Как накачать?

Почему не хочется? Не во что?
Работайте на кавалетти, приподнятых кавалетти и расширяйте рысь.

Телега странным образом перебалансирует лошадь на перед, а оно надо?

Грудь хорошо качают различные боковые движения.

Таким, что лошадь тащит плечами :) да, толкается и задом тоже.

И это изначально не мое утверждение, а мастера-наездника - от него первого и услышала такую версию "тебе верховая лошадь нужна? вот и качай верховыми упражнениями" :) и далее про другое равновесие в упряжи и верхом. По мере общения с конниками - утвердилась в этом мнении все больше и больше.

Но если хотите - почему нет :) запрягайте. Интересно, выездка тоже молодежь запрягает? Чтобы грудак-то раздался?

Если работать криво, то и всадник сверху перебалансирует лошадь на перед.

Не удивительно, что слова принадлежат мастеру-наезднику: большая их часть любую лошадь готовит, как в качалку.

Вам фото драйвинговых лошадей вот-прямо-всех-на-переду показать?

Про выездку и молодняк глупая ирония. Топикстартер о выездке ничего не писал. А неумеющими руками лучше качать грудак в экипаже, чем на приниманиях.

Olmek написал(а):
Но если хотите - почему нет :) запрягайте. Интересно, выездка тоже молодежь запрягает? Чтобы грудак-то раздался?
вообще я и читала и фото видела зарубежного верхового молодняка, который не хотят перегружать под верхом, но хотят занять делом и фитнесом не только на корде, и для этого запрягают в легкий экипажик.

Ребят, ну телега и легкий экипаж - это две совершенно большие разницы! Или я ошибаюсь? :roll:

На самом деле все лошади тащат по-разному. Есть и те,кто передом, и те,кто задом. От чего зависит, не знаю, но точно знаю что при самой первой запряжке(в деревне или так,покататься на природе, в экипаже,в карете,двуколке,качалке) все лошади тащат по-разному. Но правильнее считается задом - маневрировать лучше получится, да и проще обычно задом тащить.

в качалке можно абсолютно по разному просить двигаться. расширяться, сокращаться,, бежать внизу.. да, как захочешь так и побегут=)). причем большинство коней работу в легкой упряжи очень любят.
а так, имхо, по сугробчикам, по воде, по высокому клеверу. идеально и попа и грудак работает.

вот так вот по снегу.

понятно, что все нагрузки надо дозировать по состоянию здоровья и самочувствию лошади.

Горки, если позволяет местность.
Начать с пологих, несколько подьемов и спусков. Увеличивать количество подьемов и переходить на более крутые.

Сверху