Это не спорный вопрос, это грамматический.
Значит так. Берем его, как он есть на картинке, просовываем пальцы с нижней стороны во внутрь и цепляемся за верх. В общем, он соберется складками и получится такое как бы резиновое кольцо. Предварительно надо уговорить лошадь любезно подержать ногу на весу. Моя ее на моем колене держит. (После матов.) Потом растягиваем его сколько силенок хватит и пытаемся надеть его, начиная с зацепа. Фиг он наденется. Но цель, собственно, хоть как-то зацепить его за копыто. Уже в процессе цепляния за копыто он вывернется наизнанку. Это нормально. Т.е. по факту надеваться он будет, начиная с широкой части. После того, как он все-таки зацеился, тянем его со стороны передней стенки, сколько получится. После чего, нежно придерживая лошадку за зацеп одной рукой (а попробуйте по-другому, если места на зацепе имеется только для двух пальчиков) и обнимая ее ногу другой, пальцы этой самой другой руки просовываем в дырки, которые останутся между подошвой, стрелкой и этим чертовым кобуром, и, обламывая ногти и по-черному матерясь, натягиваем кобур на пятку. Я делаю это в два прием. Сначала с внутренней стороны копыта, потом с внешенй. Или наоборот.
Дальше проще. Подошва чистая, можно поставить ногу и донатянуть кобур со стороны передней стенки. Когда он таки налезет, он будет вывернут наизнанку и получится, что он надет вверх ногами. Просто выворачиваем его на лицо. И он садится на ногу нормально. Снимать почему-то легче.
Если сил много, то его вообще можно вывернуть наизнанку и натянуть, как гольф. Но я на такие подвиги не способна.
Вообще, вы хоть что-то поняли?