Как научить играть в большой мяч?

• Автор темы Автор темы Zlyuka
  • Дата начала Дата начала
В тимирязевке есть специальный курс посвященный этому :D

Сначала научить, чтобы коник на автомате соблюдал личное пространство человека - в любой ситуации, а в каком-то крайнем случае отсылался из него бровями. Потому как лошадь, разыгравшись, вполне может и влететь в человека, и задом в него отбить. Чтобы такого не было - советую учить (или не учить, моих и учить не пришлось) лошадь, у которой на первом месте дисциплина. Еще не советую учить играть за жратву - часто кони излишне возбуждаются по этому поводу и могут опять же опасно накатить на человека.
Ну а сам процесс больмень простой - в основном лучше катить мячик ОТ лошади, стоя рядом с ней (ну вот как бы в поводу идете), коники любят догонять и прогонять. Некоторые коники лучше воспринимают вариант, когда мячик катят к ним.
Самым плохим решением будет кидаться мячом в лошадь.
Ну и еще совет - пусть лошадь будет хорошо-хорошо размятая перед игрушками. Либо хорошо размять на корде, либо после легкой верховой работы поиграть. И после игрушек все же хорошо бы лошадку отшагать-остудить по всяким правилам :) И будет нам щщщастье.

Olmek, ой как все сложно)))

Zlyuka, у нас все было просто -бросили мяч и погнали :mrgreen:
Игры с мячом у нас были и остаются самими любимыми.
http://www.youtube.com/embed/fkwGu2tY ... ature=plcp
http://www.youtube.com/embed/Xrmd1ECQ ... ature=plcp
Это было три года назад.

Прошлый год:

Те два мяча уничтожены. Купили новые.

Сейчас:

Конь выучил правила: подсечка -удаление с поля :mrgreen:
Сейчас с удовольствием играет со мной или с собаками:

Мячи выношу на поле каждый день. И каждый день у нас футбол.
-------
Olmek написал(а):
а чего? а если он первым начинает? :(

Алльо:), а где Вы такие мячи покупаете,нам резиновых на один день :oops:
я вообще не учила играть, просто кинула в загон и все, причем заинтересовались им все , кроме лошадей ,потом ревность взыграла - отняли и давай гонять

СветланаНН написал(а):
Алльо:), а где Вы такие мячи покупаете,нам резиновых на один день :oops:
вот здесь: http://equi-spirit-toys.com/
Кстати, были одними из первых покупателей http://www.youtube.com/embed/wU2sdm_Ip-0 Правда, наш Киев назвали Косово, а конь не мой, а мужа :mrgreen:

Я тоже никак не приучала к мячу. Дала наиграться коню самому, а потом уже начали играть вместе. Смысл игры понял давно: добежать до мяча первым, забить подальше, накрыть собой, отсечь мяч от "противника")))

Zlyuka, вот что вспомнила...
В первой посылке с мячами был диск - как научить лошадь играть.
Правда, мы его обнаружили в коробке недельки через две-три после того, как дали мяч коню.
Пытались смотреть тот диск, а он такоооой нудный...
Наверное, в комплекте с Вашим мячом тоже должен быть такой же диск?

Алльо, у нас не спЫцАльно обученный мяч. Поэтому никаких дисков у меня нет.
Проблем в том, что нашему кренделю мяч глубоко пофигу. Он вроде и не боится, но подозревает. То есть можно показать мяч, подвести к мячу или поднести мяч, кинуть под ноги, повести на мяч, он его ногами зацепит, мяч изучит . Все совершенно спокойно. Но если он на свободе, то личную зону мяча предпочитает покинуть, и выразить ему, мячу, свое отношение, повернувшись попой. Может, просто неинтересно и не стоит морочить зверюгу?

Zlyuka написал(а):
если он на свободе, то личную зону мяча предпочитает покинуть, и выразить ему, мячу, свое отношение, повернувшись попой. Может, просто неинтересно и не стоит морочить зверюгу?
я бы просто оставила мяч там, где Ваш конь гуляет. Если однажды в нем проснется интерес - будет играться. Если не будет, тоже проблемы нет. Ну не интересна ему такая игрушка...
Как по мне, то мячик - весьма полезная штука. Интересно наблюдать как конь ведет мяч: толкает ногами, придерживает головой, направляет плечами. Причем такая координация, собранность, точность в движениях. Особенно, когда идешь на перехват и стараешься отобрать у него мяч. Вот даже не знаю кому нравятся больше такие игры: мне или коню? :mrgreen:

Проблем в том, что нашему кренделю мяч глубоко пофигу. Он вроде и не боится, но подозревает. То есть можно показать мяч, подвести к мячу или поднести мяч, кинуть под ноги, повести на мяч, он его ногами зацепит, мяч изучит . Все совершенно спокойно. Но если он на свободе, то личную зону мяча предпочитает покинуть, и выразить ему, мячу, свое отношение, повернувшись попой. Может, просто неинтересно и не стоит морочить зверюгу?

