как мы разговариваем со своими близкими...

• Автор темы Автор темы Katson
  • Дата начала Дата начала

Katson

Новичок
у нас семья ненормальная :lol: т о есть конечно, все мы друг друга любим и живем дружно, НО :wink: в разговоре друг с другом мы употребляем нестандартные термины для обозначения друг друга
например, сестра меня называет "Катя-гад", "эй ты лошадь", "ну ты и дура"(голосом масяни), "скелет"и пр....
мама и муж :wink: тоже говорят - ты у нас Катя, лошадь.... или "гадюша" (ну вместо Катюша :lol: )
я естественно, тоже :lol: сестра у меня "гад" и "кобылт", муж "гадыч" "маленький уродец", мама "мать-гад"
ну и все в таком же духе.... начиналось это все по приколу, а потом прочно вошло в быт... остальные родственники подтягиваются к нам...
а еще мы громко кричим... ну это уже издержки большй квартиры...
так вот, когда к нам в гости приходят люди и мы не успеваем "перестроиться" :lol: у них обычно лезут глаза на лоб и они говорят: ну не ссорьтесь... ну что вы....

я это вот к чему... почему-то людей, которые мне как-то неприятны, называю "олечка", "машенька" и пр, а вот к родным-любимым сразу какие-то "гады" приклеиваются.... :lol: :wink: (ну, слово гад и вообще давно уже ласкательное стало)
так вот, никто за собй подобного не замечал???? и как бы вы отреагировали на такое???? :wink:

Да в любой семье такое. Мы с сестрой зовем друг друга "сис". А нашу бывшую собаку мы звали Питти, хотя его имя было Рем ))

Дааа... И такое бывавет! :lol:

Родители уже давно и прочно стали "предками" или "родокИ".

А любимый - "чудовище" :twisted: , или "чудо" - в сокращении, когда совсем-совсем ласково (с приставкой "гнусное и наглое", когда чуть-чуть ругаюсь).

Таки вот пироги... :roll: :lol:

У нас дома из ласкательных "мымра" и "кикимора".
Старший брат звал писклей и плаксой (незаслужено, кстати), мы друг друга - вонючкой, глистой в скафандре. Причем ничего обидного в этом не было.
Когда кто заболевает, к нему приставляется имя бацила, батерия, вирус, микроб: болеем мы всегода всей семьей, и поэтому нужно, как минимум три "имени". Вот сейчас мать моя Бактерия Владимировна, я Бацила Сергевна, а племяш - Микроб Митрич.
И никто не обижается.
А уж рифму на имя сочинить - это святое.

В семье у нас не обзываются. Но вот мы с другом, сколько знакомы, столько и называем друг друга обормотами, бестолочью и др. Меня он называет бульдожкой и так далее, потому что я "похожа на бульдога, на мопсика, на дурочку, на крысу". А он - "на корову, на жирафа, на лошадь, на дерево".

Меня папа часто называет кобылой или лошадью... Сестру я называю Наташка-какашка, какашистое отродье (извиняюсь за не очень культурные слова) или как-нибуть ещё в этом духе... :D

У нас в семье "грубости" как-то не приняты, больше всякие "киска", "зайка" и т.п. А вот с лучшей подругой у меня язык развязывается... :D Она у меня и Скотина (от имени Кристина), и Припевочка (потому что отличница. Это не грубо, но её ужасно бесит, на чём и играю 8) ) и ещё куча всяких нелестных эпитетов, которые все сейчас и не припомнить... :lol:
А вообще, существует такая наука - психолингвитика - она как раз-таки и изучает всякие человеческие заковырки, связанные с контекстами, тональностью речи...

Оригинальная темка :D Ну вот лично у меня лучшая подруга - Любимая :) Так и в телефоне записано, что шокирует молодых людей, которые имеют наглость залезть в мой мобильник :)
Другая подруга - Гранулят Пропиленовый Чепчиковый :) При том, что "гранулят пропиленовый" - это просто пластмасса. Почему? Не знаю :D
С Надькой, моей "конюшенной" подружкой, мы зовём друг друга "кошёлками". :lol: Или - "п%%%%шкой с ушками" :oops:
Друг - Рина Корлеоне. Потому что Ренат :lol:
Мама - мать. :) Ооооооооочень ласково))))
Любимый всегда был задницей, наглостью и скотиной :о)
Вообще прозвища у меня всегда отличаются завидной оригинальностью :)
Например, Ночку в минуты особой нежности или восхищения я зову не иначе как "Попа толстая", "Толстость" или "Наглая мразюга" :lol:

А у меня, наверное, фантазии нет.
Хотя...
Один из экс-спутников жизни у меня ласково величался "жирной скотиной". и откликался. "Вот кто ты у меня, Женечка?" - "Жирная скотина!" Потом, когда любовный угар прошел, оказалось, что он таки в натуре жирная скотина. Без всякой ласкательности.
Мама у меня называется "мама". А папа - "папа". Лошади - "мерзавцы"... или "животные"...
Правда, если кому интересно - приходите ко мне на конюшню и постарайтесб подловить момент, когда мне Маша на ногу наступит... Много новых выражений выучите - я же филолог!

