Как надеть?

Аверона

Опытный
19700_M.jpg

Откройте мне страшную тайну.. .как это надеть на лошадь... там же липучек нет как понимаю

Странная вещь... Попадавшиеся мне липучки имели... Может она расстягивается очень хорошо.. и как-нибудь на копыто налезает.. тоже интересно..

А-А-А, Аверона, знаю, но не скажу, пока заголовок не исправите. Ну нельзя одеть вещь. Ее можно только надеть.

просто через копыто натягивают, как ограничители на трензель.
Очень, кстати не удобно, зато точно не потеряешь, а с теми что налипучках иногда случается...

Это не спорный вопрос, это грамматический.
Значит так. Берем его, как он есть на картинке, просовываем пальцы с нижней стороны во внутрь и цепляемся за верх. В общем, он соберется складками и получится такое как бы резиновое кольцо. Предварительно надо уговорить лошадь любезно подержать ногу на весу. Моя ее на моем колене держит. (После матов.) Потом растягиваем его сколько силенок хватит и пытаемся надеть его, начиная с зацепа. Фиг он наденется. Но цель, собственно, хоть как-то зацепить его за копыто. Уже в процессе цепляния за копыто он вывернется наизнанку. Это нормально. Т.е. по факту надеваться он будет, начиная с широкой части. После того, как он все-таки зацеился, тянем его со стороны передней стенки, сколько получится. После чего, нежно придерживая лошадку за зацеп одной рукой (а попробуйте по-другому, если места на зацепе имеется только для двух пальчиков) и обнимая ее ногу другой, пальцы этой самой другой руки просовываем в дырки, которые останутся между подошвой, стрелкой и этим чертовым кобуром, и, обламывая ногти и по-черному матерясь, натягиваем кобур на пятку. Я делаю это в два прием. Сначала с внутренней стороны копыта, потом с внешенй. Или наоборот. :) Дальше проще. Подошва чистая, можно поставить ногу и донатянуть кобур со стороны передней стенки. Когда он таки налезет, он будет вывернут наизнанку и получится, что он надет вверх ногами. Просто выворачиваем его на лицо. И он садится на ногу нормально. Снимать почему-то легче.
Если сил много, то его вообще можно вывернуть наизнанку и натянуть, как гольф. Но я на такие подвиги не способна.
Вообще, вы хоть что-то поняли?

я вспомнила как я натягивала огроничители на трензель... представила как я уговариваю Мышку подержать ногу и с матами натягиваю данную веСТЧь ему на ногу... мрак... интересно сколько времени это занимает... особенно первый раз...

ну можно и так конечно, а можно минут на пять в воду градусов 50-70 и натынуть без проблем и пожалев,таки, ногти...

OlgaN, Эх... после вашего поста проснулась настольгия........ Но теперь я всетаки познала прелесть липучек!!!!! :lol:

Зато липучки грязью забиваются и отрываются. А целиковые колокольчики живут о-о-о-очень долго, и когда прибиваешься их надевать, это не представляет сложности.

Аверона написал(а):
не говори....
а вы верите в идеальные конюшни: "Нет... Это фантастика"...
А у нас на конюшне есть горячая вода,если сильно посторяться,то можно даже лошадь ей вымыть,правда потом пойдёт ледяная :roll: А мне больше нравяться на липучках...Езжу по грязи и ничего у меня не отлепливается...

вот и я имела дело с колокольчиками на липучках фирмы Kieffer - могу сказать - что лошадь уьивала их ооочень долго....и ничего, живут........ничего не забивается, липучки не отстегиваются, особенно если потом (после использования) почистить липучку щеточкой (жесткой).....никакой грязи не остается.....

Забавно. А мы именно Kieffer'овские колокольчики убиваем за месяц. И не потому, что лошади догоняются - внутреннее покрытие трескается. И еще многе лошади ими ноги стирают.

OfraHaza написал(а):
вот и я имела дело с колокольчиками на липучках фирмы Kieffer - могу сказать - что лошадь уьивала их ооочень долго....и ничего, живут........ничего не забивается, липучки не отстегиваются, особенно если потом (после использования) почистить липучку щеточкой (жесткой).....никакой грязи не остается.....

Что-та мне не верится сто липы не растёгиваются, я както после харошего дождика радотал и приехал в 2 нагавках вместо 4, и на 3 родковах :?

Интересная темка. А вот как ограничитель на трензель? (надеюсь, это не посчитают за флуд, вроде название темы как-то соответствует и тому и сему)

А что такое "ограничитель на трензель"? Кольца? Если да, то они спокойно растягиваются, собственно, их можно и нагреть в теплой воде, т.к. надеваются они не каждый день. Труднее с резиновыми ограничителями на мартингал - я их растягивала 2 копытными крючками, а "ассистент" запихивал :-)
P.S. Кстати, граждане, предлагающие надевать колокольчики после нагревания оных в теплой воде - а как вы их снимаете? :wink:

Сверху