голосу, общим внешним чертам, одежде, запаху,а после вчерашнего дня оказалось,что нет

Реакция на узнавание у нас такая - на всю конюшню радостное гугуканье.
Именно когда я его зову или просто прохожу мимо.
На конюшне я всегда в одних вещах - бриджах, жилетке и тд. Думала,что узнает по вещам.

Вчера переоделась в городские вещи (никак не бриджи,а полностью противоположный внешний вид) и просто прошла мимо и очень удивилось,когда метров за 5 конь высунул морду и начал гугукать.
Думала,что случайность,попросила других людей пройти - реакции никакой. Прохожу я- опять "гугу" При этом я не произносила ни слова...

Получается узнал по лицу, походке :lol: ?? или как это можно объяснить??

При моем подходе к даче,за два дома кобыль
начинает гукать,видеть никак не может,слышать ,больше
60 метров+забор. :not:
Время всегда разное,вкусняшки несу не сразу :writer:
Где то уже была такая тема.

не нашла похожей темы.

просто интересно стало,как такое может быть

Меня даже по шагам. Когда я жила некоторое время на конюшне, то он гу-гукал, если я иду одна по коридору ))
А сейчас по голосу и внешне. Одежда не меняет дела. Что он гуляет во дворе и видит меня - подходит, что в деннике мимо пройду просто так, через минутку возмутительное гугу последует )) Как это прошла мимо и никаких манипуляций?? :)
По голосу вообще замечательно. Если в конюшню не входить, а задержаться во дворе и поболтать с кем-нить, то через пару минут будет опять же возмутительное гугу. :)
Запах, уверена, не на последнем месте.

Ну, у меня с лошадью специфические отношения, не доступные обитателям кск. 8)
Вобщем, едем с работы - останавливаемся у магазина, я иду отовариваться, лошадь (запряженная в сани или тарантас) мирно засыпает. Но, видно, бдит. Из магазина выходит многа народу, но когда появляюсь я - просыпается. Иногда гугукает, иногда нет, но просыпается четко. И еще. на телегу может сесть сколько угодно народа. но как только села я - все, поехали. Без посыла, зараза. Еле успеваю заскочить.

У меня однообразие - гугукает, но не всегда. А иногда, когда я прихожу и начинаю раскладывать всякие щетки... перед тем как поставить его на развязки, этот "козленок" начинает скакать по деннику, гугукать и крыситься на соседей. Мол, моя мамка пришла! Завидуйте!
А обоняние и память, я думаю, играют первостепенную роль.

Мне кажется, по всему: по голосу, по движениям, по запаху, по одежде и пр. Наблюдала за кобылой и жеребенком, если кобыла узнает меня всегда, и в конюшне, и на поле(даже если я переоденусь в другую одежду) и ее можно просто окликнуть или даже молча подойти, то жеребенок в другой непривычной одежде меня не узнает, даже по голосу,прячется. Переодеваюсь, подхожу, все - дружба, любовь, морковка. :lol: Потому что жеребенок еще маленький и не может пока осознать все. Но с возрастом жеребенок уже становится более смекалистым.
Кстати, когда захожу в конюшню в кроссовках и не переоденусь, тогда кобыла может не отреагировать, когда иду в сапогах еще в коридоре слышу громкое ржание. :)

Я НЕ знаю по каким приметам мой конь(рыжий)узнает меня,но,если он в деннике,он-гугукает,если в леваде,то мчится ко мне,а если на нем кто-то(тренер например)сидит и я захожу в манеж,то он идет ко мне....