Ох с сестрой я общаюсь исключительно редко и только с такими словами как : гадина ,мымра, стерва и т.п.
Собственно она мне отвечает таким же манером и это не шутки и не ласковые "обзывательства" жизнь у нас такая и отношения с сестрой не сложились.. :? ..

Наверное, говорит в вас первобытный страх.
Похвалить близкого - привлечь внимание и зависть недобрых людей. А уж они постараются сглазить.

Я в семье в последнее время стало по поводу и без употреблять "я тебя ненавижу", "вы все плохие" и т.д., при чем на "ненавижу" никто УЖЕ не обижается и не обращает внимание.С подругами друг друга сволочами называем, по другому как-то уже непривычно, ну и тоже "я тебя ненавижу" и т.п.А вот когда кто-то с кем-то ссорится, так всегда "Настенька", "Богданчик" и т.п.

У нас как-то больше ласковые погоняла в ходу. Но только между собой, при посторонних по именам общаемся. Ну а когда наедине - муж у меня Мася, Масяня, Маняша, Ёжик, а я у него - Мася, Лиса, Котёнок. Ребёнок у нас - Ляля, Лялька, Женщина, Детёныш. Друзья у нас разделены по категориям - банные, бабское бабъё, додики, дурдом и т. д. Но то же за глаза, а в глаза по именам.

Я вот тоже заметила, что чем тебе человек (животное) роднее и любимее, тем более пакостные прозвища придумываются. Лошади у нас исключительно-жабы, соконюшенники просто и со вкусом-уроды :lol: ну и во вне конюшенной жизни примерно тоже самое. Хотя в разных компаниях по разному

Мы с друзьями-хоровиками, живя в палатках в Крыму, называли друг друга быдлом. Орали друг на друга по любому поводу и вообще всячески отрывались.:)
- Наш лагерь держится на вражде, ненависти, нетолерантности!!!
- Ну что ты, Ваня, он держится на терпимости, дружбе, взаимопонимании... :wink:
- Да! На ВЗАИМОПОНИМАНИИ, Я СКАЗАЛ!!! :rupor:

А в семье все подчеркнуто вежливо. Мама с папой даже звали друг друга по имени-отчеству.

Веселая тема. Быдлом мы друг-друга с коллегами по работе называем, мама с сестрой - енотовидные, лошади - мартышки и хомяки... Это из приличного...

А мы не обзываемся с домашними. А вот позвать на всю квартиру, к тому же, трёхкомнатную - милое дело. Эх, дурная привычка с детства. :wink:

У нас в семье ребенок именуются "Грымзой", иногда "Грымзенышом". Она же меня называет "Мам", причем в мужском роде - "А вот и Мам пришел!". Иногда обызваю ее "сучей дочерью" (по-итальянски "дочь шлюхи"), в ответ на что меня с наслаждением отправляют в эротические путешествие "вместе со всеми моими родственниками".

А еще специфика нашей семьи - постоянный разговор на двух языках одновременно. В зависимости от темы или от тона разговора мы, сами того не замечая, ппериодически переключаемся с одного языка на другой. Иногда вставляем русские слова в итальянскую речь, иногда итальянские выражения - в русскую: на каком языке оно ярче и выразительней звучит, тот и включается. Но словообразований (см тему Alrxandra про "лингвистических монстров") стараемся по возможности избегать. Также стараемся тщательно следить и за "иностранными" фразообразованиями дочери ("взять автобус", "потерять поезд" и т.д.) и безжалостно беднягу поправляем, иногда даже прерывая ее увлеченный монолог :lol:.

Хорошая тема!

Обзываемся с действительно близкими и любимыми людьми.
С мамой: я - стервь мелкая, засранка, придурок, сучка и сучкина дочь (Lisa, :wink: ), матерь - стервь большая, девушка на выданье, фройляйн, крошка моя, сучья матерь и зараза.
С братом: я - мелкая, опять же стерва и придурок, брательник - толстый или могучий, в случае выражения моего восхищения - "Шурка-с-письки-шкурка".
С подругой лучшей. Хмм... Вообще тема отдельная... К примеру по телефону: "Привет, дорогая!" - "Привет, любимая!". Я - стервоза (они сговорились!!!), Светка - б...ща (что в целом соответствует действительности).
С МЧ (бывшим, ныне проходяцим по разряду друзей) я была "блОндинко-нет-ума-считай-калека", он хмырь или хорек-хитро...й-зверек.

Что интересно: к отцу, хоть и живем с ним на одной жилплощади, я отношусь эээ... скажем, достаточно прохладно. По крайней мере уважения не испытываю. Так вот, никаких обзавалок и в помине нет. Папа - Лена. Все.

Сверху