Re: Как лошадей калечат и отправляют на тот свет за ваши ден
теперь вид со стороны частника, стоящего в Возрождении несколько лет,сокуратора того самого ужаснейшего мерина серого....Наталья права, Самара-большая деревня, так что надо быть аккуратнее с "несколько искаженными" фактами.Вот никогда я не лезла ни в какие конюшенные разборки...но мне очень интересно до какой же степени можно все извратить то тут...те кому надо все равно приедут и своими глазами посмотрят все и сравнят что и как и у кого.но для чего все это г.? для рекламы своей конюшни?для антирекламы конкурентов?это туда же-кому надо приедут и увидят сами все то, что нужно(или не нужно) им.может для оправдания себя?
Самарцы, не удивляйтесь, но страшный мерин-убийца это Гранит, которого поселили на пенсию в Возрождение...его знает как минимум полгорода конников...большего бреда, чем то, что он может забить лошадь до "проблем с суставами"я не слышала.Максимум от него это внутритабунные разборки-крысы, клацанье зубами, беготня и взбрыкивание в сторону лошадей...ну собственно обычное поведение в табуне со сложившийся иерархией-не больше не меньше, чем у других лошадей.Все, кто его знает прекрасно знают и о том, что всегда его выпускают со всеми-жеребцами, кобылами, верблюдами, ослами, понями любого возраста.Видимо так было всегда потому что он всех забивает до полусмерти, аха.А в Возрождении он гуляет с самого своего появления с подсосными жеребятами именно для того, чтоб их потом убить.
Соня, я прекрасно помню общение в личке ВК про Сказку.Я тебе тогда говорила про свой взгляд на проблемы кобылы, скажу и теперь(опять же-это твоя лошадь, и ты за нее в ответе и тебе решать что и как с ней делать, я могла только высказать свое мнение по твоей просьбе, т.к. никогда никому навязывать ничего не буду,но не думала, что так все выставится тут)
только факты.
фото Сказки по приезду(простите, приходу пешком) в Возрождение тут уже выставили.Это сразу после перегона в 15-20км, если я не ошибаюсь в первых числах декабря:
Кобыла с дичайшими проблемами с ногами-хруст слышен на полконюшни был,как она вставала после отлежек своих-отдельная песня, по признакам(даже чисто наблюдения во время нахождения на конюшне) с проблемами мочеполовой системы, проблемы с сердцем-часто кобыла потела просто стоя в деннике, не говоря уж о том, как она лежала мокрая после работы.
Может надо упомянуть о том, в каком состоянии лошади ставятся в Возрождение?нет?
Вот Сказка в Возрождении в январе
апрель
фото после Возрождения сама выставишь?в своем дневнике ты правда почему-то ими не делишься.не удивлюсь, если теперь и ВК их не будет.или они будут закрыты всем)
Может быть стоит еще рассказать о том, как кобыла отлеживалась после работы, после разносов в полях(это всё есть в денвнике в твоем же)?я приезжаю на конюшню обычно вечерами и неожиданно в связи с непредсказуемым графиком моей работы, видела всякое...может рассказать о том,что у кобылы нет ни одной попоны, но зато есть с десяток вальтрапов разных цветов и сломанное седло?или то что кобыла не получала особо ничего, кроме основного рациона, несмотря на большие проблемы со здоровьем?или то что злая хозяйка конюшни давала свой эквиминз и гемобаланс, лишь бы кобылу укололи и чего-то ей дали дополнительно или о том, как она ходила за владельцем и говорила, а может проколем кобыле курс из чего-то, что прописано?я уж не говорю о верховых нагрузках, которые она несла при своих убитых ногах и общем состоянии...а в дневнике(да, да.я не поленилась и прочитала часть) про нее говорилось, что как же так, почему кобыла свечит и носит?а не от того ли, что ей просто больно?или как кобылу хочется под жеребенка, потом в выездку, потом еще куда-то...потом на пенсию, а потом опять скОкать...может проще признаться себе, что хочется просто ездить, но кобыла досталась больная к сожалению, даже для простых верх.нагрузок, не говоря уже о пассажах, пиаффе и прочей красоте.
Насколько я помню вет.врач к ней заходил только тот, что приезжал к другим лошадям...никого специально вызванного по ее проблемам я не наблюдала.Анализы отвозила в город злая хозяйка конюшни...анализы были несколько печальны(Я бы на месте злой хозяйки оставляла себе сканы анализов, чеки за лекарства и осмотры ветеринара, которые ни разу в стоимость постоя не входят)
впечатления при первой встрече с кобылой Нирваной...по приезду на конюшню слышу нескончаемое ржание из левады.Подхожу:по леваде носится кобыла, спотыкаясь и путаясь в ногах, и не очень разбирая дорогу.На мой вопрос почему она так странно бегает был ответ из-за проблем с ногами и не лучшего выращивания...не знаю как происходил процесс выпуска кобылы в табун-поэтому говорить не буду про это.
Первые дни Нирваны в конюшне
Аня, делай договор с описанием всех услуг и доп.услуг и вет.заключением о состоянии лошади на момент ее переезда в твою конюшню.и все чеки, копии анализов, если их делаешь ты сохраняй..ну не сама знаешь в общем-то.От добра добра не ищут