Как начать выступать в троеборье?

Алнчик

Участник
Надеюсь пишу там где надо)
Подскажите пожалуйста,знающие люди,я вообще уже давно занимаюсь конкуром(1разряд),но больно уж влечет
троеборье.Как и с чего начать.Кобыла моя,6 лет,уже имеет квалификацию,но я как понимаете нет.Просто в правилах я толком не нашла ответа на интересующие вопросы.Везде я так поняла нужны квалификации для участия,но тогда как вообще начать если ее нет?
Спасибо заранее за ответы,надеюсь вопрос свой изложила понятно.

Город какой?
Для начала действительно неплохо бы найти тренера-троеборца. У себя на базе соорудить несколько полевых препятствий, включая обязательно канаву, привыкнуть их прыгать, желательно еще найти речку, чтобы в нее прыгать и по ней скакать, иначе встанет на воде, потом договориться с начконом комплекса, где происходят старты, и в несоревновательный день приехать попрыгать, что у них стоит неразобранного между стартами (либо после каких-нибудь соревнований, пока не разобрали). Потом заявиться на одну звезду в Созвездие (там самая спокойная трасса из имеющихся в Мск и окрестностях), либо (предпочтительней) вне конкурса по любителям. Ну и ехать. Это так, в общих чертах :lol:
Чтобы ехать 1 звезду, никакую квалификацию выполнять не нужно, с 1 разрядом вас допустят. Можно еще посмотреть по положениям стартов, в каком возрасте сейчас едут по молодым, но насколько я видела, если это не зачет для 4-5 лет, то по сложности от 1 звезды уже не отличается.

Cathie , извиняйте, чесслово, не хочу вас обидеть... но вы имеете представление о том, как готовят троеборную лошадь.. ее надо сначала подготовить для прохождения полевых трасс, и не все так просто, как вы описываете - дыхалка должна быть у нее - дай бог каждому... вы знаете - сколько галопов делают троеборцы и каких.... и сколько и какой нагрузки несут троеборные лошади, не надо упрощать в ответе... а то чел можт себе представить все очень посто, еще раз простите, если мой ответ показался вам резким

Мне показалось из первого поста что лошадь как раз троеборная... может только я не правильно прочитала написаное :oops:

Надежда Васильевна написал(а):
Cathie , извиняйте, чесслово, не хочу вас обидеть... но вы имеете представление о том, как готовят троеборную лошадь.. ее надо сначала подготовить для прохождения полевых трасс, и не все так просто, как вы описываете - дыхалка должна быть у нее - дай бог каждому... вы знаете - сколько галопов делают троеборцы и каких.... и сколько и какой нагрузки несут троеборные лошади, не надо упрощать в ответе... а то чел можт себе представить все очень посто, еще раз простите, если мой ответ показался вам резким
Имею представление, спасибо. А также ехала сама, хоть и любителем.
Из поста автора сложилось впечатление, что к конкуристке попала троеборная лошадь и хочется начать стартовать. Обучать в интернете технике полевого прыжка, интервальной работе, графику роста нагрузки, контролю пульса и дыхания - я бы не взялась и Вам не советую, для этого пригодится тренер. Рассказать можно в общих чертах - я это сделала; можно сориентировать по тренерам и базам - сделаю в личке, если попросят.

Вставайте к нам в Созвездие и тренироваться будете и стоять в цивилизованных условиях!)Вэлкам)

Спасибо всем за ответы.
Меня больше всего правила интересовали,т.е. получается для начала иожно и в/к заявиться и как любитель?
Заниматся самоучением конечно не хочу.Поэтому и решила спросить как говорится у знающих.С тренерами будет сложно.Город у нас оооооооочень далеко от Москвы и даже от Тюмени.Ну если только приглашать,но сомневаюсь что кто то из-за 1 спортсмена поедет.
Троеборье я уже ехала пару раз,в Тюмени.Но к сожалению квалификацию я не получила за те выступления,снимались на конкуре :( ,да и опыта тогда не было большого соревнновательного из-за редких,оооочень редких выездов,а у себя и соревноваться не с кем как говориться было.Сейчас появилась возможность ездить хоть куда,оэтому и решила поинтересоваться смогу ли выступить с кобылой.

По любителям вне конкурса Вы сможете заявиться, если будет зачет для любителей. Как вариант ,можно вне конкурса заявиться по молодым, если будет зачет для лошадей 4-5 лет. Если нет, то Вас ждет звезда.

Сверху