Я своего забираю всегда с поля. Реакция такая: Сперва поднимает бошку, всматривается, потом начинает яростно щипать траву (про запас видимо), Через пару секунд делает крысу на всех остальных лошадей, а уж потом меееедленно ковыляет ко мне. Заржал он всего один раз, когда я пришла после двухнедельного отпуска, причем совсем в другой одежде, а точнее практически без неё, так как за время моего отсутствия, зима "плавно" превратилась в лето. Соскучился. Значит всё таки ценит меня, гадёныш )

По голосу прекрасно узнает.
Одежда роли не играет.
Если слышит, что я уже где то в конюшне, а к ваську не подошла, начинает голосить.
Причем сейчас приветствует каждый день, причем не голосит как потерпевший, а издает такое тихое деликатное гу-гу. Видимо мы все таки похожи )

У меня был конь,по шагам узнавал.Я только на конюшню вхожу,могу и молча,а он уже гугукает. :)

Голос, походка, общий "силуэт". Одежда сама по себе значения не имеет, но может изменить силуэт или походку (каблуки). По звуку шагов - само собой. Многие узнают по звук мотора машины хоязина.

Если на то пошло, я в детстве тоже по звону ключей всегда знала, кто пришел домой. По звонку в дверь часто узнаю людей. А маму узнавала даже по телефонному звноку :lol:.

lisa написал(а):
А маму узнавала даже по телефонному звноку :lol:.
кстати, да, есть такой необъяснимый момент. Даже если на телефоне стоит один и тот же звонок. Если звонит определенный человек, я его безошибочно узнаю..то ли пречувствие, то ли связь какая невидимая ) Вот так.

Моя свои эмоции не показывает.
Но выделяет меня тем, что не удивляется ничему, что я с ней делаю, да и вообще моему появлению. На других же людей(даже который просто знает) - глаза выпучивает и делает очень удивленный вид :))

своих нет ,подрабатываю нянькой с частными
узнавать начинают гдето через месяц
одна была так узнавала по шагам когда я только подходила к конюшне ,метров за100,причем пофиг в кросах или на шпильке -поднимала ор на конюшне
сейчас нянчусь с кобылой и мереном,встречают как только захожу в конюшню ,мерен делекатненько гугкает и колбасится по деннику ,а кобыла ореть во всю мощь, но особо не дергается
если в леваде -то кобыла степенно подползает на зов,а мерен может и галопом прискакать если позвать

ну и естествено вопли если к одному подошла ,а к другой нет и наоборот :wink:

пардон за офф
но скажу не про лошадь, а про своих кота и собаку. через закрытую дверь балкона и лоджию, они слышат, как ХЛОПАЮТ ДВЕРИ МАШИНЫ РОДИТЕЛЕЙ И СРАБАТЫВАЕТ ЗАМОК. и молча идут встречать. соот-но они не видят и не нюхают. узнают машину :))

иногда замечала. Стояла с лошадью в одном месте, вторая ненадолго отошла. Лошадка осталась одна, нервничает. Навостряет уши, дружелюбно ржет, а через 6 (!) минут приходит лошадь. это о лошадином слухе))
тем более, что каждое живое существо имеет некое энергитическое поле. некоторые люди его чувствуют, а у животных это чутье развито особенно хорошо)

А наши не только узнают, но могут и принципиально не узнать ( особенно младший :lol: ...) Посмотрит, сделает гордое лицо и отвернется( это, если мы к нему целые сутки не приезжали... :P ) стоит сделать вид, что уходишь- сразу ломиться к тебе и возмущенно бурухтит...
А старший молчун, но он ТАК смотрит, с такой укоризной... почти с осуждением!!! :lol: , пока будет "наку" брать - нарочно обслюнит до локтя... но потом великодушно простит, и потребует еще вкусняшек... :wink: И не приведи Господь, если в момент общения в денник кто из соседей заглянет - напугает аЦЦкой мордой и будет страшно сверкать голубым глазом :twisted: .... и потом выклянчит все сухари!!!

моя в конюшне никак не проявляет себя, раньше гугкала, щас молчит или оччч редко издает звуки, а вот если из левады видит, то орет истошно, чтобы не проходила мимо, проверяла на ком-то другом, нет такой реакции.
вот и думай, что за потребительское отношение такое :roll:

Сверху