Н969РВ
Pro
Пару дней назад позвонила по объявлению, предложили мне в матки кобылу, 92-го, допустим, года. Спрашиваю, что да как. Мне значит нахваливают эту кобылу - и хорошая она и прекрасная, и здоровая, и жеребят дает хороших и бла-бла-бла. Интересуюсь происхождением, называют кличку. Кличка на слуху. Уточняю - да, она. Вот только парадокс, я знаю эту кобылу, как 89 г.р. И родилась она при нас, так сказать. Прошу выслать педигри, скан внииковского паспорта. И там черным по белому - кобыла 92 г.р. Позвонила знакомым, думаю, может я путаю чего. Нет, все так и есть, кобыла родилась в 89 г. Более того, в 92-м в том хозяйстве, где она родилась, ее уже не было..
Возмутило то, что известный человек так запросто предлагает известную кобылу с липовым документом. Также смутило, что ВНИИК выдал паспорт с измененной датой рождения. Вот и как так? ВНИИК просто закрывает на это глаза, или КАК?
ЗЫ: Не стала спорить с продавцом по той причине, что кобылу подбираем под ее сына :lol:
Возмутило то, что известный человек так запросто предлагает известную кобылу с липовым документом. Также смутило, что ВНИИК выдал паспорт с измененной датой рождения. Вот и как так? ВНИИК просто закрывает на это глаза, или КАК?
ЗЫ: Не стала спорить с продавцом по той причине, что кобылу подбираем под ее сына :lol: