как мне знать какой размер седла нужен лошади?

stamchik

Опытный
Есть жеребенок 2.5 года. Седло на вырост... Но как его вообще померить, и если учитывать, что седло хотелось бы испанское - как измерить холку, бока его, не знаю еще что, чтоб седло выбрать? Седло буду покупать за границей, не хотелось бы влететь на деньгу:(

Нашла вот что, только у меня такой штуки нет..
http://www.zaldi.com/index.php?option=com_content&view=article&id=50&Itemid=70&lang=en

1. Очень много сайтов, на которых обсуждается и описывается подбор седла для лошади (особенно для молодой). Даже есть видео.
2.Пригласите шорника, который проконсультирует Вас и поможет с выбором - и седла и размеров.
3. Обычно для молодых берется или покупается(если деньги есть) то седло, которое им в данный момент подходит. Просто регулярно проверяется - выросла ли лошадь? Подходит все еще это седло или пора менять? Позже соответственно седло меняют.
И мое мнение - седло на вырост - не вариант. Оно может быть не удобно для коня (если вы будете его заезжать или планируете подсаживаться и тп). Если Вы хотите просто приучать к седлу - класть на спину, гонять лошадь с ним, то тут подойдет практически любое.

Revolvet написал(а):
.И мое мнение - седло на вырост - не вариант. Оно может быть не удобно для коня (если вы будете его заезжать или планируете подсаживаться и тп). Если Вы хотите просто приучать к седлу - класть на спину, гонять лошадь с ним, то тут подойдет практически любое.
+1. Невозможно предугадать, какая спина будет у лошади к концу её формирования (5-6 лет), она может ещё раз 20 перестроится. Никакие замеры тут не помогут, лошадь всё равно из них вырастит. Хотя его всегда можно будет перепродать, если не подойдет :). А можно натягивать неподходящее седло на лошадь только потому, что купили, а избавиться от него жалко (такое тоже, к сожалению, бывает).
Один раз столкнулась с такой ситуацией: дефффушке подарили 5имесячного жеребенка, и она на следущий же день позвонила мне и спросила, где можно седло заказать, так же на вырост :shock: .
У моего жеребца в период с 4 до 6лет ленчик раз 8 меняли, причем диапазон размеров был немаленький))).
В общем, решать Вам, это моя точка зрения.

Сверху