Как найти общий язык с коником?

Я занимаюсь 3-ий год конным спортом...занималась и выездкой и конкуром(занимаюсь) ...у меня 3-ий разряд...И коник за которым я закреплена, очень его люблю..его характер...его не всем понятное добродушие, но мне не хватает его души...он привезен к нам в конюшню меньше года назад..вроде все вокруг и мой тренер говорят что я с ним лучше всех справляюсь, но не в этом дело...ему около 10 лет, а он все играется...он дико кусачий, своенравный...как-то в руках у меня на свечу вставал...мне души в нем не хватает...любви и тепла..я чувствую что прогресс какой-то идет, но ооооочень медленно...подскажите, что делать? К нему даже в денник невозможно зайти, но после тренировки он спокойнее...дети из нмладших групп ходят мимо него и дразнят, а я пытаюсь его приручить...уже незнаю что делать

Возможно, причина в самой седловке, или каком-нибудь дискомфорте, который конь получает во время тренировки. Если это неправильная седловка-может что-то где-то давит, болит. Поэтому, он явно дает понять, что он не хочет, чтобы на него садились. Встает на дыбы, да и в деннике кидаеться-отталкивает. Скорее всего, это у него от боли или плохого самочувствия. А после тренировки успокаивается, поскольку знает, что на сегодня мучения окончены.

Неее...бывают такие своенравные типы :)))) Кто из Битцы может помнит нашего Округа.....Спирит смотрели ?:))) Вот такой вот.На такого коня кричать нельзя.....бить....
У меня на одной конюшне есть знакомый,у него такой жеребец своенравный :)) Работают душа в душу,но без седла и уздечки

Льдина написал(а):
...ему около 10 лет, а он все играется......уже незнаю что делать
Меня вырубила эта Ваша фраза! А Вы что, ждете, когда конь состарится и потеряет интерес к жизни? :shock: Интересный подход! Принимайте таким, как есть. Не деритесь с его характером. Умейте обхитрить. Поймите, за что он Вам нравится, и цените за это. На все требуется время и внимательное отношение. Попробуйте сделать так, чтобы коню нравились тренировки.

Если после тренировки конь спокойнее,то,скорее всего,ему не хватает движения,он просто бесится от долгого стояния в деннике.Если есть возможность,давайте ему почаще подвигаться на свободе,повесте игрушки в денник,соль,чтобы ему было,чем себя занять.А вообше,конечно,не видя лошади,невозможно определить причину дискомфорта.

Ну если коню 10 лет... Может помогут сведенья о том в каких условиях он был до тебя, к чему привык, как с ним работали вообще. Ты с ним как? Строго или сюсюкаешся?? Я к тому, что он может просто не понимать, чем же ты не довольна...если он всегда так себя вел.

Любовь тепение и доброта сделают свое дело он должен понять что вы ему друг а не только мучитель который ездит на нем! докажите ему это и он смягчится и начнет доверять! :)

Безусловно, с конем надо установить нормальные рабочие отношения. Как конкретно это сделать, я не знаю, потому что не знаю этого коня и всех обстоятельств (автор описал их явно недостаточно подробно).
Любовь и тепло? Тепло - да. Любовь - :wink: . Льдина, а какие у тебя планы на этого коня? Давай не будем бросаться высокими словами. Зачем завоевывать любовь того, с кем собираешься расстаться (вольно или невольно)?
Но добиться того, чтобы конь был просто адекватен, безопасен в общении, и это общение было обоюдно приятным, безусловно, надо.

Мне кажеться, что все-равно надо проверить здоровье. Не раз читала статьи о том (Линда Теллингтон-Джонс, например), о лошадях, которые играли постоянно (не по-доброму) или просто были злыми. Уже их хотели сдавать на мясокомбинаты, но о чудо! Пришла Линда и выяснила, в чем беда (долго ломала голову). Путем массирования спины поняла, что лошадь жалуеться на неправильную седловку. Или на еще что-то в этом роде. :)

Бывает...Может. у него в прошлом были неочень дружелюбные отношения с людьми....
Точнее, довели коня!
Ну, ему уже 10, чем старше лошадь, тем сложнее править...
А всё же останавливаться нет стоит, это же ему только на пользу!

Если дело не в здоровье, а в психологической затюканности лошади, может попробовать его заинтересовать лакомством? Как известно, что путь к сердцу мужчины... даже если он уже и не мужчина. Вы применяете поощерения в работе? Даже самые замкнутые лошади (имеются ввиду не обязательно агрессивные как в Вашем случае) оттаивают. Нежный голос обязательно. И не давать наглеть. Тем же примитивным путем: не давать лакомство, пока культурно не попросит! Зато за каждый маленький хороший чих - вкусняшку! Как только станет поспокойнее и ласковей хвалить реже (в смысле не голосом - это завсегда, а куском).
Вообщем попытайтесь поработать на сухариках, сахаре и морковке, если раньше этого не делали.

Ответ!

Возможно его до вашей конюшне зашугали,били за каждый шаг!А теперь он почувствовал себя спокойнее и решил "пошалить"?

Re:

У нас был такого плана жеребец, к тому же по-моему участник Олимпиады (Москва-80). Так его довёл до такого состояния бывший всадник. Жестокость. А очень не хотели терять лошадь, такого класса. Так новый всадник, долго, месяцев пять, ходил перед тренировкой-рынок, покупал морковь-конюшня. Только так заходил. Поверил тот конь не сразу, сколько время ушло. Так и стал доверять, успокоился. а до этого , уши зажимал, трясся весь, скалился. Потом, первым делом, в сумку носом, за морковью. Надо время, терпение. Плюс, когда упокоится, седлать спокойно даст. Обязательно на корде гонять, перед тренировкой. И конечно нужно проверить, на боли в пояснице.Примерно в районе"за седлом", на спине(крестец), провести большим и указательным пальцем, чуть отступив от позвоночника, по линии позвоночника, в сторону крупа, с нажимом. Если болит поясница, лошадь, как бы присядет на задние конечности.

да,здоровье действительно проверить НАДО!А так,может конь бесится из-за темперамента?Вообще,я считаю,что с конем надо подружиться,обращаться с ним на равных и не думать о его отрицательных качествах,а о положительных.Например,какой резвый коня,сколько энергии.Но это лично мое мнение...

Эгоистка написал(а):
ЛедиАнн@ написал(а):
я считаю,что с конем надо подружиться,обращаться с ним на равных ...
Доминантное животное может это оч-чень неправильно понять... :roll:
decken_saddam.jpg

:roll:

Впрочем, они и есть друзья - арабский жеребец Саддам (сверху) и заводчик Армин Мюнх.

У нас на конюшне есть похожий коник, дак он у нас ещё в добавок к себе никого кроме парней не подпускает, а в работе просто изумителен!!! И кстати попробуй узнать историю коня и тех кто работал с ним до того как он попал к тебе!!!

P.S. Удачи:)

посторонний написал(а):
Впрочем, они и есть друзья - арабский жеребец Саддам (сверху) и заводчик Армин Мюнх.
А теперь представим на месте этого дяди Леди Анну ... надцати лет отроду :shock: .

Эгоистка написал(а):
посторонний написал(а):
А теперь представим на месте этого дяди Леди Анну ... надцати лет отроду :shock: .

Ржунимагу :D Извращенцы :lol:

Сверху