У нас аналогично! Мяч (как у Алльо) все лето в леваде провалялся. Кони к нему даже не подходили. Точнее как... подойдут, отпнут от травы, на которой он лежит и давай дальше траву есть :)) А просто так - пинали только за конфеты и то, не вот прям с большим интересом... :roll:

Ссылка про мячик не работает... есть какая нибудь рабочая?
Мне вот кажется что мой бы тоже играл.Уних лежит мячик- но маленький фитнес бол-они его не очень, а вот зато когда мы рулоны катаем- им прямоо вообще как весело. :roll: Один нелетает и толкает его грудью- главное чтобы с направлением угадал- ну и увернуться вовремя.. мне вот кажется что большой мячик его бы заинтересовал :D

Мои тоже не играют... Интерес, если и возникает, то на 1-2 минуты(и то, стоит, наблюдает, один раз ему понравилось-я держала мяч за "полюса" двумя пальцами, а он носом крутил, но опять таки хватило не надолго). Далее, даже вкусное особо не помогает :roll: но это было год назад, думаю, купить мячик и попробовать еще, бывает, что то, что никак не интересовало/не нравилось через несколько лет начинает привлекать и интересовать..

Неверная написал(а):
Ссылка про мячик не работает... есть какая нибудь рабочая?
странно... у меня работает нормально))

Я, наверно, не рисковала бы с мячом для фитнеса. Конь его подминает под себя, а мяч явно не расчитан на вес коня.

Алльо:) написал(а):
Olmek, ой как все сложно)))
На самом деле не сложно :) просто я всегда ориентируюсь на ТБ, касаемо и человека, и лошади. Особенно, когда спрашивают, как научить. Научить-то легко, а чего делать в случае каких-то траблов - задумываются потом.
1) пространство - часто коники весьма активно начинают бегать и если человек находится с ним в леваде, запросто может на радостях впечататься в человека или отбить.
395417_311736135530185_100000814044840_805091_1182874204_n.jpg

45513_142074565829677_100000814044840_187022_116441_n.jpg

мячик в кадр не влез, ага :)

2) разминка перед игрухами - дабы лошадь осталась целая, потому как игрушки с мячиком (по крайней мере у моих орлов) включают в себя толпу резких движений и такссть элементов - и роллбэк с галопа, и мгновенный разворот на переду с козлом в мяч, и слайд-стоп, и галоп боком и тыпы.
29707_113339618703172_100000814044840_82593_2544045_n.jpg

29707_113339615369839_100000814044840_82592_7242006_n.jpg

377980_280529201984212_100000814044840_726506_1956069862_n.jpg

377980_280529195317546_100000814044840_726504_790346911_n.jpg

394001_291515407552258_100000814044840_751933_1094268311_n.jpg

428000_341511562552642_100000814044840_870699_1386057510_n.jpg

:)
Не люблю, когда лошадь начинает винтуля выделывать без разминки, даже если она весь день на улице гуляет до и после.

3) отшагивать после игрух тоже считаю полезным, как и после любой работы (ну разве что она не шаговая была), потому как игрухи резкие, а коники после игрух обычно идут дрыхнуть или сено-траву щипать. Моя махровая ИМХА, пусть отшагаются перед этим :)

Алльо:) написал(а):
Olmek написал(а):
а чего? а если он первым начинает? :(
Вопрос в первом посте о том как научить лошадь играть в мячик. Значит, по каким-то причинам она не заиграла сама. Не все кони играют в принципе или не начинают сами сразу, такссть нужна какая-то подсказка. Хазар, кстати, тоже не очень понимал, чего с ним делать ваще, но насмотрелся на Кружу и вродь как даже переплюнул ее щас. И если лошадь требуется научить - то бросаться в нее большим ярким мячом не вариант, может напугаться и тогда придется еще и приучать ее к мячу. Вообще лошади проще что-то необычное прогонять или "преследовать", так что учить игрухам эффективнее всего так. А когда коники играют - отчего бы не побросаться :) весело же :) да они и друг в друга бросаются, кстати, и отбирают.. ну, мои по крайней мере.
420295_341509522552846_100000814044840_870692_393331407_n.jpg

Гугла таилась в углу, и вон помчалась помогать убивать мячик. Футболисты фиговы.

класс))
а у нас с мячиком играет только жеречик
остальным как то на него фиолетово
зато дите резвится)))

У меня лошадь самозабвенно кусал мячик, но играть не хотел. "Покусала" его хлыстиком за ноги так, словно бы это мяч "дерется", он поджал ножки, придавил его грудью и теперь играет, пытается на место несчастную вещь поставить:) или просто убить. Но это с жеребцом - холериком прокатило, других сильнее только напугает.
E1hpdXWEt5g.jpg

Сверху