перенесли на более позднее время
работать выходим в 9-10
соответсвенно часов в 11 закончили,можно еще на часок в леваду выкинуть -продышаться получше,сена пожевать там же
в 12 где-то,иногда полпервого ужин,и стой себе до утра,переваривай,отдыхай
)
почему ужин не до работы -потому что в такую жару легче бегать на "пустой " живот
ну конечно не пустой,сено всегда есть
но концентраты перевариваются гораздо дольше,тем более в такую жару после плотного ужина лучше подольше постоять в состоянии покоя,т.к.ночной промежуток между ужином и завтраком самый длинный,на ужин даем чуток побольше.
вообще вот цитата из книги по кормлению пробежных лошадей -Овес начинает эвакуироваться из желудка через 7-9 мин после еды, а уже через 4 – 4,5 часов весь съеденный овес переходит в кишечник.
и еще цитата - Хорошая переваримость овса. Уже через 2 часа после кормления овес покидает желудок,это означает что можно начинать работу
и еще -процесс пищеварения у лошади происходит только в состоянии покоя.при начале нагрузок он останавливается,и неуспевший переварится корм будет лежать там всю тренировку.а при интенсивных нагрузках это может привести и к спазмам(коликам) и к завороту и т.п. или просто к банальному гастриту
другими словами промежутка 1 час между кормлением и работой недостаточно!пусть уж лучше ест поздно ночью...