Как научить коня нормально работать на плацу с др. лошадьми?

BestGirl

Новичок
Очень беспокоит одна проблема... Мой конь не может нормально работать на плацу,когда на нем занимаются др. лошади! если кто-то проедит близко так сразу свечки и желание доказать,что он крутой! но это распространяется не на всех лошадей... Как его от этого отучить?!

Для начала - у вас мерин или жереб?
Жереб - кастрировать (и вам, и ему будет проще)
Мерин - чаще работать с другими лошадьми на плацу... Мы так и делали...
Может, у него друг есть, с которым он ладит? Или лошадь, стоящая рядом... Если есть - приучайте в паре этой лошадью...

ответ

жеребец,молодой... а как приучить ходить с др лошадью? да кстати когда мы стояли на др конюшне он замечательно гулял с 2-мя жеребцами и ходил в паре с кобылой...а потом мы переехали...и начались проблемы! И кастрировать я его не хочу...

о

Не хочешь и не будешь, идти против природы-это не в твоем стиле...да и вообще кастрация это бред! не слушай этих советов...лучше спросила бы как отучить от свечек...

Ponechka, я понимаю, что Вы молоды, но не кидайтесь столь категорично высказываниями такой космической нелепости... :roll:

А как давно вы переехали на новую конюшню? Конь может быть еще не привык к новому окружению и новому лошадиному коллективу. Ему же надо как-то проявить себя, вот он и задирается.

о

Мария в данном случае это действительно бред и от кастрации ничего не изменится я знаю этого коня как облупленного у него просто такой характер хоть сделай из него кобылу хоть мерина да кого угодно он просто ооооочень норовистый.... идело совсем не в молодости...

Сверху