Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Привет всем! Хочу спросить совета... В поисковике видела тему, как научить жеребенка брать трензель.... Но что делать с уже взрослой лошадью?... Чтобы не запихивать трензель, а чтобы конь сам брал железо?.... :roll:
У самой такой проблемы никогда не было, конь сам залазиет что в недоуздок, что в уздечку, но думаю кладете на ладонь сахар сверху трензель, конь берет трензель, чувствует вкусняшку, устанавливается связь. Конь начинает с желанием брать железо.
Я свою кобыль учила так. Первые несколько раз привязывала бинтом сахар к трензелю, сверху еще кусочек сахара - кобыла брала сахар вместе с трензелем, один кусочек поедался сразу, другой (в марле) рассасывлся в процессе отжевывания трензеля. Как только перестает жевать, уздечку снимаешь, хвалишь. Результат - при виде уздечки кобыла сразу открывает рот и хватает трензель. Правда я всегда после одевания уздечки ей сушку даю :roll: .
да, у меня тоже товарищ к сахару пофигистически относится. Но зато есть вкуснейшая морковка
Я видела картинку- на ладони лежат 2 вкусняшки (сахар), а между ними трензель, и это потом предлагается лошади :lol:
АВТОРСКОЕ ПРАВО
Все статьи и фотографии, размещенные на этом веб-сайте, защищены авторским правом. Запрещается копирование и/или использование материала с этого веб-сайта без письменного разрешения редакции сайта. По всем вопросам просьба обращаться в Prokoni.ru